1. 観光ガイド
  4. 宮古島市の観光
  5. 陶芸工房・太陽が窯
  6. 陶芸工房・太陽が窯の口コミ一覧

陶芸工房・太陽が窯の口コミ一覧

• 素晴らしいロケーションで絵付け体験。

遊び体験済み娘と孫が絵付け体験をしました。お店の方はみなさん親切でおおらかな人柄で良い体験が出来ました。私達は下のカフェでかき氷を食べながらのんびり過ごしました。また食べに行きたいぐらい美味しかったです。可愛い作品が出来上がり娘達は大喜びでした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月22日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月25日
    でっくんさんの陶芸工房・太陽が窯への投稿写真1

でっくんさん

でっくんさん 男性/70代

• 絵付け体験

遊び体験済みお店の方も優しく穏やかな雰囲気で10時にスタートして目安は1時間のようですが2時間枠いっぱい使って楽しみました。絵付けしたシーサーを海をバックに写真を撮るスペースもあります。隣の大人気カフェは11時から開くので、先に終わった家族に予約番号を取りに行ってもらいました。他のグループは皆さんシーサー作りの方が多かったですが、絵付けは出来上がりすぐに持って帰れるし、カラフルな可愛いシーサーを持ち帰れて大満足の体験になりました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月18日

Ayakoさん

Ayakoさん 女性/40代

• 親子で楽しめました!

遊び体験済み15時からの利用で予約をいれていましたが、他の予定がスムーズに進んだので急遽時間を早めていただけたらな…とご相談させていただいたのですが、快く受け入れてくださり2時間ほど繰り上げてスタートさせてもらいました。子供2人絵付け小、大を体験する予定も、当日サイズ感をみて大2つへ変更。これまた快く受け入れて下さりました。子供たちだけで塗り切るのは難しく、親子で作業を共にしながら最後まで楽しく体験できました。お店の方は口コミの通りとってもあたたかい方々で、こちらを選んで良かったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年6月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年6月12日

あんちゃんさん

あんちゃんさん 女性/30代

• いい思い出になりました

遊び体験済み上手くできるか心配でしたが、見本を見ながらなんとか完成できました。当日の予定が不明だったので、時間指定なく予約できたのも良かったです。材料の土が、後半になるにつれてひび割れて丸められなくなったので、最初から乾燥を防ぐように袋を閉じておけばよかったと後悔しましたが、足りなくなった際は土を追加で提供してもらえたのでよかったです。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月18日

かすがさん

かすがさん 女性/30代

• 良い記念に

遊び体験済みシーサー作りの予約から急遽色付け体験に変更してもらいました。
    沖縄音楽が流れるBGMの中ゆっくりと色付け体験が出来ました。
    娘と2人全く喋らず集中の2時間でした。
    とても楽しく良い記念になりました。
    同じところにある、雑貨屋とカフェもお洒落で雑貨屋さんは可愛い小物が沢山置いてありました。
    • 行った時期:2023年1月19日
    • 投稿日:2023年1月24日

かこさん

かこさん 女性/40代

• 楽しかったです

遊び体験済み初めてのシーサー作りに不安がありましたが、スタッフの方が丁寧に分かりやすくコツや作り方を教えてくれたので楽しく作ることができました。出来上がりが楽しみです!
    • 行った時期:2023年1月18日
    • 投稿日:2023年1月21日

あやちゃんさん

あやちゃんさん 女性/20代

• 誕生日、生憎の雨でしたがとても素敵な作品ができました!

遊び体験済み天気の都合で何度も予約キャンセルを繰り返しているうちに
    2回分の予約をしてしまったのですが、お店の方がキャンセル手続きをしてくださりキャンセル料金なしで楽しめました。
    小学生のこどもも夢中になり、忘れられない素敵な思い出になりました!店内は涼しく、混み合っていなかったのでコロナの心配もなかったです。
    • 行った時期:2022年8月1日
    • 投稿日:2022年8月3日

はーちゃんさん

はーちゃんさん 女性/20代

• 出来上がりの連絡

1.0
    遊び体験済み11月初旬にシーサー体験に行ったのですが
    その後1か月程で焼き上がると聞いていたのですが
    未だに連絡がありません。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年12月30日

はなまるさん

はなまるさん 女性/40代

• 満足です!

遊び体験済み初めて絵付体験をしましたが、ファミリーでされてる為とてもアットホームで心地よかったです!
    初めにいくつかあるシーサーの無かったからから好きなシーサーを選び絵付をします。
    私は元々シーサーミニの絵付でしたが大きい方に気に入ったものがあったので伺ったら追加で払えば大丈夫との事だったのでそちらにしました!
    ゆっくり絵付もできて、乾かし終わったものはスグプチプチに包んで頂きすぐ持って帰れました!
    中学生ぶりの体験でしたがかとても楽しくでしました!
    私は旦那と二人で行きましたが、お子さん連れやカップル、友達同士誰でも楽しめると思います!
    また伺いたいです!
    • 行った時期:2021年10月10日
    • 投稿日:2021年10月11日
    あやさんの陶芸工房・太陽が窯への投稿写真1

あやさん

あやさん 女性/20代

• 良い思い出の品に

遊び体験済み小さい子供がいるので、色付けを選択しました。
    色塗りの方が楽しめるかと思ったので。
    子供以上に大人が真剣になってしまいました笑
    1時間強ぐらいでしたが、とても楽しかったです。
    エプロンとかもあるので手ぶらで行けます。
    お店の方も物腰が柔らかで親切な方でした!
    いい旅の思い出の品になりました!
    ただ、併設のカフェと雑貨屋さんがまさかの定休日で…
    それだけが残念でした。
    定休日チェック必要です。
    • 行った時期:2021年5月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2021年5月12日
    け−太郎さんの陶芸工房・太陽が窯への投稿写真1

け−太郎さん

け−太郎さん 女性/40代

陶芸工房・太陽が窯の口コミ・写真を投稿する

陶芸工房・太陽が窯周辺でおすすめのグルメ

• グレチンさんのユートピアファーム宮古島への投稿写真1

ユートピアファーム宮古島

宮古島市上野/その他軽食・グルメ

いろいろな色のハイビスカスとブーゲンビリアをたくさん見ることが出来、キレイな写真を撮る事が...by チカちゃんさん

• 陶芸工房・太陽が窯からの目安距離

ガーデンレストラン・シギラ

宮古島市上野/居酒屋

おしゃれなレストランです。草花に囲まれてお店が立っています。そばを食べて来ました。平麺で歯...by dddddさん

• ぴーたんさんの南風屋台村への投稿写真1

南風屋台村

宮古島市上野/沖縄料理

12月24日に行きました。沖縄の音楽が生できけてお得な感じ。みんなが一体になって掛け声をかけた...by さとさん

• ぴーたんさんの炭火焼肉 琉宮苑への投稿写真1

炭火焼肉 琉宮苑

宮古島市上野/焼肉

料理人が宮古牛の半数はここで消費されていると言っていたがら 期待して食べに行ったら、本当に...by kopettさん

陶芸工房・太陽が窯周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1