1. 観光ガイド
  5. 流れ星の丘
  6. 流れ星の丘の口コミ一覧

流れ星の丘の口コミ一覧

• 最高の夜

遊び体験済みリピーターです。
    前回の満天の星空に感動して、今回もリピートしました。今回は、月明かりと雲で星は前回ほど見えませんでしたが、月明かりに照らされて星空を鑑賞するのもなかなか良い感じでした。後半の三線奏者さんはユーモアに富み面白く、沖縄弁の温かみの中に故郷や親を思い出させてくれるお話にも癒やされました。三線の音色と歌を聞いていると流れ星も。
    こんなに長く流れる流れ星を見たのは初めてでとても感動的でした。
    • 行った時期:2023年10月23日
    • 投稿日:2023年10月24日

カボチャさん

カボチャさん 女性/60代

• 残念でした

1.0
    遊び体験済みほぼ上弦の月で星を観るには明るすぎましたが、肉眼でぼんやりと天の川も見える状況でした。降るほどのきらめく星を観たい方は月齢を確認したうえで参加された方が良いと思います。こと座の(ダブル)ダブルスターもよく見える双眼鏡を無料で貸してくださるのはとてもありがたかったです。星の解説も専門的で興味深く感じました。後半は、雲が多く出てきましたが、頭の向きを変えることで観察できる星もありました。雲の多い時は、ハンモックより頭の向きを変えやすいリクライニングシートの方が良いかなと思います。
    残念だったのは三線の演奏・島唄の歌唱です。「昨日お酒を飲み過ぎたので声がれしている」という言い訳から始まり、終始言い訳をちょいちょい言われ、ギャラをもらって演奏歌唱している方とはとても思えないqualityでした。ご自身の演奏が終わって再び星の解説をされる方にバトンを渡された後も、大きな声でスタッフさんと私語をされて。静かな環境で星を楽しみたい者にとっては残念&不快としか言いようがなかったです。企画の雰囲気を大切にするのでしたら、ヒーリング音楽をBGMに星座にまつわる神話などを語ってくださった方が心地よく星空観察できたと思います。あるいは、言い訳をだらだらと客にしない、音色が心に響く三線の演奏を淡々としてくださる方に出演依頼をしていただけたらと思います。
    • 行った時期:2023年9月22日
    • 投稿日:2023年9月27日

きーさんさん

きーさんさん 男性/80代

• 良かった

遊び体験済み当日は月と星がとてもキレイで、丘の上なのでいつも見上げてる空よりもとても近くに見えました。
    ハンモックで寝転びながら見上げる夜空はとても素晴らしかったです。
    詳しい星座のお話や三線の音色、近くで鳴ってたお祭りの練習のエイサーの太鼓、全てが日常を忘れさせてくれて癒されました。
    流れ星も初めて見れたし、オプションの写真も綺麗すぎる星空でステキでした。
    1時間バスで送迎してもらってでも行く価値はありました。
    また石垣島を訪れた際には行きたいなあと思います。
    • 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年9月1日

momさん

momさん 女性/40代

• 初めての石垣島の星空

遊び体験済み虫がそれなりにいますので、夏ですが長ズボンと靴で来て良かったと思いました。
    虫除けを借りられましたので、刺されたりはありませんでした。
    そして一面の星空を見たら、虫の存在は忘れてしまいました。
    星の写真は撮影が難しいので、フォトサービスも良かったです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年8月20日

まるさん

まるさん 女性/40代

• とても癒やされた

石垣島には何回か来たことがありますが、いつもシュノーケルメインで上をゆっくり見上げたことがありませんでした。
    参加した日は月が明るかったので満点の星空という感じではありませんでしたが、ハンモックに寝そべって説明や三線を聞いているととても癒やされて心が浄化された気がしました。無料で貸してくれる双眼鏡で見ると月のクレーターや肉眼では見えない星も見えました。
    次回はぜひ闇夜に行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年7月30日
    • 投稿日:2023年8月1日

みなこさん

みなこさん 女性/50代

• プラネタリウムのような星空

ビーチチェアを平らにして星空を寝ながら鑑賞できたので全然疲れず、天の川の細かい星屑をみるために皆に双眼鏡を配ってくれたりと至れり尽せりでした。星座の説明も楽しく、三味線の音も心地よく、こんな満天の星空を見られて最高の夜でした。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年7月11日
    • 投稿日:2023年7月25日

でこさん

でこさん 女性/50代

• 流れ星見つけたよ

遊び体験済み御神崎で夕日を見てから、車で流れ星の丘に向いました。車で60分位で、ギリギリ間に合いました。ハンモックを予約していたので、用意されていたデッキチェアより少し高さがありゆっくり星を見ることが出来ました。到着時は満天の星が見えていたのですが、雲がだんだんと広がり天の川は残念ながらはっきり見ることは出来なかったです。それでも、スタッフの方が、星の説明や三線の生演奏などで場を盛り上げて頂きありがとうございました。そんな中でも私は流れ星を2回見ることができました。明かりがあると虫達がよってくるので虫よけスプレーは必要です。
    天候に作用されますが、機会があればまた行きたいです。
    トイレはないので、事前に済ませてから出かける事をおすすめします。
    • 行った時期:2023年7月9日
    • 投稿日:2023年7月13日

輝美さん

輝美さん 女性/60代

• 非日常な体験

遊び体験済み今まで見たことない星空は圧感、スタッフさんのこのツアーに対する熱意思いを感じました。バスに揺られ往復1時間もかかるけど現地に着いたらそれを忘れるくらい開放的な空間が待ってました。年中見られるとは限らないリスクもあるけどそれも旅の醍醐味キャンセルできるしスタッフさんも天候で開催するかどうか判断してくれると思うので気軽に参加しても価値あるツアーです。今回は夏の星空でしたが
    冬も見てみたいと思いました。
    • 行った時期:2023年6月21日
    • 投稿日:2023年7月12日

よーしーさん

お宿ツウ よーしーさん 男性/50代

• 素晴らしい!

遊び体験済み現地集合のところを当日にダメもとで送迎でお願いしたところ、快く受けてくださり、また帰りもホテル前で降ろして頂き、ありがとうございました。雨予報だったのが当日晴れて満点の星空を見れて、解散後にアドバイス通り23時30分頃にホテル近くの暗い場所に行ったところ念願の南十字星もみれました!!とても良いツアーだったと思います。天気が晴れと雨では全く違うと思いますが。
    • 行った時期:2023年4月18日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年4月24日

まさとさん

まさとさん 男性/50代

• 期待以上て満足

遊び体験済み観察場所に着いた途端素晴らしい星空で感動しました。解説もレーザーポインターでわかりやすくしてくれて良かったです。やはり夜は寒くてもう一枚上着を持っていくべきでした。でもブランケット貸してくれました。
    ただオプションの写真撮影するつもりだったのに案内がなくて終わってしまい残念でした。(帰りは月が出てきたので見られる星が少なくなっていたので,諦めました)
    • 行った時期:2023年3月9日
    • 投稿日:2023年3月13日

なおっちさん

なおっちさん 女性/60代

流れ星の丘の口コミ・写真を投稿する

流れ星の丘周辺でおすすめのグルメ

• 流れ星の丘からの目安距離

ひらくぼ食事処浜遊

石垣市平久保/その他軽食・グルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かき氷の下にぜんざい、上から黒糖と、とても美味しく頂きました。 ジェラートととても美味しく...by ぴぐりんさん

• かずさんの川平公園茶屋への投稿写真1

川平公園茶屋

石垣市川平/居酒屋

大きな駐車場は、有料なので何か食事して無料ならと。川平湾は、曇りでも展望台からの眺めは大満...by ぷーさん

• べべさんのまぐろ専門居酒屋 ひとしへの投稿写真1

流れ星の丘からの目安距離

まぐろ専門居酒屋 ひとし

石垣市新栄町/居酒屋

全体的にすごくリーズナブルで美味しかったです。私たちにはちょっと残念に感じたのは期待しすぎ...by ぺんちゃんさん

流れ星の丘周辺で開催されるイベント

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1

石垣市爬龍船競漕大会