1. 観光ガイド
  4. 宮古島市の観光
  5. Reeftour HONEY
  6. Reeftour HONEYの口コミ一覧

Reeftour HONEYの口コミ一覧

• ウミガメ見れます!

遊び体験済みインストラクターの方が、独自に探したような場所で
    ウミガメの出現スポットをしっかりおさえています。
    後日送ってもらった写真が思っていた20倍良かったです!!
    少しシュノーケルが怖く泳ぐスピードが遅かったので、浮き輪を持させてもらい誘導しくれたので安心でした。
    ウミガメスポットから、魚(ニモ)スポットまでは濡れたウエットスーツを着たまま運転しないといけない&駐車場が狭くデコボコなので安全運転は必須です。
    ウミガメが1番のメインで考えていましたが、
    サンゴと魚のスポットを泳いでいる時が最高に綺麗で、生きてるうちに見れて良かったと思えました。
    家族4人なので値段で躊躇しましたが、参加して本当に良かったと思います。
    プライスレスな体験でした。
    • 行った時期:2024年4月6日
    • 投稿日:2024年4月21日
    さちごまさんのReeftour HONEYへの投稿写真1

さちごまさん

さちごまさん 女性/30代

• 楽しい旅になりました

新婚旅行で初の宮古島へ
    シュノーケリングも初めてでしたがフィンの付け方なども分かり易く説明して頂き問題なく泳ぐ事が出来ました。
    サンゴ礁や海ガメの直ぐ側を泳ぐことが出来て大変感動しました!!
    最高の新婚旅行になり大満足です。
    4月3週目でしたが雲が多いと少し肌寒く感じました。
    ウェットスーツの貸出しもあったので気温を見て貸してもらっても良いかなと思います。
    体験中の車移動は車が汚れないようシートを貸してもらえたので大変助かりました!
    現地解散でそのままシギラビーチへ
    水着のまま車に乗り込んだのでシートが汚れ無いようにゴミ袋やレジャーシートを敷いて何とか移動しました。
    水着のまま移動される方は何か敷く物を用意した方が良いと思います。
    • 行った時期:2024年4月19日
    • 投稿日:2024年4月21日

あーさん

あーさん 女性/30代

• 海ガメ遭遇率100%でした!

遊び体験済み宮古島の数あるマリンツアーの中でもここは2箇所のビーチに案内して頂けて、海ガメと熱帯魚を堪能しました。
    集合場所からの移動は自身のレンタカーですが、駐車場代金もツアー代に含まれていました!
    写真も沢山撮影して送って頂きありがとうございました。
    リピートしたいです!
    • 行った時期:2024年4月15日
    • 投稿日:2024年4月19日
    たかちゃんさんのReeftour HONEYへの投稿写真1

たかちゃんさん

たかちゃんさん 女性/40代

• ウミガメシュノーケリング

遊び体験済み初の宮古島でウミガメと泳ぎたいと思って参加させていただきました!シュノーケリングも初めてでしたがガイドの方が優しく教えてくださり、安全に行うことができました。
    またウミガメとも無事に会うことができ一緒に泳ぐことができ非常に感動しました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月16日

せいやさん

せいやさん 男性/30代

• 欲張りなツアー

遊び体験済み2箇所を回るビーチシュノーケルでした。ウミガメも珊瑚礁もキレイな魚も満喫できました。次の日にはたくさんの写真を送っていただき、良い思い出になりました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年4月8日
    ノリちんさんのReeftour HONEYへの投稿写真1

ノリちんさん

ノリちんさん 女性/60代

• 透明度に感動しました

遊び体験済み中学生の娘と参加しました。
    私たちの他に一組(4名)で計6名。
    最初にウミガメさんと会えるポイントへ!
    普通の人が停められないであろう場所に駐車出来るのも
    オススメポイントとして書いておきます☆
    天候もなんとか大丈夫で、寒いかなと思いましたが、キレイなウエットスーツを貸してくれたのでそちらも問題なし。
    しばらく泳ぎ、無事私の小さな夢だったウミガメさんと会えました!海藻をもぐもぐ食べる姿がハッキリ見えるのも、宮古島の海の綺麗さのおかげです。
    それだけでも大満足でしたが、別のスポットへ移動し、今度はカラフルな可愛い魚たちと沢山泳ぎました♪
    写真も翌日にはSNSで送ってくれて管理もしやすいです!
    色々調べましたが、コスパも最強です!
    お兄さんが教えてくれた美味しいご飯屋さんにも行きました〜
    また宮古島に行く際は絶対お願いします☆
    ありがとうございましたm(_ _)m
    • 行った時期:2024年4月5日
    • 投稿日:2024年4月7日
    はすみんさんのReeftour HONEYへの投稿写真1

はすみんさん

はすみんさん 女性/30代

• 宮古満喫No. 1ツアー

遊び体験済み12月に続いて早速2回目のリピート参加です。
    今回は娘も参加させて頂きました。
    カメさんや、ニモとの写真は皆様の口コミ通りですが、2ポイントをベテランインストラクターさんと車で移動するのも、景色を楽しみながドライブ出来るのも魅力!!を付け加えさせて頂きます。
    大満足間違いなし!!のツアーです。
    • 投稿日:2024年3月30日
    南旅さんのReeftour HONEYへの投稿写真1

南旅さん

南旅さん 女性/50代

• 海ガメ近い!

遊び体験済み2箇所に行けるといく事からこちらのツアーを選びました。
    最終は海ガメ…めっちゃ至近距離で一緒に泳げました♪
    2箇所目はお魚さん達。沢山見られました♪
    観光客向けとは違う場所から入ったり、車は濡れないようにしっかりシートを貸してくれたり、冷たいお茶を頂いたり、送って頂いた沢山の写真はとてもステキだったり…
    また宮古島に行ける機会があれば是非お願いしたいと思います!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月26日

ちゃこさん

ちゃこさん 女性/50代

• ウミガメも魚もいっぱい見れました!大満足!楽しいシュノーケリング!

遊び体験済み3月23日の朝8時班からのコースに大学生と中学生の息子と夫と4人で参加しました。 お天気は曇り、風が強く当初予定の2ヶ所でなくウミガメポイントで魚も見ることになりました。
    亀も魚も両方見たくて選んだので、最初は少し残念だと感じましたが、魚やサンゴも十分見れたので、ゆっくり見れた分1ヶ所で良かったです!
    ウミガメはすぐに会えました!その後ももう1匹、お魚エリアでももう1匹。人を怖がらず、近くでゆっくり見れたし、素敵は写真もたくさん撮っていただけました!
    浅瀬で足もつく場所でサンゴと小さいお魚を近くでたくさん見れてとっても良かったです!欲を言えばもうゆっくりサンゴと魚も見ていたかったです。でもそれほど楽しかったです!
    3月後半でしたが、ウェットスーツを着ていたので寒くなかったです。帰りは現地で解散。暖かいお湯を持ってきてくださっており頭から流してもらい海水は流せますが、軽く拭いた状態でホテルまで帰る事になるので、車の座席にひくビニールシートを持ってくるといいと思います。
    翌日早朝に写真が送信されてきました。キレイに撮れていていい思い出になりました。
    晩ごはんもおすすめのお店を教えてくださり、5時半に行って正解でした!美味しいお店でした!ありがとうございました。
    • 投稿日:2024年3月25日

ヒデミちゃんさん

ヒデミちゃんさん 女性/40代

• 亀に会えて感動です

遊び体験済み母子二組4名で体験させていただきました。じゃらん体験割引を使用するために予約を取り直すときの電話連絡も優しく対応してくださいました。当日は15分前集合なのに、集合時間に間に合わずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。同意書の記入やウェットスーツの着替えがあること、他の体験の方にも迷惑をかけてしまうので、15分前集合必ず間に合うように行かなければなりません。
    それぞれの車でスポットに向かいました。
    集合場所から15分くらいの新城ビーチに連れて行っていただきました。車のキーは預かってくださいます。それ以外の貴重品は車に置いて行きました。シュノーケルの使い方など説明していただけるので、初心者の人も安心して体験できると思います。亀にすぐに会うことができました。すごくかわいかったです。グループごとに写真と動画を撮ってくださり後日携帯に送ってくださいます。きれいな画像映像に感動しました。
    体験後一人一人大きなペットボトルに入った温水を頭からかけてくださいました。最後によく冷えたさんぴん茶を配布してくださいました。
    貴重な体験ができ感謝しています。ありがとうございました。
    • 投稿日:2024年3月25日
    いずみんさんのReeftour HONEYへの投稿写真1

いずみんさん

いずみんさん 女性/40代

Reeftour HONEYの口コミ・写真を投稿する

Reeftour HONEY周辺でおすすめのグルメ

• グレチンさんのユートピアファーム宮古島への投稿写真1

ユートピアファーム宮古島

宮古島市上野/その他軽食・グルメ

いろいろな色のハイビスカスとブーゲンビリアをたくさん見ることが出来、キレイな写真を撮る事が...by チカちゃんさん

• Reeftour HONEYからの目安距離

ガーデンレストラン・シギラ

宮古島市上野/居酒屋

おしゃれなレストランです。草花に囲まれてお店が立っています。そばを食べて来ました。平麺で歯...by dddddさん

• ぴーたんさんの南風屋台村への投稿写真1

南風屋台村

宮古島市上野/沖縄料理

12月24日に行きました。沖縄の音楽が生できけてお得な感じ。みんなが一体になって掛け声をかけた...by さとさん

• ぴーたんさんの炭火焼肉 琉宮苑への投稿写真1

炭火焼肉 琉宮苑

宮古島市上野/焼肉

料理人が宮古牛の半数はここで消費されていると言っていたがら 期待して食べに行ったら、本当に...by kopettさん

Reeftour HONEY周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1