クイチそば 今むらそば本店
クイチそば 今むらそば本店のクチコミ一覧
長野市の善光寺表参道にあるそば屋さんです。店名の「クイチ」にちなみ、つなぎがかなり少ないそばが味わえます。個人的にはつなぎが少ない方が風味が増すので好きなんですけどね。信州人は基本的にざるそばですが、温かいそばのメニューも充実していて観光客にもオススメです。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
善光寺の表参道にある本格的な蕎麦屋。クオリティがとても高くておいしいお蕎麦を食べることができるお店が綺麗でおちつけるのも良い。昼時にランチメニューがあるのもうれしい。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年9月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
本格的なお蕎麦屋さんはどこもお値段が結構高いのだが、このお店はランチタイムは少し値段をおさえたメニューを用意してくれているので嬉しい。てんぷらも少し安くなっているメニューがある。味は文句なしにとても美味しい。善光寺の表参道にあるので観光客も行きやすい場所にある。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年11月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
寒い寒い雪の日、善光寺様をお参りしたあと、ぜひ信州そばを食べようと思い、訪れました。
旅行前に観光協会にお願いして、善光寺さま詣りのパンフレットを各種取り寄せていた中に、こちらのお店のクーポンが入っていたので入店しました。
外観が、ご近所の蕎麦屋に比べて敷居が低い雰囲気で入りやすかったです。
昼時でもあったので、とても御繁盛でほぼ満席でした。
とても寒かったので、たしかこれは鴨南蛮そばを注文した記憶です。
お蕎麦は、しっかりとした歯ごたえで風味豊かです。さすが関東、蕎麦湯もちゃんと出てきます。
お蕎麦が美味しいのはもちろんのこと、お忙しい時間帯だったのに、クーポン特典の甘味のサービスも愛想よく応じていただき、居心地がよかった印象の方が味より少し上に感ぜられて、「善光寺様へお参りしに来てよかった―」という思い出の印象をさらに上げるお店でした。- 行った時期:2014年12月
- 投稿日:2016年1月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
平日の昼間伺ったのですが、丁度ランチサービス中で大変リーズナブルな値段で食べる事が出来ました。小エビのかき揚げが2つで300円!もりそばの大盛が800円!しかも新蕎麦でした!もちろん美味しかったです。皆さんも是非九1そばを召し上がって下さい。
- 行った時期:2010年11月18日
- 投稿日:2010年11月20日