あそ望の郷くぎの
初めてのそば打ち体験 - あそ望の郷くぎののクチコミ
スカーレットさん 女性/60代
その日は雨だった事もあり、アクティビティは無理だったので、嫌がる夫を説き伏せ、ちょうどお昼だった事もあり、蕎麦打ち体験をしました。
私が最初の方をやり、後は夫が殆どやり、私はカメラマンに徹しました。
蕎麦切りも、撮る事に夢中なっていたら、きしめんどころか、ひもかわうどんの様になっていたので、慌てて代わりました。
そても味があっていいですよ、と優しく教えてくださっていた方が言ってくださり、食べる時の話題にも事欠かなくてそれもいい思い出です。
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月20日
スカーレットさんの他のクチコミ
くれたけイン大阪御堂筋本町
大阪府淀屋橋・北浜・本町
本町駅から5分ぐらいで、商店街を通りますので、飲食店も沢山あり、コンビニもあり、便利な立地...
鍋ヶ滝公園 ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。
熊本県小国町(阿蘇郡)/滝・渓谷
マイナスイオンを浴びたーいと思い行きましたが、コロナの影響なのか、その日は閉園されていまし...
弥山
広島県廿日市市/山岳
ロープウェイ乗り場に行くまでが長い道のりでした。 ひとつめのゴンドラは、6人乗りで我々6人だ...
嚴島神社
広島県廿日市市/その他神社・神宮・寺院
紅葉シーズンの連休の一日という事もあり、なんだか流されて歩いたという感じで、荘厳な雰囲気を...
あそ望の郷くぎのの新着クチコミ
雄大な景色
とても広い場所にあり、阿蘇連山を眺めることができ、とても気持ちいいところです。産直のお野菜も豊富でいつもお野菜を買って帰ります。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年10月14日
猿回し
色々なお土産物や新鮮な地場野菜があり蕎麦打ち体験も出来て〔要予約〕おまけにドッグランもある半日居ても飽きない道の駅だと思います。
そして、可愛いお猿さんの芸も観られる猿回しがありました。
楽しく見物しお買い物も出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 5.0
南阿蘇のペンションに宿泊した帰りに立ち寄りました。朝採れイチゴを販売されてたので買いましたが、とてもキレイで甘くて美味しかったです。
- 行った時期:2023年12月6日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年12月7日
絶品プリンです!
ここで販売されている(南阿蘇こだわりプリン)は絶品です。阿蘇に来た際にはお土産に必ず買って帰ります。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月29日
愛犬との旅
阿蘇に行くたびに何度も利用しています。
今回もドッグランを貸し切り状態で利用しました。いつ来てもここの無料ドッグランは最高です。
また売店には犬用のおやつも有るのでオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月17日