ごはん屋げんき
ごはん屋げんきのクチコミ一覧
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
小生苦手な食材があるので、あるメニューからその食材の除くことはできるのかと尋ねると、大丈夫とのこと。ところが出てきたものに苦手な食材がたくさん入っていました。店員に、その食材は入れないでほしいと言ったはずだ、と伝えると、簡単な謝罪と忘れていたというようなことを言って持ち帰りました。この時点で、当店は客の要望を全く聞き入れず機械的にいつもの流れで料理を出しているのだとわかります。
そして再び出されたものには外観はその食材は入っていないようでした。ただ少し食べると苦手な食材が入っていました。おそらく新たに作り直したのではなく、その食材を目立つところだけ除いたようでした。その苦手な食材を箸で別の容器に取り除こうとしましたが、すべて除けるわけでもないし、苦手な食材を扱っていると気分も悪くなってきたので、諦めました。
ほとんど口をつけることもなく、もう一度店員を呼び、まだ苦手な食材が入っている、と伝えると、とりあえず謝罪はしましたが、作り直すわけでもなく、そのままお勘定をして店を出ました。
店の方針やメニューによっては苦手な食材を除くことができないことはあるでしょう。それは構いません。でも除くことができると言って注文を取っておきながら、平気でその食材を出すのはどうしたことでしょうか。苦手な食材を見るだけでも気分が悪くなる人もいるのです。- 行った時期:2017年10月20日
- 投稿日:2017年10月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -