1. 観光ガイド
  5. 渋川市の観光
  6. 伊香保ガラス工房 吹々
  7. 伊香保ガラス工房 吹々の口コミ一覧

伊香保ガラス工房 吹々の口コミ一覧

• 楽しかった!

未知の体験を、と思い参加しました。
    先生の親切丁寧な指導の元、ガラスの柔らかさや形になる様子に大騒ぎしてグラスを作成。
    アイスクラックを入れるのは難しかったけど、やりたかったオプションなのでドキドキしながらでした。水に入れたガラスの音にビックリして引き上げたのが功を奏したのか、先生の手を煩わせる事なく成功!キレイに入ったクラック模様に大満足。
    作業の一つひとつを先生が説明してくれ、必要なら補助もしてくれるので安心して作成出来ました。自分で作った感いっぱいのこのグラスは、宝物です。
    • 行った時期:2024年2月15日
    • 投稿日:2024年2月19日
    マキさんの伊香保ガラス工房 吹々への投稿写真1

マキさん

マキさん 女性/40代

• 初心者でも安心!

遊び体験済み先日、体験をさせていただきました。
    ものづくり系の体験自体が初めてでしたが、お店の方のアドバイスがわかりやすくて、とても楽しくガラスの作成ができました!
    実際に自分でやらないといけない作業が、ちょうど良い難しさで、ドキドキハラハラしました!
    完成したグラスは、作成した2日後に自宅に届きました。
    箱から取り出す瞬間もとてもワクワクしました!
    初心者の私が作ったので、ちょっとだけ飲み口の形のバランスが悪くなってしまいましたが、使用する分には問題は一切ありませんし、自分で作ったならではの味があるような気がして、お気に入りのグラスになりました!
    また機会があれば、違った形にも挑戦してみたいと思いました!
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年1月26日

マイケルさん

マイケルさん 男性/20代

• お勧めのガラス工房さんです!

遊び体験済み1/15.16の1泊で家族4人で旅行しました。子供達2人の思い出を作ってあげたくて、探してたらガラス工房  吹々さんを見つけました。値段はお高めですが、クーポン等を使って少しお安く出来たので良かったです。上の子は20歳なので自分1人で出来るだろうと思ってましたが、下の子は8歳の女の子で心配でした。ガラスを膨らませる工程があるのですが、娘は風船が膨らませられないので私が手伝わないとな〜と思っていましたが、出来なくても先生が熱を加え柔らかくして頂いて、吹いてを繰り返し4回目で成功しました!出来ない。って思ってた娘も、先生に頑張れ!もっともっと〜等と声をかけて頂いて、やっと出来た達成感に笑顔でとても喜んでいました。
    その後は、先生の教えと補助もあり、小学校2年生の子でも素敵なグラスを作れました!作業場に付き添いでいた私も主人も作り方の工程などを聞いたり、実際に見たりして、家族全員で時間を忘れて夢中になってました。
    出来たグラスは1日冷まさないといけないので、発送して頂く事にしました。
    昨日届いて、子供2人とも大喜びで早速使ってました。
    先生もいい人でとても丁寧に説明して下さいました。伊香保に来る時は、私もやってみようと思います。
    先生が作ったガラス細工のショップが隣にあるので、思い出に主人とガラスのおちょこを購入し、冷酒を頂きました。
    お勧めのガラス工房  吹々さんです!
    • 行った時期:2024年1月15日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年1月18日
    優希さんの伊香保ガラス工房 吹々への投稿写真1

優希さん

優希さん 女性/40代

• 家族3人旅行の思い出に

遊び体験済み伊香保温泉1泊2日の旅行でしたが、初日に体験すれば翌日持ち帰れるので事前予約して3人揃って体験しました。
    体験時間は1人につきほぼ30分なんですがやってみるとけっこうあっという間です。
    小学6年生の娘には2人分の待ち時間はちょっと長いかな?と心配していましたがそれもまったく問題なく。
    丁寧に教えてくれるのでちゃんと聞いて作業できれば初心者でもいい感じのものができると思います。
    左右で別々の作業をするのが苦手な私は形が歪んじゃったりしましたが先生にある程度矯正して頂けました。
    完成した器はきれいな仕上がりで、今日から早速みんなで使いたいと思っています。
    • 行った時期:2024年1月5日
    • 投稿日:2024年1月7日

TORAさん

TORAさん 男性/40代

• 美しいガラスの作品達

美術館の入り口のステンドグラスの前で、スタッフのかたが親切に写真を撮ってくださいました。
    良い思い出として残ります。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月26日

レイチャンさん

レイチャンさん 女性/60代

• マーブル模様のグラス

遊び体験済み夫婦で利用させて頂きました。
    ほとんどの工程を体験でき、見てるだけでは理解できない難しさも知ることが出来ました。
    また、夫婦で体験させて頂いたので、交代でチャレンジするのですが、2回目だからと説明が簡略化されたり、省かれたりということもなく、最初からもう一度説明してもらえるのがとても良かったです。
    説明も何故こうなるのかなども丁寧に教えて頂けるので、最初から最後まで飽きることなく、むしろ興味をそそられる説明で楽しく体験できました。
    自分で作りたい方には、かなりオススメです。
    • 行った時期:2023年10月21日
    • 投稿日:2023年10月22日

にーじまさん

にーじまさん 女性/40代

• 吹きガラス体験

遊び体験済み家族3人で夏休みの旅行中に体験させていただきました。
    中サイズのコップを作りました。とても丁寧に説明&指導していただいて、時々褒めてもらって、楽しく作ることが出来ました。
    また行ったら、是非もう一度やりたいです。
    いい思い出ができました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月14日
    るるさんの伊香保ガラス工房 吹々への投稿写真1

るるさん

るるさん 女性/50代

• 丁寧な指導で、世界に1つだけの器が出来ました。

遊び体験済み夫婦で参加させていただきました。初めてのガラス細工でしたが、親切丁寧に教えて頂き自分だけの器が出来ました。今度は、もっと薄い器が出来るように挑戦したいです。二人で1時間弱でしたが、楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年7月14日
    • 投稿日:2023年7月16日

• 親切丁寧

遊び体験済みすごく楽しかったです。
    簡単に吹くだけとかではなく、一から付きっきりで教えてくれます。
    すごく難しかったですが楽しかったです。
    伊香保に行く際はまたやりたいと思いました。
    • 行った時期:2023年7月10日
    • 投稿日:2023年7月11日

LIPOさん

LIPOさん 男性/40代

• 丁寧に教えていただきとても良かったです!

母と2人でこのグラス作りをするために伊香保へ旅行に来ました。
    他の方の口コミでもあるようにマンツーマンの貸切で楽しく丁寧に教えていただき素敵なグラスができました!
    オプションで泡や追加で色を混ぜることもできとても楽しかったです。
    翌日受け取りできるので、明日の受け取りが楽しみです。
    母はとても気に入ったようで、「明日ももう一回やりに行こうよ!」と盛り上がっていました笑
    またリピートすると思います!
    またよろしくお願いします!
    • 行った時期:2023年6月29日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年6月29日

milさん

milさん 女性/30代

伊香保ガラス工房 吹々の口コミ・写真を投稿する

伊香保ガラス工房 吹々周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの勝月堂への投稿写真1

勝月堂

渋川市伊香保町伊香保/スイーツ・ケーキ

温かいお饅頭を食べることができ、めっちゃ幸せでした。 次回もまた食べに行こうと思います。 ...by きのこさん

• シトラさんの清芳亭への投稿写真1

清芳亭

渋川市伊香保町伊香保/スイーツ・ケーキ

7箱買って、郵送したけど、やっぱり足りなくて、また追加で、7箱注文しました。5000円以上が送料...by ルビーちゃんさん

• みいさんの游喜庵(遊喜庵) 伊香保店への投稿写真1

游喜庵(遊喜庵) 伊香保店

渋川市伊香保町伊香保/居酒屋

今回はテレビで見た游喜庵 さんにキーマカレ−と牛すじ肉のカレ−うどんを頼みました。カレ−は...by 真由美さん

• 伊香保ガラス工房 吹々からの目安距離

居酒屋・御免

渋川市伊香保町伊香保/その他軽食・グルメ

寡黙で優しいご主人と、静かな奥様。馬刺しの画像に惹かれ、初来店。普通の昔ながらの、町の居酒...by ホルモンさん

伊香保ガラス工房 吹々周辺で開催されるイベント

伊香保ガラス工房 吹々周辺のホテル