1. 観光ガイド
  4. 石垣市の観光
  5. 石垣島マリンサービス鶴の恩返し
  6. 石垣島マリンサービス鶴の恩返しの口コミ一覧

石垣島マリンサービス鶴の恩返しの口コミ一覧

• ウミガメ見れた!

遊び体験済みインストラクターの女の人が話しやすくてよかったです!
    何度もこちらの事をきにかけてくれて安心しました!
    途中めっちゃ深いとこもあったけど浮くんで問題ないです!
    あー楽しかった!
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月21日

キリ綿棒さん

キリ綿棒さん 女性/30代

• 最高すぎてヤバいです

• その他
    ウミガメ遭遇率100%と、うたっておりますが、ウミガメ見れなくてもいいかなと思って参加したのですが、カメが真横にきて、感動しすぎてヤバいです。
    最高でした。
    写真もゴープロ?みたいなんで、いっぱい撮ってもらい
    ツアー終了後、普通なら販売してもおかしくないのに
    SNSで写真全部送ってくれました。それもすぐ送ってもらい
    迅速に対応してもらいました。
    先導していただいた女性のインストラクターの方が親切に教えて頂き水中を泳ぐ姿は人魚のようで、また感動しました。
    自前のスマホを防水ケースに入れて持って行きましたが
    上手く起動出来ず一枚も写真取れませんでした(^^;;
    めっちゃんこ感動します。
    • 行った時期:2024年4月15日
    • 投稿日:2024年4月15日

まちゃさん

まちゃさん 男性/50代

• ウミガメに会えました♪

遊び体験済み集合場所でウェットスーツに着替えて現地へ移動、少しジャングルっぽいところを抜けると綺麗なビーチ♪  早めに行ったので、到着時はほぼ貸切でした!
    まずは青の洞窟へ行き、写真を撮ったり鍾乳石を観察したり…
    それからシュノーケルのレクチャーを受けて、いよいよウミガメ探し! 少し入っただけで、綺麗なサンゴとお魚がたくさん見れました。晴れていた日だったので、海の中もキラキラしていてとても素敵な体験ができました。
    そして泳いでウミガメスポットへ移動。泳ぎに自信がなかったので、子供たちと一緒に浮き輪を掴ませていただき、安心できました。
    やがて海の底でウトウトしているウミガメを見つけ、息を吸いに上がってくるのをじっと待って、上がってきて一緒に泳げた時には間近で見れて本当に嬉しかったです。
    ただ、ウミガメが上がってくるのを待つ時間が長く、体が冷えてしまいました(暑い日でしたが水温はあまり高くなく)。また、シュノーケルに慣れていない小学校低学年の子供たちには、少々ハードだったかもしれません。その分達成感があるかも? 私は大満足です。
    シュノーケルではフィンを借りますが、そこまで海の中やジャングルを歩くので、足元はビーチサンダルではなくマリンシューズか踵のあるサンダルをお勧めします。レンタカーで行ったので、指定の駐車場の利用代300円でシャワー(水は無料、温水は有料)と着替えスペースを借りることができました。
    素敵な写真をいっぱい撮っていただき、すぐにデータ共有していただけました。安全にも気を配っていただけたので、本当に良い経験ができました!次回はぜひマンタコースをお願いしたいなと思います!
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月7日
    アメ子さんの石垣島マリンサービス鶴の恩返しへの投稿写真1

アメ子さん

アメ子さん 女性/30代

• 間近のウミガメ最高!

遊び体験済み今回参加したのは母50代、娘20代と10代の3人です。
    初めての石垣島でウミガメを見たい!
    と思い参加しました。
    観光客の私達には絶対に行けない、知らない場所でのシュノーケリングでした。前日には確認の電話で詳細など詳しく連絡頂き不安は全くありませんでした。
    GoProで一緒にウミガメと泳いだ映像は圧巻!感動!最高!
    お友達にも凄い経験して来たと自慢しています笑
    水中カメラでの写真撮影もしてくれましたので本当に大満足でした。
    次女は初めてのシュノーケリング、不安でドキドキしていましたが終わってみると楽しかった、また行きたいと言っていました。
    インストラクターさんが何度も私達の事を気にかけてくれました。少し気分が悪くなった私にも的確なアドバイスをして頂き感謝です。
    近くにはトイレ、シャワーがないです。
    身体を流す水は用意してくれていましたので私達には気にならなかったです。
    石垣島に行く時には珍しい魚、ウミガメ、イカなど海の生き物に必ず出会えるのでオススメです!
    インストラクターさんありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月1日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月6日

bornちゃんさん

bornちゃんさん 女性/50代

• ウミガメと泳ぎました

遊び体験済みシニアでもOKのツアーとのこと。ウエットスーツで40年位ぶりにシュノーケリングをしました。サンゴ礁からインストラクターの方と泳ぎながらウミガメのいる場所まで泳ぎ、アオウミガメと並んで泳ぐことができました。ウミガメの目は大きくてとても綺麗で思いもよらない体験ができました。ウミガメの泳ぐ姿も2度見れて最高の体験をさせて戴き、インストラクターさんありがとうございました。また行きたいと家族や友人に写真を見せて話しています。次回伺ったときはまたお願いします。
    • 行った時期:2024年3月9日
    • 投稿日:2024年4月1日
    にゃんたんさんの石垣島マリンサービス鶴の恩返しへの投稿写真1
    • にゃんたんさんの石垣島マリンサービス鶴の恩返しへの投稿写真2

にゃんたんさん

にゃんたんさん 男性/60代

• シュノーケリング初体験

遊び体験済みほぼ初めてのシュノーケリングでしたが実施前にレクチャーがあり安心して海に入ることができました。とても綺麗な海でサンゴやお魚いっぱい。ウミガメも近くでみることができ綺麗な写真も撮っていただきました。竜宮城に行きそうでした。とても珍しいことだったそうですがイルカも少しみることができとても貴重な体験でした。でもマンタは見られませんでした。またいつか見たいなぁ。インストラクターの方は常にこちらを気にかけてくださり、泳いでる時に気分が悪くなってしまったのですがすぐにアドバイスをくださり助けていただきました。また利用する機会があったら、マンタリベンジしたいです!
    • 行った時期:2024年3月27日
    • 投稿日:2024年3月28日

ポニーさん

ポニーさん 女性/20代

• ウミガメ可愛い

遊び体験済み素敵な女性スタッフさんに送迎してもらい、「今日はお客さん1人ですラッキーですね!マンツーです」と言われ心が躍りました。送迎中色んな話も聞けて、またウミガメが目の前で息つぎしたり一緒に写真撮ってもらったりと、すごく満足したシュノーケリングでした(^^)
    • 行った時期:2024年2月25日
    • 投稿日:2024年2月26日
    ようちゃんさんの石垣島マリンサービス鶴の恩返しへの投稿写真1

ようちゃんさん

ようちゃんさん 男性/40代

• ウミガメに会えました!

遊び体験済みすてきな女性スタッフさん、私達にウミガメを見せるため根気強く頑張ってくれたお陰で、無事にウミガメに会えて感激しました!。参加者ひとりひとりの状態に気を配ってくださり、またすてきな写真もとってもらえました。こちらでツアー申し込んで良かったです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月20日

ささん

ささん 女性/50代

• 最高の思い出になりました!

遊び体験済み友達と二人で2月に参加しました。
    朝集合して、注意点や呼吸の仕方を教えていただいたあと、海にはいりました。
    シュノーケリングは初めてだったのですが、とても注意して見ていただいた上、慣れない内はインストラクターさんの浮き輪に捕まって、引っ張っていただけました。
    ウミガメも近くで見ることができ、とても楽しい時間が過ごせました!
    写真もアクティビティ後にいただけるので、とても良い思い出になりました。
    石垣島を訪れた際は、またぜひ利用したいと思っています。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月13日

みなさん

みなさん 女性/20代

• 初めてでも、泳げなくても安心

遊び体験済み還暦を過ぎた母と2名で参加しました。
    前日の急な予約だったにも関わらず、市街地にある宿泊ホテルまで往復の送迎までしていただき、本当に助かりました。車内でもご当地のお話をたくさん聞かせていただけて楽しかったです。
    泳げなくても本当に大丈夫なのか不安でしたが、海に入る前に用具の使い方や呼吸の仕方、安全な姿勢を丁寧にご指導いただき、「不安があれば浮き輪につかまっていいですよ」と言っていただけたおかげで、終始安心して体験することができました。
    お天気もよく、透き通るキレイな海の中、たくさんの色鮮やかなお魚とウミガメを見られて心から感動しました。
    シュノーケリング初体験でしたが、忘れられない体験となりました。ハマりそうです(^O^)♪
    また石垣島に訪れた際には絶対にリピートさせていただきます!ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年1月19日

こころさん

こころさん 女性/20代

石垣島マリンサービス鶴の恩返しの口コミ・写真を投稿する

石垣島マリンサービス鶴の恩返し周辺でおすすめのグルメ

• くりさんのANA FESTAへの投稿写真1

ANA FESTA

石垣市真栄里/その他軽食・グルメ

石垣島限定というより、やはり沖縄のお土産になってしまうのですが、レパートリーたくさんです。...by くりさん

• 石垣島マリンサービス鶴の恩返しからの目安距離

麺工房

石垣市真栄里/ラーメン

期間限定の冷やし中華を注文しました。 座席多くて助かりました。 安いのに麺も具も山盛りで満...by かなちゃんさん

• ごりちゃんさんのニライカナイへの投稿写真1

ニライカナイ

石垣市真栄里/その他軽食・グルメ

島に着いた直後からお腹が空いたので、あらかわ食堂を目指すがお休み。 11時からオープンのニラ...by ごりちゃんさん

• marimariさんのブルーシールアイスクリーム メイクマン石垣店への投稿写真1

ブルーシールアイスクリーム メイクマン石垣店

石垣市真栄里/スイーツ・ケーキ

ブルーシールを見ると、沖縄に来たという感じがします。おすすめはちんすこう味、変わり種はゴー...by Dreamlinerさん

石垣島マリンサービス鶴の恩返し周辺で開催されるイベント

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1