1. 観光ガイド
  5. ハーミットクラブ
  6. ハーミットクラブの口コミ一覧

ハーミットクラブの口コミ一覧

• 宮古島、ハーミットさん最高

遊び体験済み先日は2日間大変お世話になりました。次の日予定していたシュノーケルがキャンセルになったので急遽、お願いして違う海でのシュノーケルもさせて頂きました。宮古島は珊瑚にお魚の種類も多く綺麗で、何より海に入るとすぐに珊瑚やお魚に出会えるので最高です。ハーミットさんは器具も綺麗に管理されていて私達も安心出来る案内で楽しく過ごせました。宮古島は送迎して貰えるツアーが少ないのでハーミットさんなら送迎付きなので車の運転が出来ない方はおすすめです。2日間共に天候に恵まれ素晴らしい海に景色に最高の旅行になりました。ありがとうございました。
    また宮古島に旅行に行く際はよろしくお願いします。
    • 行った時期:2024年4月1日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年4月8日

ロミさん

ロミさん 女性/40代

• 今日は貸切でした!

50代の母と20代の息子2名でお世話になりました。
    アラ還の母のシュノーケリング初体験に息子は付き添いです。
    送迎付きのシュノーケリングプランは数少なく、その中で口コミの良いこちらにお願いしました。
    インストラクターさんは、穏やかで優しくガイドしてくださいました。私の状況の他に、この日は風が強く大潮,週末と言った条件を考えて最良のビーチを選んでくださいました。
    前日電話をくださった際に、海亀は見られないし、希望の島には行かないけれど,一番条件の良い場所に案内してくださるとのことでしたので,お任せでお願いしました。
    結果、ビーチは私たちのグループだけの貸切状態で、約束2時間穏やかな海をずーっと美しい珊瑚と可愛いお魚に囲まれてシュノーケリングを楽しむことができました。
    お世話になりました,ありがとうございました。宮古島に行く方にオススメしたいですし、また機会があったらお願いしたいと思います。ありがとうございました♪
    • 行った時期:2024年3月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月23日

happyさん

happyさん 女性/50代

• ウミガメも熱帯魚も両方会える!

遊び体験済み宮古島は、ビーチエントリーで、十分シュノーケルが楽しめる島です^ - ^
    しかし、海亀がいるところは、珊瑚がなくて、熱帯魚とは会えない、熱帯魚のいるところは海亀がいないわけです、
    多くのビーチエントリーシュノーケルツアーがどちらか片方で、両方会えるツアーを探し、こちらにお願いしました
    ひとつの場所で、車で移動することなく、海亀にも熱帯魚にも会えました!もう充分と思うくらいの時間シュノーケルできたのも良かった
    宮古島では、なかなかこの二つを満たすビーチエントリーのシュノーケルツアーは、私も随分さがしましたがありませんでした
    たくさん海での写真も頂き、宮古そばの美味しい店情報もきけて→実際美味でした^ - ^
    結果として選んだハーミットクラブさんは、偶然三年程前にもお世話になっていて、信頼感もありました、
    ありがとうございました^ - ^また行きますね!
    • 行った時期:2024年3月16日
    • 投稿日:2024年3月20日
    ゆななさんのハーミットクラブへの投稿写真1

ゆななさん

ゆななさん 女性/60代

• 宮古ブルーのビーチへ連れて行っていただき大満足です!

遊び体験済みこの日はくもり時々雨の予報で何をしようか迷って、じゃらんで探していたら、ハーミットクラブさんのビーチめぐり観光を見つけ、参加させていただきました。大正解でした!美しい海と白い砂浜に日頃の疲れも取れゆっくりと流れる時間を過ごすことができました。また、車内で「宮古島まもる君」大活躍などの島の話もとってもおもしろかったです!お写真もありがとうございました。またすぐに宮古島に戻ってきますね!!
    • 行った時期:2024年3月11日
    • 投稿日:2024年3月17日

タカコさん

タカコさん 女性/60代

• またお願いします!

遊び体験済みウミガメとキレイなお魚どっちも見たいとリクエストして家族3人で新城海岸シュノーケリング体験。当日は天気に恵まれ青空の下でウミガメやたくさんの魚とニモも見れました!私たちのことを気遣って声をかけていただきながらのスポットへの移動もありがたく、素敵な宮古島のいい思い出になりました!
    こちら側に寄り添って頂いた対応と体験時間も充分で大満足です。
    スタッフさん、ホントにありがとうございました!!
    • 行った時期:2023年11月15日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年11月17日

ささきさん

ささきさん 女性/50代

• 至れり尽くせりで最高のシュノーケリング★

遊び体験済み家族4人でお世話になりました。本島や石垣島などでもシュノーケリングを体験しましたが、安全への配慮も含め、こちらのガイドさんが一番丁寧で親切でした。初めてシュノーケリングされる方には、特にお勧めです。伊良部島の海は、浅瀬でもたくさんの魚が見られて、家族みんなで感動しました。
    店舗にシャワー併設のお店が少ない中、男女別のシャワールーム&更衣室があり、アメニティも至れり尽くせりで、シュノーケリング後も快適に過ごせました。さらに、着替え後にも嬉しいサービスが♪ 次回もまたハーミットクラブさんでシュノーケリングしたいです。
    • 行った時期:2023年8月27日
    • 投稿日:2023年8月30日

あぐーさん

あぐーさん 女性/40代

• とても楽しかったです

遊び体験済みシュノーケリング初心者で心配でしたが、とても丁寧に教えて頂き、スムーズに出来ました。
    2人で1人の方が付いて頂いたので安心して楽しむ事が出来ました。
    次回も是非お願いしたいと思います。
    • 行った時期:2022年7月2日
    • 投稿日:2023年8月11日

テルミさん

テルミさん 女性/60代

• 満足です!

遊び体験済みコロナ前に一度お願いして良かったので、今回もお願いしました。
    今回もリクエストに答えて頂き、夫婦2人で大変素晴らしいシュノーケリングのスポットに連れて頂き、大変、良かったです。ありがとうございました。

わっくんさん

わっくんさん 男性/50代

• 綺麗な珊瑚や魚がたくさん!

遊び体験済み前日のウミガメツアーに続いて、綺麗な熱帯魚や珊瑚のあるビーチに案内していただきました。
    波も少なく泳ぎ易いポイントを選んでくださり、時間を忘れて泳ぎ、色々な生き物に出会えて大満足でした!

naoさん

naoさん 女性/50代

• ウミガメと泳ぐことが出来ました!

遊び体験済み一昨年、同じプランで参加した時もウミガメに会えて楽しかったので、今年は娘も一緒にお世話になりました。
    今年は前回よりも多くのウミガメ達に会えましたし、娘もウミガメと一緒に泳ぐことが出来て、すごく楽しい時間を過ごさせていただきました。
    とても気さくなオーナーさんで、ベストな場所に案内してくださり、綺麗な写真も沢山撮っていただき、最高に楽しかったです。
    また宮古島に行ける機会があれば、是非ハーミットクラブさんにお願いしたいと思います。

naoさん

naoさん 女性/50代

ハーミットクラブの口コミ・写真を投稿する

ハーミットクラブ周辺でおすすめのグルメ

• 秀ちゃんさんのヴィラブリゾートへの投稿写真1

ヴィラブリゾート

宮古島市伊良部/その他軽食・グルメ

海が目の前に広がり、最高のロケーションでした。パスタランチを注文しましたが、最高の味でした...by 秀ちゃんさん

• きいろさんのBOTTA ボッタへの投稿写真1

BOTTA ボッタ

宮古島市伊良部/パスタ・ピザ

中ノ島や下地島空港に寄ると、ここでランチをします。 人気のお店で店内が大きくないので、結構...by まりんばさん

• さとちんさんのお食事処居酒屋和への投稿写真1

お食事処居酒屋和

宮古島市伊良部/居酒屋

どのメニューもお手頃価格で提供しています。 沖縄料理も多数揃っていました。 お刺身も新鮮で...by yさん

• ホテルてぃだの郷 レストラン龍の写真1

ホテルてぃだの郷 レストラン龍

宮古島市伊良部/洋食全般

店内からはとても美しい浜辺が広がり、夕暮れ時になるときれいな夕日を見ながらの食事がとても贅...by yさん

ハーミットクラブ周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1