DRIFTERの口コミ一覧

• 14日間の沖縄で1番きれいな海でした。

遊び体験済み台風5号と6号の間に座間味のあまビーチでカヤックとシュノーケル1日ツアーにいけました。本当にきれいな海でした。
    お迎えはあったのですがシャワーも浴びれたのですが徒歩5分だから港まで歩いて帰って。と言われ炎天下の沖縄を歩きました。マスクやフィンなどは持参していたし、着替えは脱水機は借りれたのですが重くて暑い中道もわからず不安でした。
    港で高速船乗り場ではなくフェリー乗り場で待っていたので乗り遅れそうでした。電話連絡したときバスタオルも無料レンタルです。といわれて持参しなかったら担当の方はえ?ていう反応でした。(でもかしてもらえました)忙しかったのだとは思うのですが。送迎付きと書いてあったので港までは送ってほしかったです。シュノーケルやカヤックの写真はデーターですぐにもらえてよかったです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年8月23日

クマノミさん

クマノミさん 女性/60代

• 海はとても綺麗でした。

1.0
    遊び体験済みシュノーケル&カヤック半日コースを体験しました。
    シュノーケルも、カヤックも楽しかったのですが…
    楽しみにしていた写真が、本当に酷くて、悲しくなりました。
    家族4人で参加したのですが、集合写真は一枚も撮ってもらえず、頂いたのは珊瑚の写真ばかり。
    遠めの写真で、綺麗な魚も殆ど写っていません。
    SNSで、他の参加した方の写真をたくさん見ていて、こんな素敵に撮ってもらえるなんていいな!と期待していたのですが、本当に一枚もありません。
    息子が1人写っていましたが、他の3人は遠くからカヤックに乗っているところ数枚。
    誰かもわからないレベルです。
    スマホは、危ないので置いて行った方がいいと言われ、自分たちでは、殆ど撮っていません。
    とても悲しい気持ちになりました。
    子供達も、写真見たい!と見て、え?これだけ?僕写ってない、とガッカリしていました。
    ショップに戻ってからも、シャワールームが2つしかないので、他の方が終わるのを待っていたら、14時過ぎてしまい、お昼ご飯を食べようと思っていたお店が、全部閉まってしまい、食べ損ねてしまいました。
    お天気が良かったのですが、風が強くて無人島に行けず、亀にも会えなかったので、またリベンジしたいですが、こちらでお願いするかは分かりません。
    • 行った時期:2023年7月14日
    • 投稿日:2023年7月17日

amanさん

amanさん 女性/40代

• とてもとても素敵な一日でした!!!

遊び体験済みカヤックとシュノーケリング初体験で、どちらも面白いと思います。
    座間味の海、すごくきれいで、さまざまな水中生物と出会えて楽しかったです。(ウミガメとふぐ可愛すぎる!!!
    スタッフさんたちが作ってくださったソーキそばも美味しいです^_^
    大変良い一日を過ごせました。ご丁寧にやさしく接して頂いて本当にありがとうございました。
    また行ける機会があれば是非よろしくお願いします。
    • 行った時期:2023年4月24日
    • 投稿日:2023年4月26日

トモネコさん

トモネコさん 女性/30代

• 海は最高でした

1日サップ&シュノーケリングに参加しました。天気も良く海も綺麗でウミガメ(1匹)も見れて良かったのですが、スタッフの対応が今まで海のアクティビティに参加した中で一番微妙かなと。ちゃんと道具の説明や魚の話などあれば楽しめたんじゃないかと・・ 他のスタッフさんも挨拶もなくホテル併設のショップも綺麗なのに、忙しいのか楽しみにしていただけに残念でした。
    • 行った時期:2022年11月18日
    • 投稿日:2022年11月25日

楓さん

楓さん 女性/50代

• 座間味に行く時はまたこちらでお願いしたいです!

サップとシュノーケリングのツアーに参加しました。
    まず予約後のメールから親切で、フェリーの到着時間帯をお伝えするとどのタイミングで昼食をとればよいかまでアドバイスくださいました。
    当日私たちはショップに集合でしたが港からも近く、何よりショップがお洒落でとても清潔でした。マリンスポーツのお店でこんなに綺麗なところは見たことがありません。
    その日は少し寒かったのですが、ウェットスーツが苦手なので着ようか迷っていると薄いウェットスーツのようなトップスをお借りすることができました。
    車で港まで送っていただきその日はまずシュノーケリングから。泳ぎが苦手な私は浮き輪を持ってアシストしてもらいながら進んだので、安心して海に入ることができました。とにかく座間味の海の綺麗さに驚きました!深いところもしっかり見えるのでカラフルな魚やナマコ、ウミヘビなどたくさん眺めることができ楽しかったです。ウミガメがかなり沢山いて、ふわーっと泳いでいるかと思えば時折息をしに海面にすっと顔を上げている姿がとっても可愛かったです。蹴ってしまいそうとそわそわするくらい近くに泳いでいました。
    曇りの日にもかかわらず綺麗な水色の海が遠くまで見渡せましたが、風が強くない日は無人島付近まで行けるそうです。
    インストラクターさんは終始気さくにお話ししてくださって他の参加者の方とも和やかに楽しむことができました。また行く機会があれば絶対にこちらのショップでお願いしたいです。DRIFTERさんのようなショップが沖縄にたくさんあると嬉しいなと思いました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月11日

ぼんさん

ぼんさん 女性/20代

• 絶景でした!

遊び体験済み大変楽しい体験になりました。ありがとうございます。
    一人で参加することに不安もありましたが、全然問題なかったです!
    写真もたくさん撮っていただいて…とても良い旅の記念になりました。ありがとうございました。
    阿真ビーチからのシーカヤックとシュノーケリングの半日プランでお願いしました。
    まず海は透明だしどこみても真っ青で座間味島に来てよかったと思えます。
    シーカヤックは楽しく無人島では絶景場所までご案内いただき記念撮影…、さんぴん茶をいただき帰還。
    シュノーケリングははじめてでしたがすぐそこにサンゴ礁があり魚もたくさん見られました。
    ウミガメは時期ではないと思っていたのですが、座間味では今も見れるとの事でワクワクしていたら、タイマイとアオウミガメが見られました!更にシュノーケルの間に4匹もウミガメに会えました。ウミガメと記念撮影も出来てとても良い記念になりました。
    施設も綺麗で快適でした。また、お店の方とメールでやり取りする機会が多かったのですがいつも丁寧に対応いただきありがとうございました。
    次回、座間味島に伺う際もよろしくお願い致します。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月9日

mikiさん

mikiさん 女性/20代

• 最高の海と最高の人に出会えました!

遊び体験済みシーカヤックとシュノーケリングの1dayツアーに参加。どちらも初めてだったので不安もありましたが、もうとにかく最高でした!
    港まで迎えに来ていただき、お店に着くとまずはとてもオシャレで綺麗な施設にびっくり。
    受付を済ませてさっそく阿真ビーチへ。その日の風向きによっては北側のビーチを案内することもあるそうです。ビーチエントリーでシュノーケリングを始めるとすぐにアオウミガメに遭遇できました。立て続けにタイマイも登場。2種類のウミガメに会えるのはラッキーだそうですが、この日は何度となく会うことができました。ウミガメがとても気持ちよさそうに泳いでいるのが優雅で印象的でした。
    続いてシーカヤック。この時期なのでお客さんが私1人だったこともあり、普段は行かない阿嘉島まで足を伸ばしてコテージでランチ。イントラさん手作りのソーキそばがとても美味しかったです。のんびり休憩し、絶景スポットも紹介してもらって記念撮影、再びカヤックに乗り込んで安慶名敷島という無人島へ。この島にはヤギが10頭ほどいるそうですが会えなかったのは残念。でもここで2本目のシュノーケリングは珊瑚が豊富で鮮やかでした。魚たちもカラフルで、抜群の透明度の海にすごく映えてましたね。
    ツアーにはSUPも付いてますよとイントラさんが勧めてくださいましたが、ため息が出るほど綺麗な景色を少しでも眺めていたかったので遠慮してしまいました笑
    快晴で風も心地よく、本当に最高の1日でした。今度はぜひ、泊まりで行きたいと思います。
    というわけで座間味の海を堪能したわけですが、実は何より一番のサプライズだったのはイントラさんが私が普段住んでいる町に学生時代住んでいらしたということ!まさか座間味まで行って地元ローカルの話で盛り上がるとは思ってもいませんでした。帰宅後、さっそくイントラさんがバイトしてたという居酒屋さんに行ってみたらしっかりご主人やおかあさんがイントラさんのことを覚えていらして、その話題でまたまた盛り上がってしまいました!初めて伺ったのにお酒やおつまみのサービスまでしていただき、二度美味しい思いをしましたwww
    スタッフのみなさん本当にありがとうございました!強烈に不思議な縁を感じた忘れられない旅になりました!
    • 行った時期:2021年11月16日
    • 投稿日:2021年11月19日
    ハザさんのDRIFTERへの投稿写真1

ハザさん

ハザさん 男性/50代

• 3度目のsupなり〜『1日ツアー修行の巻なり。』

遊び体験済み3ヶ月連続、座間味島へ。前回、天候により半日ツアーとなり、心残り。そのため、今回1日ツアー参加を計画。新しくなった高速船で泊港からビュンと。ドリフターのガイドさん指導のもと、バリバリのsup選手、東京から来られていた紳士淑女さん、私、そして座間味島の若き少年3名の計8人での本日のsupへレッツゴーしました。亀に遭遇した阿真ビーチでのシュノーケリングの後、二手に分かれて、ガイドさんと私、紳士淑女さんの4人でフルザマミビーチへsupしました。東京から来られていた紳士淑女さん、これもまたかなりの腕前、マイパドル持参でスイスイと海面を漕いでいました。私は、まだど素人ですが、向上心だけは負けずと思い、漕ぎ方などマネしながら漕ぎますが、唯一味方をしてくれるのが【潮の流れ】と座間味島沖を暴れ回っている若き少年らの【激励のみ】でした。先行逃げ切りで隙をついて先に漕ぎ出すも、いつも間にか、追い抜かれ、ケツのケツ。必死のパッチで漕ぎ、なんとか『ドボン』なしでフルザマミビーチへ到着。みんなでワイワイとランチとコミュニケーションタイムでした。今回もひとり旅でしたが、当初から東京から来られていた紳士淑女さんから声をよくかけてもらい、写真を撮ってもらうなど様々なお心遣い頂き、心温まりました。声をかけてもらうことが、ひとり旅で1番いい思い出になります。今回、ご一緒させて頂いた方にもご配慮いただき、楽しい思い出がひとつ増えました。天候も雨ということでしたが、曇り・少しの晴れ間など噂話で出ていた雨女の仕業もなく、過ごせました。帰りも、座間味島の南側でのシュノーケリング、珊瑚や様々な魚など気持ちが良かったです。sup3度目の私にとっては、技術はまだまだ偏差値以下ですが、やる気一番そして座間味島での思い出作りには非常に満足しています。ドリフターのスタッフの皆さんのサポートがあり、楽しくツアーが参加でき、毎度『ありがとうございました。』に尽きます。今回、ご一緒させて頂いたsup選手や東京から来られていたsupをこなしている紳士淑女さん、若き将来の座間味島の少年たちに感謝すると共に、次回、ご一緒できる機会を楽しみにsupの修行に励みたく思います。僅かな時間でしたが、夢の時間≠ありがとうございました。少し夢に浸り、現実に戻ります。次回もトライします。よろしくお願いします。
    • 行った時期:2021年11月13日
    • 投稿日:2021年11月15日
    • あっくんさんのDRIFTERへの投稿写真4

あっくんさん 男性/50代

• 2度目のsupなり〜『過信・油断』の巻。

本年9月に初めてのsupなり。続けて2度目のsupに挑戦。晴れて気温もそこそこ。スタッフさんによるマンツーマン指導、アゲナシク島へ即、sup。潮の流れもあり、あっという間に着。何組か渡し船での客もあり。島内散策の後、アゲナシク島の西側でシュノーケリング。前回のガヒ島も良かったですが、アゲナシク島も素晴らしかったです。今回は、前回の1日ツアーではなく、時間の制約があり半日ツアーとなり、あっという間のリフレッシュ時間でした。綺麗な海は変わらず、珊瑚や魚も何とも言えない位、良かったです。帰りは、アゲナシク島から潮の抵抗を感じながら、supアンドsupなり。水没もなく、スイスイとバランスよく順調に漕いでいました。阿真ビーチ到着前、透き通ったスカイブルーの海が広がっている場所があり、ハイポーズと記念撮影なり。っと思った瞬間、バランスを崩し『ドボン』でした(写真参考)。暑かったので、きれい海、冷たくて気持ちが良かったです。今回は、上達と思いきや最後に過信や油断禁物でsupドボンでした。楽しいひとときありがとうございました。スタッフさん、ご指導ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年10月25日
    • 投稿日:2021年11月5日
    • あっくんさんのDRIFTERへの投稿写真3
    • あっくんさんのDRIFTERへの投稿写真4

他1枚の写真

あっくんさん 男性/50代

• 初めてのsupなり。

那覇市内宿泊での日帰りで、supを体験しました。sup以外に阿真ビーチやガヒ島でのシュノーケリング、ランチ、ガヒ島散策、自由時間など充実した時間を過ごせました。鮮やかなサンゴや魚のほか、見渡す景色は最高でした。拠点となるドリフターの施設もシャワー施設、洗濯機、休憩所など居心地も抜群。次は、アゲナシク島やアムロ島などの海も見たくなるほど魅力に取りつかれました。口コミを見られた方、晴れた日、風のない日など条件はありますが座間味島へレッツゴー。ツアー内容は元よりスタッフまで最高です→オススメ。近いうちにまた、supトライします。よろしくお願いします。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月28日

DRIFTERの口コミ・写真を投稿する

DRIFTER周辺でおすすめのグルメ

• ぴろぴろさんのレストラン まるみ屋への投稿写真1

レストラン まるみ屋

座間味村(島尻郡)座間味/居酒屋

船着き場からは遠いですがにぎわっていました。お昼のメニューは豊富ですが、急いでいるならラン...by ぐちろうさん

• しばまーるさんのラ・トゥークへの投稿写真1

ラ・トゥーク

座間味村(島尻郡)座間味/居酒屋

創作料理がたくさんある居酒屋さんです。マグロのカツは中がレア状態になっていて、とても美味し...by しばまーるさん

• マリンショップ ハートランドの写真1

マリンショップ ハートランド