手打ちそば処 乃むら
美味しい蕎麦でした。 - 手打ちそば処 乃むらのクチコミ
まっちゃんさん 女性/50代
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
もり蕎麦美味しい!
by まっちゃんさん(2017年10月8日撮影)
美味しいお蕎麦でした。少し待ちましたが、外に屋根のある待つ場所もあり、皆さんで楽しみに待ちました。カウンター式で回転も良い感じです。今回はもり蕎麦をいただきましたが、温かい蕎麦も食べたいですね。
- 行った時期:2017年10月8日
- 投稿日:2017年10月12日
まっちゃんさんの他のクチコミ
萬鉄五郎記念美術館
岩手県花巻市/美術館
毎回、絵本の世界を取り上げていただき嬉しいです。 ただ、館までの順路や絵画を見る上での...
岩手県立美術館
岩手県盛岡市/美術館
以前、割引してくれた協賛企業が無くなったのですね。ちょっと残念です。 他は相変わらず良い環...
小岩井農場まきば園
岩手県雫石町(岩手郡)/牧場・酪農体験
コロナ禍前に行った時は、ジンギスカンが主流のように感じたのですが、今回行ったところ、牛肉...
海ほたるパーキングエリア
千葉県木更津市/道の駅・サービスエリア
薄ぼんやりの天気で視界は、良好とは言えませんでしたが、なかなか水平線が見えたり、周りの景色...
手打ちそば処 乃むらの新着クチコミ
蕎麦が苦手の家内と一緒で申し訳ない
家内が、蕎麦が苦手でぼくは蕎麦が大好物という者に、セット対応して下さりありがとうございます、お店の中で以前のテレビ番組で覚えていて大阪時代のことを思い出しました
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月17日
世界遺産・白川郷の中にある手打ち蕎麦屋さん
- 朝:
- ----円
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
白川郷に観光に来たなら、やはりお蕎麦を食べたい。
私が訪れたのは平日13時すぎだったので、まだ空いてましたが、週末は相当混むらしいです。
もりそばセットを注文。まいたけご飯の味付けは若干濃いけど、まあまあ美味しかったです。
お蕎麦は手打ちなので、麺の太さはバラバラでしたが、美味しい方だと思います。
ただ、蕎麦好きな私には不満が・・・蕎麦湯がないんです!!
新潟・長野では、当たり前に出てくる蕎麦湯がないのは、土地なので仕方ないのかなぁ。
そこだけが残念ですわー。でもまた食べたくなるお味でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月15日
手打ちそば処 乃むら
手打ちそば処 乃むらは、岐阜県の大野郡に位置しているお店です。こちらのお蕎麦は本格的な蕎麦の香りがしてとても美味しかったです。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月6日
本格的な
本格的なそばを味わうことができるおお店になっていますよ。元気が足りないときにはここで味わうのがいいでしょうね。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年12月14日
乃むら
乃むらは素晴らしいメニューがあるのでついつい食べ過ぎましたよ!たくさんの観光客らしきひとでいらっしゃっていました。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月17日