英国伝統紅茶館 アンティーズの口コミ一覧

• 幸せな時間でした

わんこと二人で行き、ゆったり本を読んで、味わって、とても豊かな時間でした。紅茶は優しい後味で、ケーキもとっても優しいお味で、すごく優しい気持ちになるものでした。穏やかな店主と、笑顔溢れる奥様、愛情いっぱいの優しいわんこのシャーロック。うちの子とも仲良くしてくれて、可愛がってくれて、感謝です。
    椅子やカーテン、雰囲気、お庭も含めて、素敵でした。おふたりで好きなものをたっぷり表現されてるんだろうなあと、そのピュアなお心が宿っていて、なんだか憧れます。観光地ゆえに色んなお客さんがいらっしゃるかもしれませんが、どうか紅茶への愛、おふたりの好きをこれからも大切にされてくださいね。素敵な時間を本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月11日

まやみさん

まやみさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • みーさんのクチコミ

1.0

来店時、駐車場に車が一台も停まっていなかったこともあり、雨が降っていた為ドライバーが玄関口に車を一時的に停めていました。
    すぐに店主が出てきて、そこは入り口だから駐車場の隅のほうに車を停めるようにと少し怒ったような表情で言われて驚きました。
    事情を説明しましたが、理解されていないようでした。
    紅茶の茶葉を販売しているお店なのかと思い来店した為、玄関のところでどうしようか(飲んで行くか帰るか)話し合っていたところ、再度店主が出てきて
    「何か勘違いしているようですが、ここはティールームですから」とイライラした様子で言われ、まだ飲まないとも言っていない段階で帰るよう促されました。
    最後に、車内で次の行先のナビを設定しているとまた店主がやってきて、「無断停車になりますから」と鋭い目つきで言われて慌てて敷地を後にしました。
    3人で行きましたが、全員とても驚き
    もう二度と行きたくありません。
    • 行った時期:2021年11月22日
    • 投稿日:2021年11月22日

みーさん

みーさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?16はい
  • 長年紅茶を研究されている方のお店です。

• ¥2,000〜¥2,999
    • ¥----
    他の方が書かれている通り、接客についてはひたすら紅茶について語られます。
    しかし、お若い頃から紅茶のルーツについて自ら英国にまで足を運ばれ、直接現地から仕入れもされています。
    茶葉に関しては葉に含まれる水分量まで細かく研究され、調整されていたり…。
    茶器も現地から仕入れて居るらしく「日本と違って納期ものんびりで困る…」と仰ってました。
    肝心のお茶はホッとする美味しいミルクティーでした。
    牛乳も乳臭さを無くすため無脂肪乳を使うこだわり様。
    近場では良く別のお店を利用していますが、またひと味違ってとても満足できるお味でした。
    紅茶プリン等のデザートもとても美味しくオススメで、ティーコゼーもとても可愛らしかったです。
    結構リピートされているお客様も居るようで、楽しそうにお話しされてました。
    紅茶について詳しく知りたい等、店主の蘊蓄も楽しめる方にはオススメのお店です。
    窓から見えるお庭も薔薇が咲いておりとても素敵でした。
    のんびりと、お話や素敵な景色を楽しむ事ができました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2020年6月8日
    abelさんの英国伝統紅茶館 アンティーズへの投稿写真1

abelさん

abelさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • もう行かない

• その他

那須にドライブがてら行ったところ、たまたま見つけ入店しました。期待していましたが、紅茶の味以前に日本で飲まれている紅茶や企業の悪口のオンパレードであまりいい気分はしないです。私自身、幼い頃から紅茶が好きですが、日本で紅茶が好きで飲んでいるなんて格好つけてるだけ等、聞くに耐えない言葉の数々でした。たとえそうだとしても、日本や日本人の習慣を全否定するような口ぶりは同じ日本人として残念な気持ちになります。餃子やラーメン、ナポリタンも本場の人には邪道でも、日本の文化です。逆もまた然りです。自分の知識だけが正義と思ってしまうのか、自分が言いたいことだけ言って気が済んだらスッといなくなります(笑)お客の表情や会話の間合いなどを気にかける日本人の奥ゆかしい接客とは程遠く、随分傲慢でした。
    肝心の紅茶ですが、そういう気分もあってか【紅茶の概念が変わる】と謳っているほどの代物ではなかったです。店主にしてみれば、本物がわからないと思われるかもしれませんが、傲慢で人を見下すのが本物ならば親しみやすいを今までどおり飲み続けます。
    そちらの方がよほど格好つけていませんか?紅茶も食事も楽しまなければ意味がありません。あなたの知っていることが世の中の全てではありませんよ。
    普段クチコミはほとんど書きませんが、思うところがあったので書きました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月18日

おかめインコさん

おかめインコさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?39はい
  • プライドを語るわりに。。。

1.0

他店や他の紅茶を下げて話して自分の店を持ち上げて話す接客です。
    紅茶はとっても薄味でした。
    そこ、ケチるとこじゃないし。
    悪口はお店の価値を下げる事を知らないのかな。
    良いものを出していると勘違いしている傲慢な自負と、観光地プライドがプンプンしてました。
    お店の雰囲気が素敵なだけに残念でした。
    観光地渋滞を我慢してまで二回目行きたいと思わない。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年12月1日

にゃんたさん

にゃんたさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?23はい
  • 接客がネガティブです

1.0

お店の人のうんちく自慢話は良いのですが、ちょいちょい他の紅茶やお店をディスります。
    雰囲気に合わない悪口は紅茶の味を妨げます。
    観光地プライドも高めです。
    こだわっても周りを下げる発言はダメですね。
    観光地渋滞を我慢して寄った割に残念でした。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年11月30日

にゃんたさん

にゃんたさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?16はい
  • こだわりすぎて一週まわった感じ

2.0

ミルクティーにこだわりがある「英国伝統」紅茶ということで期待しすぎたのかもしれませんが、色々と残念でした。渡英経験豊富な友人と旅行と留学で何度も英国の色んな都市を訪れているわたしで「自分で淹れる紅茶や自分で焼く英国菓子より美味しいものを食べられる店はないか」と調べて訪ねたお店でした。
    注文したのはティーセット(ミルクティーと本日のケーキ)とクリームティー(ミルクティーとスコーン)。
    ケーキはキャロットケーキだったのですが、スパイスの無さが半端なかったです。クローブもシナモンも遠い…そして生焼け気味…さらには日本のティールームあるある「スコーンにクロテッドクリームがついていない」!!理由としては、「日本のクロテッドクリームは全然別物だから、こだわってるのであんなもの出しません。代わりに別のクリームです」…いやあの、クリームチーズ出されるよりマシですよ…別のクリームってこれチーズやないか…そしてこちらも生焼け。バターの風味もなし。卵なしレシピに見える白っぽいスコーン。狼の口はあったけど、香りも何もない。
    紅茶のボリュームは2人で三杯飲んでも余るくらいでミルクもたっぷりで嬉しいサイズでしたが最初の一杯でカップ半分ほどミルクを入れられました。温めてもいないカップに冷たいミルクを入れて紅茶を注ぐ…まあぬるめになるし紅茶の味うっすいですよね…
    期待しすぎたのが悪かったのかもしれませんが、ケーキもスコーンも「英国のレシピですから全然別物です」だそうですが自分で作ったものの方がずっと美味しいです…わたしも向こうで教わったり買った本で作ってみたりして今はレシピなしで作りますがかなり残念なお味でした。そして静かな音楽が流れていたのですが、店主さんのパソコンのタイプの音とゲームか何か?の音が結構聞こえてました。もう行かないなぁ。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月23日
    あいりーんさんの英国伝統紅茶館 アンティーズへの投稿写真1

あいりーんさん

あいりーんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?24はい
  • ウンチクだけの店

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    英国が好きなのはわかりますが、ウンチクが間違っておりこちらが赤面するくらいです。
    何も言わずにいきなりミルクティーにされたのには閉口です。
    今まで英国のホテルでもこのようなサービスはありませんでした。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年2月7日

ポポさん

栃木ツウ ポポさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?28はい
  • トライフルが美味

紅茶について詳しいマスターが営業するおみせ。
    おしゃべりなマスターがいます(笑)
    いろんなことをしれました。
    トライフルが美味しかったです。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年1月31日

たむたむあたむさん

福島ツウ たむたむあたむさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 日本人の舌も満更じゃないです。

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    メニューのインフォメーションからサーブするまで、日本人の紅茶の知識は間違ってる。というスタンスで、お話を受けました。最初は、素直に受け取って、出てくる紅茶に一層期待をして待ちました。
    しかし、スリランカでしか採れない茶葉で淹れた紅茶は、長く湯を入れておいても、渋みが出ないのが本物という講釈と異なり、ミルクティー用の紅茶は、ミルクを入れない限り、渋くて飲めませんでした。明らかに、8分の煮出し時間が長過ぎると思いました。逆に、そのまま飲むというストレートティーは、味も香りもコクも無い紅茶。完全に湯の量と茶葉の量のバランスが崩れていると思います。2人分の紅茶が例え、2杯分ずつ入っても、1.2Lの紅茶ポットに溢れるほど湯を入れるなんて、何杯飲む分を提供するんでしょう。しかも、店主が熱過ぎて持ち上げられないほどの湯量。明らかに、お湯の入れ過ぎで、薄いのだと思いました。
    何れにせよ、現状の日本の生活を否定して、自店をコマーシャルするのは、味が悪かっただけに、気分も悪く残念でした。
    クリームティーセットのスコーンでさえも、「日本人が言うスコーンは、英国の本場のスコーンじゃありません。」と仰ってましたが、私が英国で味わっていた本場のスコーンと比べて、ここのスコーンもリッチな味わいの本場モノではない、あっさりしたスコーンでした。日本の茶道にも流派があるように、世界の紅茶道にも、色々あります。ネガティブ・プレゼンは、紅茶を純粋に楽しみたいと思って、入店した人をがっかりさせます。
    • 行った時期:2016年9月3日
    • 投稿日:2016年9月4日
    この口コミは参考になりましたか?34はい

英国伝統紅茶館 アンティーズの口コミ・写真を投稿する

英国伝統紅茶館 アンティーズ周辺のおすすめ観光スポット

那須高原南ヶ丘牧場の写真1

那須高原南ヶ丘牧場

那須町(那須郡)湯本/ソーセージ・ウィンナー作り

4.2 1,222件

ソーセージにバター作り体験、とても良かったです。(予約必須です!)大好きなソーセージをどうや...by ゆみゆみさん

• ダイちゃんさんの鹿の湯(栃木県那須町)への投稿写真1

英国伝統紅茶館 アンティーズからの目安距離

鹿の湯(栃木県那須町)

那須町(那須郡)湯本/健康ランド・スーパー銭湯

• 王道

賽の河原より200mほど降っていくと、この施設があります。営業時間が日帰り温泉では珍しく8...by ああああさん

• タックさんのアジアンオールドバザールへの投稿写真1

アジアンオールドバザール

那須町(那須郡)湯本/テーマパーク・レジャーランド

4.1 1,070件

私もお気に入りで、見るだけでも楽しいです。なかなか買えない異国の雑貨屋で、雰囲気もその国に...by miyuさん

• tomokinさんの元湯 鹿の湯への投稿写真1

元湯 鹿の湯

那須町(那須郡)湯本/その他風呂・スパ・サロン

• 王道

昔ながらの温泉ですので静かにお湯に浸かるだけです。いくつかの温度に別れていて熱い温泉はお湯...by 花怜可さん

英国伝統紅茶館 アンティーズ周辺で開催されるイベント

• 那須岳(茶臼岳)開山祭の写真1

那須岳(茶臼岳)開山祭

2024年05月08日

那須岳(茶臼岳)山頂にある那須嶽神社にて、夏山シーズンの開幕にあたり、登山の安全を祈願する...

• 御神火祭の写真1

御神火祭

2024年05月26日

那須岳(茶臼岳)の麓にある史跡殺生石で、「御神火祭」が開催されます。過去数回の大噴火があっ...

• 那須八幡のツツジの写真1

那須八幡のツツジ

2024年05月11日〜31日

那須高原の標高1000m前後にある八幡地区のつつじ園地では、例年5月中旬から下旬にかけて、約23ha...

• 那須岳 日の出平のミネザクラの写真1

那須岳 日の出平のミネザクラ

2024年05月25日〜2024年06月09日

那須岳の牛ヶ首から日の出平(標高1786m)では、例年5月下旬から6月上旬にかけてミネザクラが開...

英国伝統紅茶館 アンティーズ周辺のホテル