本家 第一旭 たかばし本店
京都駆けつけ一杯 - 本家 第一旭 たかばし本店のクチコミ
神奈川ツウ さとけんさん 男性/40代
京都八条口行の夜行バスをで朝の5時過ぎに降り、駅東端の竹田街道を北へ東海道新幹線の下をくぐって、
東海道本線を超える高架橋を渡りきると、既に灯りの点いているお店があります。それが本家第一旭たかばし本店です。
私は早朝にしか行ったことはないのですが、昼間は行列が当たり前のお店のようです。
早朝に行列はないものの、店に入るとほとんどの席は埋まっていて、話言葉を聞いていると地元の人が多いです。
おいしい一杯のラーメンに満足し、京都の朝を私は歩き始めます。
- 行った時期:2013年6月24日
- 投稿日:2015年1月14日
さとけんさんの他のクチコミ
ニュー東洋ホテル2
愛知県豊橋・豊川
豊橋駅西口から歩いて8分ほどの所にあるホテルです。まず接客は、チェックインの時もチェックア...
香住 民宿 一(かず)
兵庫県香住
2年前のかずさんへの松葉カニ堪能旅行を忘れられず、今年も鈍行列車を乗り継いで神奈川から佐津...
浜坂温泉 魚と屋(ととや)
兵庫県浜坂
浜坂駅から歩いて20分ほど、浜坂漁港や新温泉町山陰海岸ジオパーク館から近い海沿いにあるお宿で...
アパホテル〈西舞鶴駅前〉
京都府舞鶴
西舞鶴駅西口から歩いて5分ほどの近さにあります。部屋はコンパクトで照明が明るいのがとても良...
本家 第一旭 たかばし本店の新着クチコミ
京都のラーメン。
メディアにも度々取り上げられる有名なお店。ちなみに第一旭という名前でラーメン屋を展開してるのが数店舗ありややこしい。コチラは行列必至ということでしたが、当日は割とすんなり入店できましたね。ラーメンは昔ながらの大きさで昨今のオシャレなラーメンとは一線を画す感じ。味はシンプルながら深みがありやみつきになる人がいるのも分かる味でしたね。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月18日
並ばずに…
平日 9:30頃か10:30かな 直ぐに入店出来ました 食券買い着席 そこ後から人が並び始めました 懐かしく美味しかったです
- 投稿日:2024年1月15日
濃いめの醤油
金曜の夜8時前に到着。30人ほどの列で1時間近く待ちました。朝6時から行列のできる人気店です。濃いめの醤油と感じました。スタッフさんはテキパキしていて、並んでるところで先に食券を買い席につくと持ってきてくれるシステムです。1時間待ってこれなら二度目はなくていいかなとおもいます
- 投稿日:2023年11月12日
なかなかさん
麺が美味しい
前に30人いて50分並んで店内へ。食券を事前に買うよう案内されているので席についたらすぐに食べれました。いつも薄味の私には若干しょっぱく感じましたが、麺がとっても美味しかったです。
- 投稿日:2023年11月2日
待ちました
美味しかったけど、やはりラーメンは好み。私は豚骨だけが好きなんだなーと感じた。45分待ち。よく食べるラーメンずんどうや、天下一品でいいのかも?
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月3日