1. 観光ガイド
  5. 石垣島手作り体験工房みんと
  6. 石垣島手作り体験工房みんとの口コミ一覧

石垣島手作り体験工房みんとの口コミ一覧

• やって良かった

遊び体験済みストーンは沢山の種類があり、当日気に入った石を使いたくなりプランを変えてもらいました。とても親切に対応してもらえ、作り始めると夫婦2人だけで集中して作れるように遠くから見守って下さったのも良かったです。売っている物のどれより、とても気に入ったので本当にやって良かったです。大切に使います。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月23日

お母さんさん

お母さんさん 女性/60代

• 想像以上に可愛い

遊び体験済み沢山の部品から好きなパーツを選ぶ事が出来ました。想像以上に可愛いピアスが完成して大満足です。素敵な記念になりました。お手洗いもお借りしましたが、とても綺麗でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月23日

まみたれさん

まみたれさん 女性/30代

• めっちゃ可愛いシーサーの置物

遊び体験済み市街地からは、少し離れた場所にありタクシーを使わなければ夏は厳しい場所でしたが、めちゃくちゃ可愛いシーサーの置物が作る事が出来ました!作り方も丁寧に教えてくださり、グルーガンが初めての娘も簡単に作る事が出来ました。オプションでガラスのパーツ等も選ぶことが出来て仕上がりは、とても満足しています!また、お伺いして、別の手作り体験もしてみたいです!
    • 行った時期:2023年8月19日
    • 投稿日:2023年8月22日

あっちゃんさん

あっちゃんさん 女性/40代

• 子供には作りやすく可愛くとても満足です!

遊び体験済み子供でも簡単に出来、それでいて自分だけのものという特別感がとても楽しいひと時のようです。大変気に入ったみたいで石垣島滞在中ずっと付けていました。もう一個作りたいと言ってくるほどでしたので、小さいお子様、特に女の子にはとてもおすすめできると思います。
    • 行った時期:2023年6月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年6月12日

かばぴよさん

かばぴよさん 女性/40代

• めちゃくちゃ可愛い!

遊び体験済み紹介写真通りとても可愛いものが出来て満足です。作る過程でもテンションが上がります。ただ、こだわり出すと値段も上がり、時間もかかります。繊細で手作りのガラス細工だけに値段は仕方がないと思いますが、設定時間は少し短いと思います。トータルすると5千円前後するものなので、あとのお客さんが待っていないのであれば、もう少し急かされずに工程を進められるとより楽しめました。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月12日

かばぴよさん

かばぴよさん 女性/40代

• 石垣島旅行のいい思い出ができました

遊び体験済みブレスレット作りでは、石の種類が豊富なので、仕上がったものが本当にオリジナルの1点ものだと実感できます。しかも、暗いところで光るホタルグラスも入れたので、石垣ブルーの美しさを身につけられて大感激です。
    完成して清めていただいたのに、やっぱりもう少しサイズを大きくしたいと伝えると、快く再製作させていただけて、本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年1月8日
    • 投稿日:2023年1月9日
    mitsuyoさんの石垣島手作り体験工房みんとへの投稿写真1

mitsuyoさん

mitsuyoさん 女性/50代

• 体験は楽しかったですが…

2.0
    遊び体験済み手作りピアス(フープ型のフックタイプ)を作りました。
    パーツが沢山あり、色々な組み合わせができるので、作っている間はとても楽しかったです。
    南国風に仕上がったので、石垣滞在中はつけようとつけていたら、いつのまにか、ピアスのフープ部分が落ち、フックだけになっていました。
    体験代と思えば割り切れますが、使えるものをと思ってピアスにしたので、残念です。
    今後、体験される方がおられたら、私のものは金具に隙間があったので、受け取った時点で外れないか確認しておくことをおすすめします。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年1月9日
    hirokoさんの石垣島手作り体験工房みんとへの投稿写真1

hirokoさん

hirokoさん 女性/40代

• 大満足です

遊び体験済み店内にはたくさんのストーンがあって、選ぶのにとてもワクワクしました。
    金運アップや恋愛成就など、ストーンの持つパワーもそれぞれ記されていましたが、私は結局カラーで選びました(笑)
    使いたいストーンを決めたら、作りたい大きさの型に合わせて並べていきます。
    色合いやバランスを考えて、何度も並べ替えて・・。
    最後に糸ゴムを通して完成。
    お店の方が、出来上がったブレスレットをホワイトセージで清めてから渡してくださいました。
    自分の選んだストーンで作った世界に一つの作品は最高です。
    石垣島ならではのミンサー模様の入ったストーンや、光るホタル石も入れたので、石垣旅行の思い出にもなりました。
    小6の息子も自分のブレスレットを作ったんですが、誕生石やクマノミのイラストの入ったストーンを使って楽しんでいました。
    「自分へのいいお土産ができた!」と喜んでいます。
    お店の方はとても親切で、こちらの質問には丁寧に応えてくださるし、私たちが作業に集中しているときはそっとしておいてくださったので、時間を気にせず楽しませていただきました。
    • 行った時期:2022年3月29日
    • 投稿日:2022年4月6日

もっちゃんさん

もっちゃんさん 女性/40代

• 本格的でした

遊び体験済みまず、いろんな色や形の琉球グラスや、水筒、マグなどから、自分の彫刻したいものを選びます。
    中学になる息子は琉球グラス、私はステンレスのビアマグを選びました。
    次に、50種類の図案からイラストを選ぶんですが、沖縄っぽいかわいいイラストがいっぱいで、めっちゃ迷いました。
    手順は、ショップの方が丁寧に説明してくださいます。
    イラストのシールを貼るのと、剥がす作業に大緊張。
    私は難しいイラストを選んでしまったので、途中でギブアップして、お店の方に剥がしてもらいました。
    彫刻は、細かい砂を吹き付けて行うんですが、シールが飛んでいかないように、気を使いました。
    思っていたよりずっと、細かい作業が多くて、私はお店の方に助けていただきまくりでしたが、息子はほぼ全部自分でやり遂げました。
    できあがりを見て、大満足!
    丁寧に梱包もしていただき、いたれりつくせりです。
    帰宅してから、自分で彫刻したマグでビールを飲むのがとても楽しみです。
    • 行った時期:2021年3月29日
    • 投稿日:2022年4月1日

もっちゃんさん

もっちゃんさん 女性/40代

• 優しく、親切、思い出の品

遊び体験済み元旦に予定より少し遅れて到着しました。
    優しく迎えて頂きさらに予定とは違うコースにも関わらず、
    親切に対応して頂きました。
    予定時間をオーバーしてしまいましたが、快く対応して頂きました。
    家族でそれぞれ思い出の品を作る事が出来、家族も満足していました。
    是非また石垣に行った時には寄らせて頂きたいと思います。
    とてもお勧めです。海も良いけど、自分へのご褒美にピッタリでした。
    ありがとうございました。お世話になりました。
    • 行った時期:2021年1月1日
    • 投稿日:2021年1月4日

ひでをさん

ひでをさん 男性/40代

石垣島手作り体験工房みんとの口コミ・写真を投稿する

石垣島手作り体験工房みんと周辺でおすすめのグルメ

• ごりちゃんさんのとうふの比嘉への投稿写真1

とうふの比嘉

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

朝6:40頃到着したんですがすでに長蛇の列でした。 雰囲気、味ともに期待通りのものでした。...by ぺんちゃんさん

• noriさんのうさぎや 石垣 本店への投稿写真1

うさぎや 石垣 本店

石垣市石垣/居酒屋

沖縄料理だけでなく、沖縄民謡ライブが楽しめます。一期一会の出会いでライブを一緒に楽しめるの...by NOVAさん

• ぽん太さんのバニラデリ VANILLA・DELIへの投稿写真1

バニラデリ VANILLA・DELI

石垣市石垣/その他軽食・グルメ

アクセスしやすい場所にあり、ボリュームも満点です。 何よりご当地の食材が使われているのが良...by ぽん太さん

• トン太さんの石垣島食堂への投稿写真1

石垣島食堂