1. 観光ガイド
  5. ダイビングショップ モーグル
  6. ダイビングショップ モーグルの口コミ一覧

ダイビングショップ モーグルの口コミ一覧

• 家族で参加しました

遊び体験済み私以外は家族皆初体験で、かなり緊張していました。特に息子は不安な気持ちからか呼吸がうまくリズムが掴めず苦労していましたが、とても親切でリラックスしてできるようにゆっくり進めてくださいました。水中から出た後、かなり寒かったけれど、お湯や着替えのポンチョを用意してくださりありがたかったです。ずっと息子のフォローをしてくださっていたので「もう、二度としたくない」ということにはならず、魚をいろいろと見て楽しみダイビングの楽しさを味わうことができました。ありがとうございます。動画も撮影できるよう貸していただいたので帰ってからも余韻を楽しめそうです。
    • 行った時期:2024年3月22日
    • 投稿日:2024年3月24日

hunchanさん

hunchanさん 女性/40代

• とにかくオススメです!

遊び体験済み娘達が大変お世話になりました。プライベートダイビングを親切丁寧に何から何まで対応して頂き見学している親も楽しい時間を過ごせました。宮古ブルーの海中はとても感動したようです。手ぶらでで体験できるのも遠方からの旅行者に大変ありがたいです。またお世話になりたいと思いました。
    • 行った時期:2024年3月9日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2024年3月22日
    しおさんのダイビングショップ モーグルへの投稿写真1

しおさん

お宿ツウ しおさん 女性/50代

• 娘と2人で初ダイビング

遊び体験済み初めての宮古島で初ダイビングを体験しました。
    最初はなかなかうまくいかず焦ってしまいましたが、
    貸切なのでゆっくり丁寧に時間をかけて教えていただき、
    怖がっていた娘も安心してダイビングをする事ができました。
    ビーチスタートで水深4から5メートル程の場所でのダイビングだったので、初心者でも全然大丈夫でした。
    上がる直前に海ガメも見られてて大満足でした!
    海上がりは夕方だったので寒かったのですが、
    暖かい飲み物と、お着替えポンチョを用意してくださったので、寒い思いをせずに着替えられました。
    写真を60枚ちかく撮って送ってくださったので、
    ホテルに帰ってから娘と2人で思い出に浸れました。
    とても楽しく良い経験ができました。
    急な予約だったので、こちらの準備が不十分だったのですが、
    臨機応変に対応してくださいました。
    次回、宮古島に行った時も是非お願いしたいです。
    有難うございました。
    • 行った時期:2024年3月18日
    • 投稿日:2024年3月19日

kinuさん

kinuさん 女性/50代

• 安心、丁寧

遊び体験済み初心者でも不安の無いように道具の説明からきちんとしてくださいました。熱帯魚は見ることができますが、浜から潜って見える珊瑚は一様に茶色です。極彩色の珊瑚を見たいなら船で沖に出たほうが良さそうです。もちろん海の綺麗さは抜群ですし、人の少ない海岸で行うのでロケーションは良かったです。最後にお湯のペットボトルを準備して下さっているのが有りがたかったです。こういう系のアクティビティは基本的には海水に濡れたあとはホテルに戻ってシャワーを浴びるもんだという認識でいたほうが良いです。宮古島自体が狭いので、車ですぐに移動できる範囲であることもメリットです。GOPROの画像はよいお土産になりました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月6日

ゆまさん

ゆまさん 女性/40代

• 宮古島ビーチ貸切体験ダイビング

遊び体験済み初めてダイビング体験をしました。最初は不安も沢山ありましたが、スタッフさんが水抜きや呼吸法、姿勢などをわかりやすく教えてくださり、初ダイビングを楽しく行うことができました。
    沢山の海の生物も見ることができました。素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月20日

まなまうさん

まなまうさん 女性/20代

• SDカードと思い用意したのが別物らしく1枚も写真なし

1.0
    遊び体験済み写真撮影が一切なく、後で違う方法SNSとか送信さえもなかった残念です。
    途中で波にさらわれそうになり、それからは体の一部か酸素タンクをつかまれて不自由な体験ダイビングでした。フィン動かせばガイドに当たるし、浮遊物のように扱われ不愉快でした、また宮古島へ行ってもリピートしませんね。
    私からのメール届いてなくて搭乗30分前に空港へ忘れ物を届けて下さり、有難うございました。
    • 行った時期:2023年2月8日
    • 投稿日:2023年3月7日
  • 楽しかった

優しく説明してくれ、不安も解消。車酔い薬のご用意も事前に伝え、当日もらった。またダイビング行きたい!
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2023年2月10日

viola921102さん

viola921102さん 女性/30代

• 1グループ貸切が良い

遊び体験済み久しぶりの宮古島でのシュノーケリングでした。お兄さんがとても優しく教えてくれてウミガメにも2匹あえてとても楽しい思い出が出来ました。機会があればまた利用したいです。
    • 行った時期:2022年12月25日
    • 投稿日:2023年1月13日

junさん

junさん 女性/40代

• 大満足!

はじめてのダイビングでしたが、インストの方が丁寧に教えて頂いたので楽しく潜れました!
    初心者にオススメのアクティビティです!
    また利用させて頂きます!
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月30日

なかっじーさん

なかっじーさん 男性/30代

• 感謝

遊び体験済み友人と二人初めてのスキューバダイビング
    最初は怖かったのに スタッフ様の指導が不安を安心に変えてくれました。おかげで 亀にもニモにも会えて幸せな時間を過ごせました。また お願いしたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年10月12日

ダイビングショップ モーグル周辺でおすすめのグルメ

• グレチンさんのユートピアファーム宮古島への投稿写真1

ユートピアファーム宮古島

宮古島市上野/その他軽食・グルメ

いろいろな色のハイビスカスとブーゲンビリアをたくさん見ることが出来、キレイな写真を撮る事が...by チカちゃんさん

• ダイビングショップ モーグルからの目安距離

ガーデンレストラン・シギラ

宮古島市上野/居酒屋

おしゃれなレストランです。草花に囲まれてお店が立っています。そばを食べて来ました。平麺で歯...by dddddさん

• ぴーたんさんの南風屋台村への投稿写真1

南風屋台村

宮古島市上野/沖縄料理

12月24日に行きました。沖縄の音楽が生できけてお得な感じ。みんなが一体になって掛け声をかけた...by さとさん

• ぴーたんさんの炭火焼肉 琉宮苑への投稿写真1

炭火焼肉 琉宮苑

宮古島市上野/焼肉

料理人が宮古牛の半数はここで消費されていると言っていたがら 期待して食べに行ったら、本当に...by kopettさん

ダイビングショップ モーグル周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1