1. 観光ガイド
  4. 宮古島市の観光
  5. TABIWAKU 宮古島
  6. TABIWAKU 宮古島の口コミ一覧

TABIWAKU 宮古島の口コミ一覧

• ウミガメ可愛かったし、ガイドさんも最高でした。

遊び体験済み4月13日、夫婦でウミガメシュノーケルツアーに参加させて頂きました。
    シュノーケルの経験は一年前に一度だけ。
    しかも50代の年齢で、妻も少し不安そうでしたが、どうしても宮古島の海でウミガメと泳いでみたいという事で、こちらのツアーに参加させて頂きました。
    丁寧に事前説明をして頂き、ウミガメやニモのいる場所まで案内して頂きました。
    ガイドさんはすぐにウミガメを見つけて下さり、4匹くらい遭遇する事ができました。
    沢山の写真を撮って下さり、そのあとすぐにデータを頂きました。
    3泊4日の旅行での一番の良い思い出になりました。ありがとうございました。
    妻や私の体調を気遣って下さり、とても心強かったです。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月13日
    • 投稿日:2024年4月16日
    セノーテさんのTABIWAKU 宮古島への投稿写真1

セノーテさん

セノーテさん 男性/50代

• 想像以上でした!

遊び体験済み今回は急遽宮古島に仕事で行く事になり、その後有給を使い2日間観光をし、その中でこちらのツアーに一人で参加しました。
    数あるツアーの中で決めかねていたところ、こちらのツアーは写真を撮る事に長けていると感じ選びました。
    色々書くと長くなるので端的に言うと
    今度は家族で宮古島旅行に行き又こちらのツアーでお願いしたいと思いました。
    (実際次の日も別のエリアでお願いしましたが悪天候の為参加できず)
    ツアーの他にも観光雑誌に載っていなかった観光地、グルメ情報を教えてもらい、どれも満足で宮古島の2日間を満喫することができました!
    また必ず行きます!
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月13日

まささん

まささん 男性/40代

• 2匹の海亀さんに会えました

遊び体験済み水位の関係で場所が変更になりましたが、海亀さんに2匹も会うことができました!
    周りを見渡すと、イラブチャーやハリセンボンと思われるお魚さんや、小さな綺麗なお魚さん達も見れました。
    まともに泳ぐのが10年ぶりぐらいだったのですが、海は凪でとても泳ぎやすかったです。
    スタッフさんも親切でとても話しやすくて、綺麗な写真をたくさん撮っていただけて、嬉しかったです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月17日
    あんさんのTABIWAKU 宮古島への投稿写真1
    • あんさんのTABIWAKU 宮古島への投稿写真2

あんさん

あんさん 女性/40代

• 海の中は最高でした!

遊び体験済み小6の息子と参加しました!
    1月終わりの一番寒い時期なので心配していましたが、ウェットスーツで寒さは入水時だけ、すぐ慣れました。
    ウミガメに会いテンション上がり、、クマノミやブルーフィッシュなど海の中は最高でした。
    ちょうど1時間で終了!
    ぜひまた、訪れる時は参加したいと思います。
    丁寧なご指導とたくさんのお写真をありがとうございました。
    良い思い出になりました。
    ☆マイナス1は更衣室やシャワーがなかったので‥
    (本来はあるとのことでしたが、その日の海の状態で別の場所となりました。
    • 行った時期:2023年1月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月4日

ma-tamさん

ma-tamさん 女性/50代

• 曇りの日でも大満足!

ウミガメやクマノミ、綺麗な魚も見れて感動しました!
    写真をたくさんいただき、良い思い出になりました。おすすめのお店やスポットも教えていただき、その後の旅に大変参考になりました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年1月27日
    • 投稿日:2024年1月27日

kさん

kさん 女性/20代

• 感動しました

1人で参加なのと初めてのシュノーケリングだったので色々と不安でしたが、優しく対応してもらったのでとても楽しかったです。
    海がきれいでどこを見ても楽しく、泳いでるだけでもワクワクしました。ウミガメを見たり写真を撮ってもらったり大満足でした。
    その時に寝る準備をしている珍しいウミガメにも遭遇できてとてもいい思い出になりました!
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2024年1月8日
    たかちゃんさんのTABIWAKU 宮古島への投稿写真1

たかちゃんさん

たかちゃんさん 女性/30代

• 真冬の海でも楽しめます

遊び体験済み家族でのシュノーケルは初めてでしたが小学校1年、3年の子どもたちも楽しめました!亀もしっかり出会えましたし、家族の写真を撮ってもらい大満足です。インストラクターの方もイケメンで家族一同楽しく過ごしました!
    • 行った時期:2024年1月5日
    • 投稿日:2024年1月8日

RYOさん

RYOさん 女性/30代

• 有意義すぎる、コスパ最強のツアーと思います!

遊び体験済みとても綺麗な海ですぐにウミガメに遭遇できました!
    妻が泳ぐの苦手で苦戦している中、とても親切に対応頂き無事にシュノーケリングを楽しむことができました!また気さくに話して頂き、グループの他の方ともコミュニケーションが取りやすい雰囲気でリラックスして参加できたのも非常に良かったです。
    1月の海でしたので少し心配でしたが、ウミガメにも無事遭遇できとても素敵な写真も沢山頂くことができ、とても満足なツアーとなりました。値上げをして欲しいわけではないですが(笑)値段に対する価値も十分に感じられ、宮古島に行く時には是非こちらでお願いしたいと思っております。とても素晴らしい時間をありがとうございました!
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月6日
    inoinoさんのTABIWAKU 宮古島への投稿写真1

inoinoさん

inoinoさん 男性/30代

• 年末のシュノーケリング体験

年末旅行として家族で宮古島に来ました。真冬でシュノーケルは無理かと思っていましたが、ウエットスーツ着用で参加できました。水は冷たかったですが、短時間の間にウミガメに4匹も出会えて感動で冷たさは吹っ飛びました。※海から上がった方が暖かったです。
    ウミガメたちは人を警戒する様子もなく、こちらが避けてあげないとぶつかってしまいそうな程近くまで来てくれました。息継ぎをしに海面に顔を出すところも可愛かったです。こんなにも間近でウミガメを見られるのかと、驚きと同時に、一生心に残る思い出ができて本当に参加してよかったです。カクレクマノミも見られて癒されました。
    ガイドはお話上手で優しく、小学校低学年の子どものことも細やかに気にかけてくださり安心感がありました。ウミガメの知識、詳しく色々と教えてくださり勉強になりました。
    写真も綺麗に何十枚も撮ってくださっていて、大満足です!大きくプリントして飾りたいと思います。
    また機会がありましたら宜しくお願いいたします。この度はありがとうございました!
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月30日
    ゆぃさんのTABIWAKU 宮古島への投稿写真1

ゆぃさん

ゆぃさん 女性/30代

• たくさんのキレイな写真に感動!ウミガメも出会えました!

遊び体験済み集合場所は同じような業者さんが多かったのですが、時間前に電話をしてくださり合流できました。
    家族4人(小学生の男子2人)での参加で、ガイドさんが1人ついてくれました。とても気さくで、子供たちの名前を呼びながら海岸までの道のりも次男のおしゃべりに付き合ってくれました。
    私達のたくさん泳ぎたいとの希望を叶えてくれて、手前の方から海に入ってたくさん泳げましたー!途中ニモのお家に寄って、ウミガメ探しへ!なんと、3匹も同時に遭遇!!2匹が暫くそのままお食事を続けてくれたので、2匹と一緒に写真を撮ることができました。
    私達は他にもシュノーケルに参加したのですが、レンタルカメラや自前のカメラでは撮れない、光がキレイにはいる写真を撮ってくれます!
    一生の宝物で、お願いしてよかったと思いました!データもその日のうちに送ってもらったので、帰りの飛行機でみんなでワイワイ見れました!
    ガイドさん、本当にありがとうございました!!!
    私達家族の宝物です!
    • 行った時期:2023年10月30日
    • 投稿日:2023年11月4日
    MIRAIさんのTABIWAKU 宮古島への投稿写真1

MIRAIさん

MIRAIさん 女性/40代

TABIWAKU 宮古島の口コミ・写真を投稿する

TABIWAKU 宮古島周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

久しぶりに行きました。天ぷらの人気は相変わらずで値段も据え置きでした。 定食にも天ぷらが付...by まみままさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

インギャーに宿泊して歩いて15分位。坂道なのでちょっときついですが営業開始間際を目指して行き...by viviさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

TABIWAKU 宮古島周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1