1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. ちゃこたび
  6. ちゃこたびの口コミ一覧

ちゃこたび

エリア
ジャンル

ちゃこたびの口コミ一覧

• 初めての深海体験ダイビングにて

遊び体験済み澄んだ海で初めてのダイビングをおじさん2人で挑戦しました。初めての酸素ボンベで慣れるまでずっとインストラクターに教えてもらってから深海へ。慣れてからは不思議な感覚に…海の中が楽しくなってきます。海に入ってからは常にインストラクターの人が見てくれてるので気は楽で少し安心します。落ち着いて呼吸するのが大事ですね。教え方の上手い人なのですぐに上達しました。時間があれば次もここを利用しょうと思います。インストラクターの気遣いのおかげで気持ちのいい楽しい1日を過ごせました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月15日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年4月18日
    おくちゃんさんのちゃこたびへの投稿写真1

おくちゃんさん

おくちゃんさん 男性/40代

• ウミガメや綺麗なお魚と泳げました

遊び体験済み新婚旅行で沖縄本島、宮古島に1週間滞在しました。
    本島で体験するはずのマリンアクティビティは天候不良で中止になってしまい、、
    私も夫も今回が人生で初めてのシュノーケルでした。
    結果ウミガメや綺麗なお魚に会えて大満足◎
    初心者にもわかりやすく丁寧にレクチャーしていただき、また定期的に体調を気遣っていただき、とても安心して体験できました。
    写真や動画も沢山ありがとうございました!
    カメラ目線を忘れるくらい、水中観察に夢中になりました♪
    また宮古島へ旅行する際は利用したいと思います!
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月16日

あきさん

あきさん 女性/30代

• 初めてのダイビング

遊び体験済み親子4人で参加しました。そのうちの1人が聴覚障害者。
    それでも、優しく丁寧に説明して下さいました。お陰さまで不安や怖いこともなく楽しめました!
    魚や、でかい貝、まなこも見られました。会いたかった海亀には会えなかったのですが、また参加したいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月24日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月25日

ともちんさん

ともちんさん 女性/40代

• 気持ちの良いガイドさんでした

遊び体験済み去年のガイドさんがあまりに良い方で、今年も同じ会社でお願いしました。昨年とは違うガイドさんでしたが、今年の方も海を楽しんでもらいたい!という気持ちが伝わる、本当に気持ちの良い方でした。ビーチからのダイビングをしたのですが、一番下の子が不安で寒くなってしまったり、耳が痛いというトラブルに何回も真摯に対処してくださって、安心できました。対して、上の子や主人には少し浮くように調整して下さりある程度自由に泳がせてくれました。とてもお若いのに一生懸命心を配ってお仕事されていて、感動しました。もちろん宮古島の海は最高ですが、良いガイドさん達に出会えてますます宮古島が好きになりました。また機会があればよろしくお願い致します。
    • 行った時期:2024年3月23日
    • 投稿日:2024年3月24日

ピノコさん

ピノコさん 女性/40代

• サップ!

遊び体験済みサップを体験しました!全員初サップでしたがとても楽しめました!GoProとドローンのデータも頂けていい思い出になりました!
    • 投稿日:2024年3月1日

ショウタロウさん

ショウタロウさん 男性/20代

• ウミガメが見れて楽しかったです!

遊び体験済みシュノーケルツアーに2人で参加しました。気温が低くて楽しめるか心配していましたが、インストラクターの方が丁寧に教えてくださり、ウミガメも見ることができてとても楽しかったです。また、色々なサービスもしてくださり楽しむことが出来ました!次はもし機会があればダイビングを体験してみたいです!
    • 投稿日:2024年2月26日

まっすーさん

まっすーさん 男性/20代

• 安心して体験ダイビング

遊び体験済み私自身はオープンウォーター初心者ですが、友人にダイビングの楽しさを知ってもらうために、初めての体験ダイビングに無理矢理申し込み、同行しました。
    結果、友人もダイビングの魅力と宮古島の海の美しさに感動!ねらいどおりの結果となりました。それも、インストラクターさんの優しくていねいな対応のおかげです。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2024年2月10日
    • 投稿日:2024年2月13日
    みやこぶさんのちゃこたびへの投稿写真1

みやこぶさん

みやこぶさん 女性/40代

• 凄い良い体験が出来ました!

• その他
    遊び体験済み参加者の中に初めて体験ダイビングをする子がいて、とても不安がっていたのですがとても丁寧に優しく教えてくれたお陰で緊張も徐々にとけとても楽しくダイビングが出来たと喜んでいました。
    水中写真もすごく綺麗に撮れていてデータを頂いてから何度も見返しています。
    温水の簡易シャワーなども貸してくださりとてもサービスも良かったです。
    インストラクターの方がとても優しく物腰の柔らかい良い方で、参加者の1人が海から上がった後タンクが重く感じ立ち上がれなかったのですが、すかさずタンクを下ろしてくださり、その子のタンクも持ってくれました。素晴らしい人柄の方だったので安心して最後まで楽しめました。
    そして、アクティビティが終わった後の会話も楽しかったです。
    宮古島に行った時は絶対にまた利用させて頂きます!
    • 行った時期:2024年2月11日
    • 投稿日:2024年2月13日
    ようたさんのちゃこたびへの投稿写真1

ようたさん

ようたさん 女性/30代

• 満足です!

遊び体験済み以前から興味があったサップ。宮古島で初体験出来ました!説明もわかりやすく楽しく体験。
    最後にドローンで撮影してくれた映像を頂きましたが、本当に綺麗に撮れていて映画のワンシーンのようで大満足でした!
    最後に美味しいお店や素敵な雑貨のお店の情報までも頂き大満足でした♪おすすめです!
    • 投稿日:2024年2月4日

naniwanさん

naniwanさん 男性/50代

• 本当に一生の思い出になる日

遊び体験済み北海道から来たカップルです!
    今回は野生のウミガメとシュノーケリングを体験させていただきました。シュノーケリング経験の乏しい私たちに対してイケメンお兄さんがものすごい優しく丁寧に浮き方や海水を飲んでしまった時の対処法などのレクチャーを受け、いざ海へ。
    2/1、真冬のはずなのに普通に暖かい海にまず感動。
    先導してくれているお兄さんの後ろを私たちが着いていく形で泳いでいくと透き通った海の中はもうもうもう。。。これがまさしく「ちゅら」。
    そうして泳いでいくと、ものの数分で野生のウミガメさんに会うことができました!そのカメさんと写真をお兄さんが水中カメラでとにかくたくさん撮ってくれました!!
    動画も写真たくさん撮って物凄い経験をさせていただきました。
    ちなみにそのデータは全部無料でいただいてしまいました、まさかそこまで手厚くサービスしていただいて本当に本当に何とお礼をしたら良いか。。
    本当にありがとうございました!
    また絶対に来ます!!!
    • 行った時期:2023年2月1日
    • 投稿日:2024年2月2日

ひびきさん

ひびきさん 男性/20代

ちゃこたびの口コミ・写真を投稿する

ちゃこたび周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

久しぶりに行きました。天ぷらの人気は相変わらずで値段も据え置きでした。 定食にも天ぷらが付...by まみままさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

インギャーに宿泊して歩いて15分位。坂道なのでちょっときついですが営業開始間際を目指して行き...by viviさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

ちゃこたび周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭