1. 観光ガイド

全て
行った時期:
全て

条件を変更する

1 - 10件 (全1,600件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 春の白川郷

• 一人
    テレビの旅番組を見ていつか行きたいなと思っていて、金沢に来る機会があったので思い切ってこちらまで足を伸ばしてみました。金沢駅から高速バスで約90分念願の白川郷に来れました。合掌造りの町並みは新緑につつまれていて、春の白川郷をゆったりと散策できました。展望台にも行き周囲をとりまく雄大な山々には残雪もありとてもきれいでした
    • 行った時期:2026年5月5日
    • 投稿日:2026年5月24日
    こいさんの世界遺産白川郷合掌造り集落への投稿写真1
    • こいさんの世界遺産白川郷合掌造り集落への投稿写真2

こいさん

神社ツウ こいさん 女性/50代

• 世界遺産白川郷合掌造り集落

• カップル・夫婦
    岐阜県白川村にある白川郷・五箇山の合掌造り集落。1995年12月9日にユネスコの世界文化遺産に登録され、日本では6件目の世界遺産となったそうです。
    • 行った時期:2026年5月21日
    • 投稿日:2026年5月23日
    ひでちゃんさんの世界遺産白川郷合掌造り集落への投稿写真1

ひでちゃんさん

兵庫ツウ ひでちゃんさん 男性/50代

• 散策しながら目を見張る景色

• カップル・夫婦
    2時間ではたらないし、2時間歩いても圧巻の景色につかれなかった。次は日中訪ねてみたい。屋根の張り替えとかテレビで見たことあるが、実物は、結構な厚さ大きさの茅葺の屋根でした。2階に上がるとまた,素晴らしい景色です。
    • 行った時期:2026年5月
    • 投稿日:2026年5月9日

minminさん

minminさん 女性/60代

• おすすめの場所

• 友達同士
    雪が降った翌日に訪れました。
    雪景色がとても美しく、まるで昔にタイムスリップしたかのような趣を感じられました。個人的には「行ってよかった場所ベスト3」に入るかもしれません。
    ただし、雪がないとあまり景色は映えない可能性があります。
    また、昼頃からは非常に混雑するため、訪れる場合は午前の早い時間がおすすめです。
    • 行った時期:2025年12月
    • 投稿日:2026年1月4日

masaさん

masaさん 男性/50代

• とにかく金がかかる。見栄えは確かに素晴らしいが・・・

2.0
    • 一人
    何年も前から行ってみたいと思い、つい先日行くことができた白川郷。
    かねてから聞いた噂通り、その合掌造りの佇まい自体は素晴らしく、
    周囲の自然風景と相まって思わず息を呑むほどでした。
    が、しかし駐車場代が2000円とべらぼうに高く、お土産物も総じて高額。
    いくら世界遺産で、集落の維持管理に費用がかかるとはいえ、
    正直、観光客の足元を見すぎてるんじゃないか? と感じましたね。
    ちなみに、集落を一望できる展望台があるようですが、そこへの道は熊が出没するとのことで行きませんでした。
    • 行った時期:2025年11月1日
    • 投稿日:2025年11月3日
    ふかもこさんの世界遺産白川郷合掌造り集落への投稿写真1
    • ふかもこさんの世界遺産白川郷合掌造り集落への投稿写真2
    • ふかもこさんの世界遺産白川郷合掌造り集落への投稿写真3
    • ふかもこさんの世界遺産白川郷合掌造り集落への投稿写真4

他1枚の写真

ふかもこさん

ふかもこさん 男性/40代

• 長年の願いが叶いました!

• カップル・夫婦
    冬の合掌造りを散策したいと思ってましたが、雪道は運転が難しいのでこの時期に来ました。以前から合掌造りを観たいと念じており、今回やっと訪問する事が出来ました。居住者の日常生活が営まれ、昔からの住居が保たれ感度しました。
    • 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月11日

メイプルさん

山口ツウ メイプルさん 男性/60代

• 夏休みに訪問

• 家族
    お盆休みで訪問。朝8時過ぎに到着し、集落をグルっと周りました。11時すぎに退散する際には駐車場待ちの大行列ができており、早く来て良かったと胸をなでおろしました。風情ある街並みで良かったです。
    • 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2025年5月18日
    ひろさんの世界遺産白川郷合掌造り集落への投稿写真1

ひろさん

兵庫ツウ ひろさん 男性/40代

• とても人気

• カップル・夫婦
    個人的な感覚ですが、日本人3割、外国人7割くらいの人で非常に多くの人が観光に訪れていました。
    よく言われているが多少オーバーツーリズムです。対応として今年の10月から駐車料金が値上げされるようです。
    • 行った時期:2025年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年3月10日

りんこ゜さん

りんこ゜さん 男性/60代

• 日本のような外国のような

• 家族
    高い山に囲まれた典型的な日本の風景の中に佇む合掌造り集落。見応えあります。
    観光客はほとんど外国人。国籍バラバラ、中国、東南アジア、欧米、中南米?
    ちょっぴり海外旅行気分になれます。
    • 行った時期:2024年11月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年12月1日

ぴろきさん

ぴろきさん 男性/50代

• 日本の原風景を満喫

• カップル・夫婦
    昔からの趣はそのままに、最低限の観光地としての整備ができているため、快適さを覚えながら日本の原風景を満喫できました。世界遺産に相応しい場所だと思います。
    • 行った時期:2021年8月10日
    • 投稿日:2024年11月28日
    ひらりさんの世界遺産白川郷合掌造り集落への投稿写真1

ひらりさん

グルメツウ ひらりさん 男性/50代