1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 農業生産法人 株式会社 オルタナティブファーム宮古
  6. 農業生産法人 株式会社 オルタナティブファーム宮古の口コミ一覧

• 良い思い出

遊び体験済みサトウキビとバナナについて詳しく説明していただいて勉強になりました
    体験人数が少なかったので、ゆっくり体験する事が出来たので良かったです
    バナナアイスがすごく美味しかったので自分で作れそうなら作ってみたいと思います
    写真も沢山撮って、送っていただいて有り難うございました
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月16日

チョコさん

チョコさん 女性/50代

• 最高の一日!

遊び体験済みお話がとてもわかりやすく大変ためになりました。
    サトウキビと島バナナ両方の起源からそれぞれの仕組みまで大変勉強になりました。
    体験ではサトウキビの根元を切り取り収穫、かじり、絞り、混じりっ気無しの天然ジュースの甘さは貴重な体験でした。
    焼きバナナを作りとアイスクリームバナナを添えたバナナスイーツは絶品でした。
    お土産に黒糖作りを体験してオリジナル黒糖を持ち帰りました。
    本当に最高の一日! ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月13日
    • 投稿日:2024年3月13日

ヨッシーさん

ヨッシーさん 男性/60代

• サトウキビをたくさん楽しめました!

遊び体験済みさとうきび生かじりや、黒砂糖作りや
    島バナナのソテー作りなどとても楽しました!
    お土産で持ち帰られるのも、旅行中楽しめました!
    • 行った時期:2023年12月27日
    • 投稿日:2024年1月7日
    ももさんの農業生産法人 株式会社 オルタナティブファーム宮古への投稿写真1
    • ももさんの農業生産法人 株式会社 オルタナティブファーム宮古への投稿写真2

ももさん

ももさん 女性/50代

• 食育としても観光としてもおすすめです!

段取りよく進めていただき、時間も2時間ぴったりでした。
    内容もかなり充実していて、植物の仕組みなども詳しく教えていただき、大人でも知らないことだらけでした。
    小3息子、年長の子供達も楽しかった!美味しかった!と言ってました。
    帰りにお土産で黒糖を見たとき、作ったやつと同じで感動してました。
    2才の子供は見学で参加しましたが、試食や体験もさせていただき、気まぐれな子供にも対応してくださりました。ありがとうございました。
    写真もたくさん撮ってくれて、宮古島のとても良い想い出ができました。
    • 行った時期:2022年8月29日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月29日

れいこさん

れいこさん 女性/30代

• おすすめです☆

遊び体験済み小学生の娘と参加させていただきました。色々なことを教えていただき(私も知らなかったことがたくさんありました)娘は、夏休みの自由研究にすればよかった〜と言っていたほど、充実した内容でした。搾りたてのサトウキビジュースも、自分で焚いた黒糖も、バナナスイーツも全部美味しかったです!一つの体験で色々なスイーツが頂けるのでとてもおすすめです☆
    • 行った時期:2023年8月21日
    • 投稿日:2023年8月23日

あいこさん

あいこさん 女性/40代

• プロの技

サトウキビ、バナナについて実物を触りながら生態を、また黒砂糖を作りながら生産プロセスについて、楽しく(おいしく)学ぶことができます。無駄な時間は一切なく体験パッケージとして洗練されており、プロの技を感じました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月22日

からさん

からさん 男性/40代

• サトウキビ&島バナナ♪

旅行の最終日に、宮古島を堪能したまま帰りたくて、こちらの体験に参加しました♪サトウキビ生かじり、生搾りジュース試飲、すっごく甘くて美味しかったです。焼バナナ&バナナアイス作り、自然な甘さで体に優しく、美味しさにビックリ。黒糖作り(グラノーラ&黒ゴマチョイス)も、出来立てアツアツを味見する事ができて、お土産にお持ち帰り。写真、動画をキレイに撮って頂いて、美味しかったので笑顔あふれる思い出となりました★サトウキビや島バナナのお話しも詳しく色々と聞け大満足です。
    • 行った時期:2023年6月19日
    • 投稿日:2023年6月21日
    yumikoさんの農業生産法人 株式会社 オルタナティブファーム宮古への投稿写真1

yumikoさん

yumikoさん 女性/50代

• 黒糖作りと焼バナナが楽しく美味しい

遊び体験済み子供たちと一緒に黒糖作りをさせてもらい、焼バナナとジェラートもすごく美味しかったです。
    サトウキビの甘さに子供も大人もビックリでした。
    本当に楽しい思い出づくりになりました。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月29日

せっちゃんさん

せっちゃんさん 男性/40代

• 楽しい美味しい優しい!

さとうきびと島バナナについて楽しく気楽に学べます。そして自作の新鮮スイーツのお持ち帰り♪コスパ良すぎですよ!
    今回夫婦で参加しましたが、先生がとても優しく1人でも気楽に参加できるでしょう。今回の旅は宮古島にしては寒くマリンスポーツなど出来ませんでしたが、この体験だけで最高の旅行になりました♪
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月26日

ほりさん

ほりさん 男性/50代

• サトウキビ最高!

気になることは知ってる限り最大限教えていただき、知らない情報も細かく教えてくださるのでとても楽しかった。また体験という形で美味しいものやお土産をいただけて宮古島ならではの体験ができました。シュノーケリングなどにも並ぶ思い出ができました!
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月26日

UMAさん

UMAさん 男性/20代

農業生産法人 株式会社 オルタナティブファーム宮古の口コミ・写真を投稿する

農業生産法人 株式会社 オルタナティブファーム宮古周辺でおすすめのグルメ

• ちむにぃさんのビーチハウスレストラン 洋食 KISSHOへの投稿写真1

農業生産法人 株式会社 オルタナティブファーム宮古からの目安距離

ビーチハウスレストラン 洋食 KISSHO

宮古島市下地/洋食全般

いつもパスタにパンの食べ放題をつけて2000円いかないくらいで店内オシャレで最高ですよ ケーキ...by ちむにぃさん

• グレチンさんの楽園の果実への投稿写真1

楽園の果実

宮古島市下地/カフェ

冷凍マンゴーパフェ・フレッシュメロンパフェをシェアして頂きました。 両方ともボリュームがあ...by 波平さん

• こみやまさんの島茶家 ヤッカヤッカへの投稿写真1

島茶家 ヤッカヤッカ

宮古島市下地/カフェ

来間島観光で、休憩に立ち寄らせていただきました。 黒糖チーズケーキをいただきました。ほど良...by こみやまさん

• レナさんのPANIPANIへの投稿写真1

PANIPANI

宮古島市下地/カフェ

雨天休業のお店なので、天候次第ではよくお休みしています。 お天気の日には出かけてみるのもお...by ラムタラさん

農業生産法人 株式会社 オルタナティブファーム宮古周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2024年06月09日

農業生産法人 株式会社 オルタナティブファーム宮古周辺のホテル