諏訪湖苑
- 友達同士
- ¥----
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
玄関が綺麗で干し柿が並び可愛いディスプレイになっていました。新コロナ禍の対策は素晴らしかった。館内に入るとすぐに検温。スタッフはフェイスガードにマスク姿。
Gotoトラベルでもらえる地域共通クーポンは電子、紙も使えるお宿です。大旦那さんも中々の爽やかな営業力でして、せっかくなので宿の売店と夕食の生ビールと利き酒セットで使い切りました。
部屋は諏訪警察側で少し諏訪湖が望める部屋でしたが浴衣、タオルがあり、12畳は2人には充分な広さ。
夕食はディスタンスを取った席になり、4人席で互い違いに座らせるスタイル。対策は万全ではないでしょうか。ボリュームもあって美味しかったです!信州ならではな食事は旅館の醍醐味です!利き酒も量が多くて飲みきれませんでした。真澄、本金、舞姫、横笛、麗人。
お風呂はシャワーが人が埋まると出にくい笑
露天風呂は新しく綺麗でしたお湯加減もよかったです。人が密にならないように、お客さん同士気を使ってお風呂利用しました。
目の前が諏訪湖なので、夕方散歩して朝散歩して楽しみました!
チェックアウト後は大旦那さんにお願いし、観光のため車を1台夕方まで置かせてもらいました、本当に感謝です!
館内は天井崩れそう、床崩れそうな箇所はありつつも、お布団ひいてくれるし、昭和な懐かしいお宿です私は好きです。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
- 友達同士
比較的リーズナブルな旅館でした。年季の入ったところが各所に見られますが、部屋も温泉も清掃がきちんとされているようで、心地よく過ごすことが出来ました。朝風呂のあと諏訪湖周辺を散策。気持ちがよかった。- 行った時期:2013年5月
- 投稿日:2018年1月23日