1. 観光ガイド
  5. 由布市の観光
  6. キッズランドUS 大分由布挾間店
  7. キッズランドUS 大分由布挾間店の口コミ一覧

キッズランドUS 大分由布挾間店の口コミ一覧

• 再リニューアル、今度はゾーン分けされてました

遊び体験済み日曜の昼過ぎに利用。受付はかなり並んでましたが、ネット予約してたおかげで列に並ばずに入れました。
    以前まであった、大型の乗り物(レールの上を走る系)は無くなってましたが、ベビー向けのおもちゃコーナーになっていたり、おままごと系のゾーン、大型ブロック系のゾーン、ボールプールゾーンなど、遊びの種類によって仕切りが設けられてました。激しい遊び方をする遊具とそうでないものが分かれていて、さらにオモチャも増えてより良くなったように感じます。それでも、おままごとセットを他のゾーンに持ち出していく子は多数いたし、遊ぶエリアが増えた分食事をするスペースが縮小されたりしてましたが。
    利用するならネット予約して入るのがオススメ。
    • 行った時期:2024年2月25日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年4月13日

かこさん

かこさん 女性/40代

• スムーズな入店

遊び体験済み雨で混雑している日に事前予約。
    みんな並んでいる中、じゃらん予約でスイスイ追い抜かして入店できました!待てない2歳児を連れてたのでとっても助かりました!
    • 行った時期:2023年10月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2023年10月16日

ちぃさん

ちぃさん 女性/30代

• 平日はゆったり、休日は賑やか。出入り自由で一日中遊べる。

遊び体験済み「平日スクスク未就学児1日遊び放題」プランで、子供600円×2、保護者400円×1、計1600円で何度か利用してます。未就学児プランは入る時に子供の年齢が分かる物を提示します(初利用の時に聞きましたが、明らかに幼児と分かる年齢でも一応提示は必要だそうです)。時々プレゼントされる『じゃらん限定ポイント1,000P』の使い途として重宝してますし、子供が気に入ってるので休日のお出かけでも利用します(パパが1階の美容室で髪を切ってる間に子供達とママが遊ぶ)。途中保護者の交代は可能。休日は値段が高いですが、じゃらんの「遊び・体験クーポン」が使えるくらいの値段になるので、そのクーポンを使うと少しお得です。
    平日は本当に人が少なく、他の人も書いてたようにゆったり遊べます。今回は8/30に利用したので、夏休み中だったからか平日でもけっこうな人が居ました。2時過ぎくらいから小学生が増えていき、夕方に利用者が減っていくという感じ。
    赤ちゃん向けのおもちゃもあるし、時々一部のおもちゃや設備がリニューアルされています。太鼓の達人などのアーケードゲーム(というのかしら?)は古いままですが、アンパンマンの歌があるので無問題です。古い故にここにしかないゲーム機もあるとか(以前他の利用者さんから聞いた話)。
    スタッフの方達は年配の方から若い子まで感じが良く、清掃も行き届いてる感じがします。
    食べ物持ち込みOKでテーブルと椅子もあるで、遊ぶ前に1階のイオンで軽食を買って、遊んでる途中で食事休憩してまた遊ぶ…と、1日中居れます。
    施設内に手荷物ロッカー有り。授乳室はカラオケ部屋の一つを利用(鍵付き)。トイレはすぐ隣のイオンのものを利用、オムツ交換台はトイレ内に一つ、多目的トイレに一つ(男性用は未確認)、トイレとは反対側の奥(ゲームセンターより向こう側)にイオンの赤ちゃんルームがあるので、そこにも交換台と授乳スペースもあります。
    帰る時にアンケートに答えるとお菓子がもらえます。
    • 行った時期:2023年8月30日
    • 投稿日:2023年9月19日

かこさん

かこさん 女性/40代

• 二日連続で

遊び体験済み初めて連れて行った翌日、また行きたいとの希望で二日連続でお世話になりました。15時を過ぎると徐々に人も減っていき、17時頃には何度も同じ遊具が使えるくらいな人数に。アンケートに答えると帰りにお菓子が貰えるのも子供にはポイントが高いようです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年7月20日

クマさん

お宿ツウ クマさん 男性/30代

• 夏場でも屋内で快適に

遊び体験済み休日3時間で子供1000円、保護者500円で利用しました。事前にネットで申し込んでいたので手続き等もなく直ぐに入場できました。場内にある電動遊具(保護者が操作)、ゲーム機は遊び放題で特に太鼓の達人は何回もプレイしていました。他にもアスレチックやボールプール、トランポリンなど遊具も豊富。保護者向けにマッサージチェアがあったりと空調も効いており快適。子供たちは3時間もすれば飽きるかと思いきや3時間では遊び足りなかったそうです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年7月20日

クマさん

お宿ツウ クマさん 男性/30代

• 楽しかった!

遊び体験済み子供600円、付き添い400円で利用しました。
    受付で子供の生年月日が分かるものを提示してになります。
    遊び広場は広いし、清潔感もあり、とても良かった。
    ゲームセンターにあるゲーム機、乗り物、ボール入れなど全て無料で遊べます。平日でほぼ貸し切り状態。私たちの他に4組の親子だけで、ゆーっくり遊べました。
    お昼ご飯をイオンで買って、食べるスペースで食べました。ここも貸し切り。気にせず食べれてよかったです。
    大きい扇風機はありましたが、空調はあまり整ってなく、子供は汗だくでした。そこだけ少し気になりましたが、経費などもあるでしょうから…この施設にこの価格ならまたぜひ行きたいと思いました。朝から夕方まで遊び尽くし、大満足の休日でした。大人はグッタリです(笑)
    • 行った時期:2021年5月31日
    • 投稿日:2022年6月8日

えみさん

えみさん 女性/40代

キッズランドUS 大分由布挾間店の口コミ・写真を投稿する

キッズランドUS 大分由布挾間店周辺でおすすめのグルメ

ジョイフル大分狭間店

由布市挾間町北方/その他軽食・グルメ

チーズたっぷりベーコンピザを注文しました。 ピザの生地がふわふわでチーズがとろ〜り溶ろけて...by タケ子さん

峠茶屋

• 湯平温泉祭りの写真1

湯平温泉祭り

由布市湯布院町湯平

2024年05月19日

湯平温泉街の石畳通りで、地域の人々による手作りの祭りが開催されます。献湯祭や稚児行列などで...

• 由布川峡谷パックラフトツアーの写真1

由布川峡谷パックラフトツアー

由布市挾間町挾間

2024年04月15日〜2024年10月31日

「東洋のチロル」と呼ばれ、由布市と別府市にまたがる日本有数の大峡谷、由布川峡谷でパックラフ...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2024年03月02日〜2024年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

キッズランドUS 大分由布挾間店周辺のホテル