1. 観光ガイド
  4. 宮古島市の観光
  5. Chura
  6. Churaの口コミ一覧

Churaの口コミ一覧

• 最高の宮古島を体験できました!!!

遊び体験済みイケメンのお兄さんが最高の宮古島を体験させてくれました!
    シュノーケルが初めての方でも安心して海に潜れます。
    この日は天気に恵まれ、ウミガメにも3匹会うことができました!!
    また、シュノーケル後にお兄さんにおすすめいただいたラーメン屋によりましたが、とても美味しく、最後まで最高でした!!
    また次宮古島に行くときは、お願いいたします!!
    • 行った時期:2024年4月12日
    • 投稿日:2024年4月18日

りょーさん

りょーさん 女性/20代

• また行きたいです!

遊び体験済み優しく丁寧な対応で安心して遊ぶことができました。
    ウェットスーツも着やすく、お着替えの時にシャワーやポンチョもあって心遣いが嬉しかったです。
    宮古の海は、本当きれいで、カメさんにもすぐに何匹か会えました。
    息継ぎするのは、何度観ても可愛い!!
    写真や動画撮影も上手で良い思い出になりました。
    旅行中の貴重な大切な時間を安心してお任せできるステキなガイドさんです! ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月3日
    • 投稿日:2024年4月17日

まるさん

まるさん 女性/40代

• シュノーケリング、2回目の利用です!

遊び体験済み一昨年にも利用しましたが、とっても優しく教えてくださるので今年もお願いしました。今回は新婚旅行で夫とシュノーケリングをしましたが、夫と楽しい思い出を作ることができて大満足です!また宮古島に行った際にはChuraさんにお願いしたいです!
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月13日

めろさん

めろさん 女性/30代

• リピートします!

遊び体験済みSUPツアーに参加しました。事前にポイントの相談にも乗っていただき、風や波の状態に合わせ当日はコンディションのよい海況の中、SUPができました。朝の独り占めのビーチ、最高でした。宮古島出身のガイドさんで、お話しやすく、いろいろとお店のおすすめも教えてもらえました。またリピートしたいです!写真や動画も綺麗に撮っていただきありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月13日

まゆみんさん

まゆみんさん 女性/30代

• 家族みんなが満足の最高な体験

遊び体験済みとても丁寧な説明と優しい言葉で、子供たちも安心感を持って楽しめました!写真も動画もたくさん撮っていただき、ウミガメちゃんともばっちり記念撮影!海のことにも詳しくて、いろゆな説明をしてくれました!
    • 行った時期:2024年4月5日
    • 投稿日:2024年4月7日

なかにさん

なかにさん 女性/40代

• 満足度の高いツアーでした

遊び体験済みとても優しく人柄のいいガイドさんで、安心してツアーを楽しめました!
    事前のレクチャーも親切で、たくさん亀にも会えて、写真の画質も綺麗で沢山撮って頂き、思い出に残る宮古島旅行となりました。どのツアーにしようか迷われてる方はChutaさんにお願いすると良いと思います。
    また宮古島に来島する機会があればお世話になりたいと思ってますので宜しくお願い致します!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月31日

ゆうこさん

ゆうこさん 女性/50代

• 宮古島の海を満喫しました!

遊び体験済み旅行の前日まで天気予報とにらめっこしながら、予定を考え前日に突然予約をお願いしました。快く受けて頂いてありがとうございました。
    着いた時に土砂降りで不安でしたが、ビーチに行くと雨もやみ風もなく穏やかで海もキレイでした。
    シュノーケルはこれが二回目で自信がなかったですが、笑顔の素敵なイケメンのお兄さんが丁寧に教えてくださり、いろいろ気遣って頂いて安心しました。
    海に入って10分もしないうちにウミガメが!
    しかもたくさん!ウミヘビもキレイなお魚も珊瑚も見られて、感動しっぱなしでした。
    宮古島の海は透明度も高く、こんな綺麗な海を大切に守っていきたいと思いました。
    素敵な写真も沢山撮っていただき、感謝しております。
    また宮古島に訪れた際には、ぜひChuraさんにお願いしたいです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年3月7日
    • 投稿日:2024年3月10日

ひろろさん

ひろろさん 女性/40代

• 海亀に会って撮影できました!

遊び体験済み久々の宮古島でシュノーケルをしたいと思い、冬の時期でしたがお願いしました。結果、スタッフさんにお願いして良かったです!念願の亀は何匹も会うことができ、長時間一緒に泳げました。その間にたくさん撮影していただき、満足です!とっても優しくて安心できる方なので、初心者の方もオススメです。
    • 行った時期:2024年1月26日
    • 投稿日:2024年1月27日

まゆさん

まゆさん 女性/30代

• ウミガメ3匹も!!ニモもいた!

遊び体験済み前回初めて宮古島でシュノーケリングして、頑張ってやみくもにウミガメを探しましたが、全く出会えず。
    今回は短い時間内に、すぐに3匹出会えて、感動!!
    写真も沢山頂き、嬉しかった(⌒▽⌒)
    冬の海でもウエット着用で全く寒さ無し、やっぱりベテランインストラクターさん、さすが!!
    優しい誘導で、冬の透き通った宮古島ブルーの海をゆっくり休憩を取りながら終始和やかに会話交えてご案内して頂きました。
    一人旅での参加でしたが、何の心配もなく、またフィンの動かし方もわかりやすく教えて頂き、大変助かりました。
    是非また利用させて頂きたいです。
    • 行った時期:2024年1月17日
    • 投稿日:2024年1月21日

南旅さん

南旅さん 女性/50代

• 良い思い出が出来ました!

今回はお世話になりました。思ったより早くに海ガメに出会えてビックリしました。スタッフの方には無理無くお気遣い頂きながらだったので、泳ぎが苦手な自分でも大変楽しめました。シュノーケリングに不安のある方でも安心して楽しめると思います。また、写真も沢山撮って頂き動画もあったので嬉しかったです。妻共々お陰様で良い思い出が出来ました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年1月2日
    • 投稿日:2024年1月2日

ヒロさん

ヒロさん 男性/40代

Churaの口コミ・写真を投稿する

Chura周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

久しぶりに行きました。天ぷらの人気は相変わらずで値段も据え置きでした。 定食にも天ぷらが付...by まみままさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

インギャーに宿泊して歩いて15分位。坂道なのでちょっときついですが営業開始間際を目指して行き...by viviさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

Chura周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1