竹葉の口コミ一覧

• 旅館

足立美術館のすぐそばにあるお宿で、美術館を見学する際にとても便利でした。お部屋はきれいでゆっくりできました。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月5日
    アリスさんの竹葉への投稿写真1
    アリスさん

グルメツウ アリスさん 女性/20代

• 足立美術館の隣り

宿のHPには足立美術館から30秒と書かれていましたが、本当にその通りでした。
    宿泊した翌日に美術館訪問を計画していましたので、朝の時間を気にすることなくすぐに行けるので、
    本当に便利でした。チェックアウト後に荷を預かって頂けたので身軽に展示品を見て回ることも出来ました。
    美術館の近隣には数軒しか旅館がないにも関わらず歴史ある温泉街で、
    お湯は源泉掛け流しなので湯船のお湯が内風呂、露天風呂共に常に綺麗で全く汚れが無く、
    また泉質がまろやかな感じで体に優しく、疲れがよく取れました。
    お料理は味もよく量も十分で成人男性でもお腹一杯満足出来ました。
    朝は無料のコーヒーが用意されているのですが、安来市で有名なバリスタが焙煎した豆を使っておられて、
    びっくりするほど美味しかったです。同じ豆が売店で置いてありましたが約10日前に焙煎されたばかりの物でした。
    お部屋への案内や食事の時など、気遣いがとても行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    旅館は古い建物でしたが、壁や襖、畳などは新しくされていて綺麗でした。
    足立美術館訪問以外でも、気持ちのいいお湯と美味しいお料理とコーヒーを目的に、
    また伺いたいと思います。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月29日
    ななさん

ななさん 男性/50代

• ヘルシーメニュー

• ¥----
    • ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    足立美術館からすぐ近くということで、ランチに立ち寄りました。
    薬膳メニューや安来らしいメニューなどいろんなメニューがありました。
    • 行った時期:2013年1月
    • 投稿日:2016年10月20日
    とらうてすはいむさんの竹葉への投稿写真1
    とらうてすはいむさん

グルメツウ とらうてすはいむさん 男性/40代

竹葉の口コミ・写真を投稿する

竹葉周辺のおすすめ観光スポット

足立美術館の写真1

足立美術館

安来市古川町/日本文化

• 王道
    4.4 1,755件

JR安来駅から無料のシャトルバスが出ているので、それで足立美術館へ。ロッカーは無料です。2...by カカーズさん

• nobo 23pさんのさぎの湯温泉への投稿写真1

さぎの湯温泉

安来市古川町/健康ランド・スーパー銭湯

• 王道

足立美術館に行く際には、前泊かそのあとに寄るのに最適です。足立美術館から徒歩3〜5分で各旅...by タルボさん

• とくちゃんさんのお土産処安来亭への投稿写真1

お土産処安来亭

安来市古川町/その他ショッピング

足立美術館の隣にある施設です。安来節の公演が4回あってとても楽しめます。お土産品も多くあり...by ねこちゃんさん

安来節屋の写真1

安来節屋

安来市古川町/郷土芸能・伝統芸能

安来節というおどりをこちらで拝見させていただきました。古くから伝わる郷土の文化ですね。すば...by みったんさん

竹葉周辺で開催されるイベント

竹葉周辺のホテル