石松の口コミ一覧

• 刺身が美味いぴおシティの古参立ち飲み酒場@石松 桜木町

ぴおシティの地下に構える古参の立ち飲み屋 【石松】に訪問しました。
    常連客が多く一見さんには優しくないお店ですが、常連面して訪問しちゃって下さい。
    『いっらしゃいませ』もなければ、空いてる場所への案内もなく、オーダーも取りに来ません。
    先ずは空いてる場所にすっと入って、ファーストオーダーから追加注文の感覚でコールします。お会計はその都度代引き。店員さんも新規のお客さんだか、追加のお客さんだか気にしてない感じです。
    メニューは刺身を中心とした魚介料理が豊富。その他、居酒屋定番系のツマミも沢山あります。お値段は300〜400円台が中心。1人また2人飲みに丁度良いボリュームになってます。
    先ずは《ホッピー》、《黒鯛刺》、《煮込み》を注文。
    《ホッピー》はナカソトのセットではなく、グラス飲み切りタイプ。
    《黒鯛刺》は見た目も味も真鯛刺とそっくり。脂は乗りは控えめで上品なさっぱりとした味わい。イサキに近いですね。
    《煮込み》は味噌汁お椀にたっぷり入ったサラリとした味噌汁仕立て。これは酒よりご飯が合いそう。〆に食べても悪くない。
    《赤ムツ刺》は赤みがかった白身魚。脂乗りは控えでアッサリとした上品な味わい。ほのかに甘みがあります。ねっとりとした食感が特徴的。
    《メンチ》はオーソドックスな安定感のある美味さ。
    どれもこれも美味しかった。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月2日
    うっぷるさんの石松への投稿写真1

うっぷるさん

グルメツウ うっぷるさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ぴおシティ飲み屋フロアの老舗格。本日は海鮮立ち飲み酒場からスタート@石松 桜木町

桜木町駅直結ビル、ぴおシティの居酒屋フロアに構える老舗格の立ち飲み屋、石松に訪問しました。
    訪問しても新規の御案内をしないので、しれっと空いてるスペースに陣取り、ファーストオーダーから追加オーダーをするかの様にコールします。
    何も知らない一見さんが放置され、怒って帰る姿をたまに見ますが黙ってたらダメなお店です。
    お会計は代引きになります。
    お料理は刺身が中心。お手頃価格で1〜2人飲みに丁度良い量。
    本日は金目刺とハイボールで軽くウォーミングアップ。さー、ハシゴ酒の旅に行ってきます。
    • 行った時期:2019年4月

• 横浜の有名立ち飲み屋

• ¥----
    • ¥----
    • 〜¥999
    場外馬券売り場が程近いところにあるせいか、オヤジたちの会話が馬系の話で盛り上がっておりました。意外といっては失礼ですが、刺身が美味しい!しかも安い! とり刺、マグロ刺をつまみつつ、ハイボールで流し込む。楽しいひととき。
    • 行った時期:2016年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年9月21日
    くまったさんさんの石松への投稿写真1

くまったさんさん

グルメツウ くまったさんさん 男性/40代

石松の口コミ・写真を投稿する

石松周辺のおすすめ観光スポット

ニューオータニイン横浜プレミアム レストラン THE seaの写真1

横浜市中区桜木町/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

• 王道

1人で利用。おひとり様も多くて静かで良かったです。 景色の良い席に通され、少し早めにスター...by かめちゃわさん

横浜桜木町ワシントンホテル DINING&BAR BAYSIDEの写真1

横浜市中区桜木町/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

• 王道

大きな窓からみなとみらいが見渡せ、ゆったりとした気持ちのいい空間でのんびり過ごせました。桜...by mamiさん

• Kuda12さんの鉄道発祥記念碑への投稿写真1

鉄道発祥記念碑

横浜市中区桜木町/文化史跡・遺跡

桜木町駅から歩いてすぐの場所にあります。 鉄道発祥の地ということで にぎやかなところかと思...by さんどうさん

• 石松からの目安距離

ニッポンレンタカー 桜木町みなとみらい店

横浜市中区桜木町/レンタカー

石松周辺で開催されるイベント

• よこはま花と緑のスプリングフェアの写真1

石松からの目安距離

よこはま花と緑のスプリングフェア

横浜市中区横浜公園

2024年04月06日〜30日

横浜の春の風物詩「よこはま花と緑のスプリングフェア」が開催されます。10万本を超えるチューリ...

• 横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)の写真1

石松からの目安距離

横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)

横浜市中区山下町

2024年05月03日

ゴールデンウィークの横浜の名物行事「ザよこはまパレード(国際仮装行列)」が、街の各所を舞台...

• ヨコハマフリューリングスフェスト2024の写真1

ヨコハマフリューリングスフェスト2024

横浜市中区新港

2024年04月26日〜2024年05月06日

春の訪れをお祝いするドイツの祭り「ヨコハマフリューリングスフェスト2024」が、横浜赤レンガ倉...

• 新緑の遊歩道開放の写真1

新緑の遊歩道開放

横浜市中区本牧三之谷

2024年04月13日〜2024年05月12日

新緑が目に眩しい季節にあわせて、三溪園の聴秋閣の奥に広がる遊歩道が開放されます。三重塔を遠...

石松周辺のホテル