1. 観光ガイド

• 友達
エリア
ジャンル

Marlinの口コミ一覧

• 八重干瀬最高に綺麗でした!

遊び体験済み曇り予報の日で朝は曇っており、少し寒いかなーと不安でしたが午後からめちゃくちゃ晴れて最高のシュノーケリング日和でした!
    イフに向かっている途中にクジラも見れ、八重干瀬も透明度最高でした。
    ドローンも撮影してもらってSNS映えの動画も撮っていただけました。
    船長さんとインストラクターさんもノリがめちゃくちゃ良くてめちゃ楽しかったです!船は波で揺れるので酔い止め飲んでおいて良かったなと思いました。トイレもついていますし、水とお湯もありました。
    また宮古島に行った際はお願いします!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月18日

myさん

myさん 女性/30代

• 最高でした

カメラレンタル無料とドローン撮影の特典の充実さに予約を決めました。
    船でのシュノーケルは初めてで
    船酔いしてしまいましたが
    スタッフの方が優しく
    子供のこともフォローしてくれ
    楽しむことができました。
    あいにくのお天気でしたが
    自然相手なのでしょうがないですね!
    それでも海の色はすごく綺麗で
    海の中も本当に綺麗でした。
    子供が大好きなニモも見れました。
    また宮古島に行く際は参加したいです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月19日
    かすみんさんのMarlinへの投稿写真1

かすみんさん

かすみんさん 女性/20代

• 八重干瀬の珊瑚がめちゃくちゃ綺麗で、マンタとも遊べました!

遊び体験済み天気に恵まれた日だったのでキラッキラの太陽、もりもりでカラフルなサンゴ、プールみたいな八重干瀬の海で大満足のスキンダイビングツアーでした!冬のマンタシーズンだったので、船長さんをはじめスタッフ皆さんでマンタを探してくれて、運良くマンタに出会うことができマンタとも一緒に泳げました
    帰港後は、ペットボトルのお水を準備してくれているので、潮を流して帰れます!
    スタッフさんが撮ってくださった素敵な写真や動画も頂けて、思い出に残る1日になりました!
    • 投稿日:2024年1月19日

のいりさん

のいりさん 女性/20代

• 最高でした!

八重干瀬スキンダイビングツアーで参加しました!
    サンゴもりもりで、大好きなデバスズメダイがたくさんいるポイントに連れて行って頂きました。他にも、砂地ポイントや、イフではドローンで動画を撮ってもらい、最高の思い出になりました!映え写真撮ってくれます!!
    優しい船長と、楽しいスタッフさんたちが全力で遊んでくれたので、12月でちょっと寒いかなーと思いましたが、寒さも忘れて終始楽しかったです!暖かいお茶も頂きました。
    船はキレイで、トイレもついていました。荷物が濡れないように、グループでコンテナを貸してくれるのでそこにタオル等入れておけます。
    最後に動画と写真を頂いたので、何度も見返しています。
    最高のツアーをありがとうございました!また行きたいです!
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年1月18日
    みいさんのMarlinへの投稿写真1

みいさん

みいさん 女性/20代

• 大満足です!!!

遊び体験済み冬なのもあり、たまたま貸し切りだったので、行きたかったマンタ探しに思う存分付き合っていただけました!
    船長さんが上からドローンでマンタがいる場所を教えてくれるので、わくわくどきどき楽しかったです!!あとで動画も送ってくれました!
    女性スタッフさん、綺麗で上手な写真・動画を撮ってくれあとでプレゼントしてくれます(^o^)
    お天気も晴れで八重干潮ならではの天国にも案内していただき、大満足です!!!
    スタッフの方々全員が優しく、楽しくて素晴らしいショップです!ありがとうございました!!
    八重干瀬シュノーケルに行く際にはオススメです!!!
    • 投稿日:2024年1月14日
    みなさんのMarlinへの投稿写真1

みなさん

みなさん 女性/20代

• 大満足ツアー!

八重干瀬に行きたくて、
    特典と写真の綺麗さが魅力だったので友達と参加。
    エコプランは勉強になり
    ガイドの皆さんは海が大好きで海を大切にしてるのが伝わり
    楽しく盛り上げてくれ楽しく安心してシュノーケルを楽しめました。
    沖縄では何度かシュノーケルをしたことがありますが
    こんなに透明度がよくサンゴが綺麗な海は初めてで感動しました。
    水中の写真もドローン映像も綺麗で、
    ツアー後何度もも振り返って見てしまいます。
    他の口コミで船酔いやドローン飛行に関して書いてありましたが
    自然相手なので仕方がないと思い、
    個人的には、むしろ好条件はラッキーくらいのモチベーションで参加する方が楽しめると思います。
    心配だった船酔いもせず、楽しめました。
    また八重干瀬に行く時は参加したいです。
    • 投稿日:2024年1月8日
    あさみさんのMarlinへの投稿写真1

あさみさん

あさみさん 女性/20代

• 八重干瀬満喫!大満足ツアー!

遊び体験済みタイトルの通り、八重干瀬の珊瑚もりもり!たくさんの綺麗な魚たちまで見れて、大満足でした!!!
    海峡があまり良くない日になってしまいましたが、行きたかったマンタ探しにも行けたのも嬉しかったです!
    ダイビングのライセンスを持っていたため、スキンダイビングも行え、綺麗で上手な写真・動画もプレゼントしてくれました('ω')
    スタッフの方も全員優しく、楽しく和気藹々と行くことが出来ました!!ありがとうございました!
    私は友人と行きましたが、夫婦やカップルで来ている方もいました(^O^)
    八重干瀬シュノーケルに行く際にはオススメです!!!
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月31日
    のんちーさんのMarlinへの投稿写真1

のんちーさん

のんちーさん 女性/30代

• 何回訪れても感動できる場所

遊び体験済み初めて宮古島に訪れた時にMarlinで八重干瀬に行き、その時の感動が忘れられず宮古島に訪れる時は毎回行ってます!
    半日で2箇所のポイントで潜れて、イフという写真映えスポットにも連れて行ってくれます!!泳いでる姿などたくさん写真も撮ってくれます!優しいインストラクターさんと面白い船長さんが最高でリーピートしたくなります!!!
    • 行った時期:2023年11月15日
    • 投稿日:2023年11月17日
    はなちゃんさんのMarlinへの投稿写真1

はなちゃんさん

はなちゃんさん 女性/20代

• リピーターです☆

遊び体験済み宮古島にきたら必ずお願いしています(^^)
    基本一人旅で遊びにくるんですが一人でも安心して参加できて、若い方だけでなくファミリーにも私のような年齢高めの層にも楽しめるショップでオススメ!
    泳げない人にも優しくてスキンダイバーにも映え写真たくさん撮ってくれるカメラマンインストラクターさんと、島人の面白い船長さん最高です!笑
    いつもありがとうございます。
    安心で安全でルールとマナーを教えてくれる信頼できるショップさん!
    宮古島にきたらぜひマーリンの船で八重干瀬へ!!
    • 行った時期:2023年11月6日
    • 投稿日:2023年11月8日
    ちかこさんのMarlinへの投稿写真2

ちかこさん

ちかこさん 女性/40代

• 残念でした。

1.0
    家族でシュノーケルツアーに参加しました。台風の影響もあり中止の連絡があるかと思いきや決行でした。船の1番前に座らされ、大変な揺れで酔ってしまいました。
    船酔いのため、最初のポイントでは海に入ったもののやはりダメで、その後はグロッキー状態。船で待っていても揺れで酔ってしまい。何もできませんでした。写真も何もなくただ船酔いに行ったようなもの。最初はスタッフの方も気を遣ってくれましたが、他にもお客さんいるので後半は放置でした。仕方ない事なので全然これは良いのですが、下船の時、船長が早く降りてほしそうた態度が残念でした。船酔いで動けず、荷物もまとめられてなかったのに。なんか悲しくなりました。
    天候が左右するアクティビティ、波が高い時は中止の判断も
    して頂けたらと思いました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年10月4日

pinkoさん

pinkoさん 女性/10代

Marlinの口コミ・写真を投稿する

Marlin周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

久しぶりに行きました。天ぷらの人気は相変わらずで値段も据え置きでした。 定食にも天ぷらが付...by まみままさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

インギャーに宿泊して歩いて15分位。坂道なのでちょっときついですが営業開始間際を目指して行き...by viviさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

Marlin周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1