1. 観光ガイド
  5. シュノーケルツアー わ〜ら
  6. シュノーケルツアー わ〜らの口コミ一覧

シュノーケルツアー わ〜らの口コミ一覧

• SUP&シュノーケリング 最高な体験でした

遊び体験済み家族5人、全員初心者で参加しました。
    難しいと思っていたSUPもとてもわかりやすく教えてくださり、波が穏やかだった事もあり、できないとすぐに拗ねてしまう子供達(小6.中2.高1)も上手にできて、楽しんでいました。
    スタッフの方が2人ついていてくださったおかげで安心して参加することができ、海のことや島のこと、いろんな事も教えていただき、アクティビティだけでなく楽しむことができました!
    ウミガメと一緒に泳いで、カクレクマノミも見れて、たくさんの写真や動画も送ってくださって、初めての宮古島で素晴らしい思い出ができました。
    子供達は今まで少し海を怖がっていたのですが、大好きになったようです。
    とにかく、参加してよかったです!
    • 行った時期:2024年4月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月4日

ちゃーちゃんさん

ちゃーちゃんさん 女性/40代

• スタッフさん楽しい人でしたよ

遊び体験済みあらぐすくをくまなく案内していただきました。いっぱい海亀とも会えました。スタッフさんはお話も楽しくサービス精神旺盛でいい写真もいっぱい撮ってくれました。満足できると思います。おすすめです。シャワーもちゃんとしててスッキリ帰れます。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年12月8日

rocketbearさん

rocketbearさん 男性/60代

• 一人旅にもおすすめ

遊び体験済みお一人様プランに申し込みました。
    シュノーケル初心者でも丁寧に教えていただき、ゆっくりペースで楽しめました。ウミガメにも遭遇!写真もその日のうちに送っていただきました。
    新城海岸の美しさとガイドさんの案内の上手さで、また機会があったら利用したいです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月26日

かあかあさん

かあかあさん 男性/50代

• ウミガメ&熱帯魚見れました

遊び体験済み99パーセントの謳い文句に惹きつけられて予約しました。シュノーケルとSUPの両方が楽しめて、お値段もリーズナブル。そして、完全プライベートツアーというのも気に入っていました。
    体験の日は快晴で風もほとんどなく、ガイドのスタッフさんに聞くと「11月で最高な日になりますよ」ということでした。どうやら11月に入ると風向きが変化してくるようで、前日と翌日からは北風があり、私たちの体験した日だけ南東の風で穏やかだったようです。
    最初はSUPの乗り方を教えてもらい、座ったり、膝立ちしてパドリング。なかなかバランスを保ちながら左右にパドリングするのは難しく、カヤックとはまた違った感覚があってよかったです。
    時間の途中からシュノーケルに切り替わり、ウミガメ探索を行います。キョロキョロ海の中をしながら泳ぎ続けても見つかりません。「おーい、遭遇率99%なのにウミガメおらんやん…」と思っていると、ガイドのスタッフさんも「いませんねぇ…」と、浅瀬で立ち上がってしばらく休憩。「もう少し探しましょうか」とスタッフさんの言葉に励まされ、さいど探索開始するとすぐに「おるやん!」。スタッフさんは分かっていたんですねぇ。近くまで来ていたことを。憎い演出でした!
    かわいいウミガメとともに遊泳して、とっても満足。ウミガメの説明や、宮古ブルーはなぜきれいなのか?などのガイドを聞きながら、今度は再度SUPへ。
    SUPに戻ると、今度はスタンドアップパドルの名の通り立ち上がってパドリングして、サンゴ礁の上をスイスイと進み、快晴の海面を気持ちよく体験することができました。SUPも気持ちがよかったー!
    最後にちょっとだけ時間が余ったので、サンゴ礁の中をかいくぐる様にシュノーケルを。たくさんの熱帯魚にも出会えて最高でした。
    綺麗な写真をとってもたくさん撮ってもらい、大阪に帰ってきてから妻と微笑みながら見ています。
    • 行った時期:2023年11月6日
    • 投稿日:2023年11月11日

ひろゆきさん

お宿ツウ ひろゆきさん 男性/40代

• ウミガメ遭遇率99%は伊達じゃない!ホスピタリティも最高でした。

人生初めての宮古島に来たということで、透明感抜群の海に入って自然を体感したく、こちらのツアーに申し込みました。
    ウミガメ遭遇率99%!?本当か?と思っておりましたが、バッチリ2匹のウミガメと遭遇。しかも至近距離でウミガメと泳げて、感動しました。
    ツアーはそれだけで終わらず、少し移動して今度は珊瑚礁ゾーンへ。そちらでは海底をびっちり埋め尽くす珊瑚と、たくさんのお魚達が。こちらも色んな種類の魚達を真近で見れて、水族館はしばらく行かなくても良さそうなほど満足できました。
    ツアーの途中途中で、宮古島に関する逸話や、おすすめスポットの紹介、さらにはその日のうちに写真と動画まで共有いただけて、ホスピタリティにも感動しました。
    (お仕事が多忙な時は、そうじゃない日もあるかもしれませんので、悪しからず・・・)
    とにかくオススメですので、他のツアーと迷われた方はぜひこちらのツアーに申し込んでください!
    • 行った時期:2023年11月9日
    • 投稿日:2023年11月9日

とむとむさん

とむとむさん 男性/30代

• シュノーケル&sup

今回、わーらさんにお世話になりありがとうございました。
    こちらのツアーは、思ってる以上に
    満足度100パーセントです(*^^*)
    インストラクターのお兄さんも、すごく親切で、とても楽しかったです。
    ウミガメに出会えた感動は忘れません。
    後ほど送ってくれた写真、すごく綺麗で
    いい思い出になりました。
    また、宮古島に来た時は、また、こちらでお世話になりたいです。
    • 行った時期:2023年11月6日
    • 投稿日:2023年11月6日

ゆきさん

ゆきさん 女性/50代

• 宮古島大好き!

遊び体験済み沖縄本島に旅行した時は海に入らなかったので今回の宮古島の旅行では海に入りたいとの家族の希望とともにシュノーケリングもとの声が挙がり海の家わーらに申し込みました。12時からのツアーの予定でしたが前日に電話があり、海の状況の説明と希望を聴取してくれて満潮となる14時30分に変更。サンゴの上を泳ぐことで、カクレクマノミの赤ちゃんを観ることができて感動の一言。また、ウミガメの近くで一緒に泳ぐことができて最高の気分。当日に写真を共有してくれたので酒を呑みながら思い出に浸っていました。宮古島が大好きになりました。ガイドさんには感謝しかありません。最高の一日をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年10月30日

あべーによさん

あべーによさん 男性/50代

• ウミガメに会えて最高に幸せ

遊び体験済みウミガメに会いたくて初めてシュノーケリングコースに参加しました。1組限定でインストラクターさんがついて下さいました。ウミガメに会わせて頂き本当にありがとうございました。インストラクターさんもすごくいい方で色んなお話もして下さいました。新城海岸を選んで良かったです。念願のウミガメに会えて本当に幸せでした。
    • 行った時期:2023年11月1日

マロンさん

マロンさん 女性/60代

• 満喫できました

遊び体験済みSUP&シュノーケリングの両方を体験したかったので、1組限定のこちらのコースで予約しました。集合時間を少し遅くして頂けたり、当日の状況によって体験内容を提案して頂いたり、1組限定ならではの対応がとても良かったです。ガイドの方も親切にレクチャーしてくださり、初めてのSUPも楽しく体験出来ました。また間近でのウミガメとのシュノーケリングもとても楽しく、ウミガメを独占しての撮影に後から送られきた沢山の写真が良い思い出になりました。金額もSUP&シュノーケリングが楽しめて8000円代と全て大満足です。担当してくれたガイドさんの楽しい話やキレイな新城海岸に沢山の思い出が出来ました。ありがとうございました。皆さんにおススメのツアーです!
    • 行った時期:2023年10月29日

ははさん

ははさん 女性/50代

• 大満足!

遊び体験済みsup&シュノーケリングコースを利用しました!
    初めての宮古島 新城海岸だったのですが、ここで予約して本当によかったです。
    一組限定だったので私達のペースに合わせて丁寧にsupレクチャーしながら宮古島のことも教えてくれました。その後、ウミガメを見れるスポットでシュノーケリング♪見れないかなとおもってましたが、なんと5匹も見れました!大興奮で、見れただけでも嬉しかったですが、ガイドさんが写真を撮ってくれていて、当日中に写真データを送ってくださいました!仕事が早い!!
    その後、supで戻りこれで終了かなと思いきや今度はサンゴと魚が見れるところに連れていってくださりました!
    本当にいたれりつくせりで8000代はかなりお得でした。また来たときはお願いしようと思います。
    宮古島の行き先難民なった私達にオススメスポットまで教えてくださったおかげでラスト日伊良部島や下地島を満喫できました!ガイドさん本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月22日
    pipiさんのシュノーケルツアー わ〜らへの投稿写真1

pipiさん

pipiさん 女性/40代

シュノーケルツアー わ〜らの口コミ・写真を投稿する

シュノーケルツアー わ〜ら周辺でおすすめのグルメ

• getdさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/郷土料理

あくまでも個人的な感想ですが、4回宮古島に来てまだこれを超える宮古そばは無い。 市街地から...by アルさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

• タルボさんの多良川への投稿写真1

多良川

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

泡盛を購入して、洞窟保管庫で熟成させるプランがあります。一升瓶と三升甕が選べます。洞窟保管...by タルボさん

• のんぶえさんの新香茶への投稿写真1

新香茶

宮古島市城辺/カフェ

さとうきび畑の中にあるおしゃれなカフェです。ランチでは本格的なカレー食べ放題で、味も量も満...by のんぶえさん

シュノーケルツアー わ〜ら周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1