1. 観光ガイド
  5. elus
  6. elusの口コミ一覧

elusの口コミ一覧

• 最高でした★

初宮古島。海亀が見たくて、初めは自力でシュノーケルで探していましたが、見つからず。
    明日で最終日。ここはもうプロにおまかせするしかない!
    と色々なアクティビティ会社を探しましたが、口コミも良かったこちらにお願いしました。
    しかし、ネット予約したのは前日の17時過ぎ。ちゃんと予約取れたのか心配でしたが、とても丁寧に返信がきました。
    当日、優しい笑顔で迎えてくれて、6歳の息子にもすごく優しく接していただき、終始楽しくシュノーケリング出来ました。
    すっかり懐いてしまいました笑。
    肝心の海亀ですが、バッチリ会えました!
    至近距離で、何匹も、、、。
    たくさんの素晴らしい写真も撮ってもらって、最高の宮古島になりました。ありがとうございました。
    シュノーケルの道具や手袋は、ほぼ新品のようで綺麗でした。
    • 行った時期:2023年9月15日
    • 投稿日:2023年9月24日
    fukumihoさんのelusへの投稿写真1

fukumihoさん

fukumihoさん 女性/40代

• 最高、

急な予約に対応して頂きありがとうございました。相方と二人では見る事のできない景色 ありがとうございました♪ 良い思い出になりました。来年は家族も一緒宜しくお願い致します。
    • 行った時期:2023年9月15日
    • 投稿日:2023年9月18日

あけさんさん

あけさんさん 女性/60代

• オススメです!

遊び体験済み当日予約に関わらずスムーズに対応して頂けました!とっても綺麗な海で実際にウミガメにも会う事が出来て、この旅1番の思い出になりました。
    シュノーケリングの最中も様々な海の生き物の説明をして下さりとても楽しめました。ありがとうございました。
    なにより水中での写真の画質も良いので、帰宅してからもずーっと写真を見ています!
    他のシュノーケリングツアーより安かったので最初は心配でしたが、大満足でした!また宮古島に行った際は利用させて頂きたいと思います。
    • 行った時期:2023年9月12日
    • 投稿日:2023年9月18日
    まなさんのelusへの投稿写真1

まなさん

まなさん 女性/20代

• 子供連れでも安心して参加出来ました

大人2名、小学生3名、幼児1名で参加しました。
    ガイドの方が非常に親切で案内もとても丁寧でした。
    初めてのシュノーケリングを怖がっていた幼児に対しても、
    優しく接していただき、最後には皆でウミガメを見る事が出来、とても感動しました!
    また機会があれば是非お願いしたいです。
    素敵な思い出を有難うございました。
    • 行った時期:2023年9月9日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年9月10日

タマちゃんさん

タマちゃんさん 女性/50代

• 最高でした

当日予約でも快く引受けてくれてありがとうございました。
    50代初心者の夫婦でしたが丁寧に説明してくれてゆっくり案内してくれました。念願のウミガメに遭遇できました。
    クマノミの生態や出会した海の生き物の説明もしてくれました。
    安心してお任せできるガイドさんです。大満足です。
    また、お願いしたいです。
    • 行った時期:2023年9月8日
    • 投稿日:2023年9月10日
    じゅんさんのelusへの投稿写真1

じゅんさん

じゅんさん 女性/50代

• 安心してウミガメ見れます。

当日の予約となりましたが、集合場所や持ち物の連絡も貰い、直前の予約でしたがスムーズに体験できました。小学生六年生と四年生が初めて海でのシュノーケリングでしたが安全に楽しむことができました。ウミガメを見ることが目的でしたが、なかなか姿を現してくれませんでした。ガイドさんが探してくれ無事にウミガメを見ることができました。長い時間、ウミガメを観察でき子供も喜んでいました。
    ウミガメだけでなく魚などの生態も説明してもらえます。また、写真もたくさん撮影してもらえるので、旅行のいい記念になります。ライフジャケット着用していると、水中で撮影はできないので、ガイドさんが撮影してくれるのは有り難いです。ガイドさんは、親切・丁寧で子供に対しても気にかけてくれます。疲れると小学生二人を引張ってくれたので助かりました。宮古島で初の海でしたが安心して楽しむことができました。
    • 投稿日:2023年8月31日

yasuさん

yasuさん 男性/40代

• 宮古島出身のガイドさんだからこそ!

遊び体験済み当日朝の予約にも対応していただき助かりました! 子供にも分かりやすい丁寧な説明で、 安心して楽しめました。 ガイドさんに引っ張ってもらい、可愛いウミガメや魚たちに出会えて感動しました。数日後に自分たちで同じ場所を訪れても、ウミガメはもちろん魚たちとも会えず、さすが 宮古島出身の宮古島を熟知しているマリンレジャーのプロ!ウミガメや魚たちとの素晴らしい写真もたくさん撮って送ってもらい、最高の思い出ができました。 ありがとうございました。
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月30日

にゃん太郎さん

にゃん太郎さん 男性/40代

• ウミガメを凄く近くで見ることができました!

遊び体験済みウミガメや魚がいるスポットも熟知されており、安全面もすごく配慮されていたので、安心してシュノーケルを楽しむことができました。
    可愛いウミガメも目の前で見ることができ、しかも今回の体験で3匹もみることができ、すごく素敵な経験となりました。
    有難うございました!また機会があれば参加したいです^^♪
    • 投稿日:2023年8月26日
    まささんのelusへの投稿写真1

まささん

まささん 男性/40代

• 大満足です

当日朝の予約にも対応していただき助かりました!
    初シュノーケリングの子供達も、優しく丁寧な説明で、
    安心して楽しめました。
    ガイドさんに引っ張ってもらいながら、まずはリラックスして美しい海に癒やされながら海の中を散策。そして可愛いウミガメや魚たちに出会い感激しました。
    写真もたくさん撮って送ってもらい最高の思い出ができました。
    子供連れや初心者の方におすすめです!
    • 投稿日:2023年8月15日

ごんさん

ごんさん 女性/40代

• ウミガメがたくさん見られるのでオススメです。

遊び体験済みガイドさんが宮古島出身の方だったのでウミガメの出没ポイントを良く理解していて、とてもいいポイントでウミガメをたくさん見ることが出来ました。
    魚やサンゴもたくさん見られて子供達も楽しかったようです。
    宮古島のシューノーケルツアーでは最安値ではないでしょうか?五人以上で一人無料になるのも良かったです。
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月12日
    なかちゃんさんのelusへの投稿写真1

なかちゃんさん

なかちゃんさん 女性/40代

elusの口コミ・写真を投稿する

elus周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

久しぶりに行きました。天ぷらの人気は相変わらずで値段も据え置きでした。 定食にも天ぷらが付...by まみままさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

インギャーに宿泊して歩いて15分位。坂道なのでちょっときついですが営業開始間際を目指して行き...by viviさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

elus周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1