ラビスタ函館ベイの口コミ一覧

• 2回目の訪問です。

今回遅い夏休みを取り、GOTOトラベルで訪問しました。前回来た時も、良かった朝食は、このホテルの売りの一つですが、今回も少し形を変えましたが、健在で十分満足出来、食べ過ぎました。部屋も狭いながら心地よい空間にまとまっており、快適に過ごすことが出来ました。当日は、道内の修学旅行の学生も止まっていたようですが、うまくコントロールされていたようです。厳しい意見をされている方もいますが、私は、超高級ホテルの接遇は求めないので、今のご時世、こんなもので十分です。お風呂上がりのアイスキャンデー(無料)は、下戸の私にはうれしいサービス。すこし涼んで部屋に戻ってゆっくり過ごせました。これで日頃の疲れを少しは癒せました。函館は、私たちが結婚式を挙げた特別な場所なので、また、近いうちに訪問したいです。
    • 行った時期:2020年9月17日
    • 投稿日:2020年11月30日
    JUNさん

JUNさん 男性/50代

• 皆さん良い意見ばっかりですが

そんななか気が引けますが、以下2020年10月土曜に宿泊した感想です(函館旅行歴10年連続。毎年2回。ラビスタは初、いつもは別のホテル)。
    今回は家族連れで、妻が露天風呂があるホテルがいいということでこちらに。チェックイン時間前に荷物預かってもらおうと思いフロントに。預かっていただき、さらにチェックイン(15時〜)が混むと言うことで、その場で事前手続きもしてもらえました。あとは荷物受け取り時に、ルームキーももらえるということ。ラッキー、これで並ばずにすんなり入れるぜ!
    そのあと15時過ぎに戻ったら、案の定チェックイン待ちの列が25組ほど。荷物受け取りはどうすればいいのかなーと立ち呆けていましたが、何も案内表記もなく、声もかけていただけない感じ。皆さん忙しそうです。タイミングを見計らってフロントの方に声をかけ、荷物引き取りと事前チェックイン済をつげると、わちゃわちゃと荷物とルームキー2本を渡してエレベーター側を指差し、「あちらです」と案内いただけました。この時点でいやな予感。私は百貨店勤務、接客節度やおもてなし姿勢には嫌でもうるさくなってしまうのです。
    さてエレベーターホール。3台のEVがありますが、完全に待ち列もディスタンス保たれないし、ハコも小さい。お客様のモラルに任せるところはあるにせよ、どなたか一人従業員の方がEVホールでアナウンスいただくと、お客様の印象も全然違うと感じました。ポスター掲示はありましたが、あれは「ちゃんと全館対策してますよ」アピールにしかすぎないのです。事情は痛いほどわかりますが。
    さて部屋到着。く、暗い。そして、調度品の痛みがすごい。うーむ。
    さて13階の温泉。男性脱衣場が狭い。温泉もさしたる感動なし。虫がたくさん浮いていてちょっと嫌に。
    さて朝食(6時30分着)。あ、いくらがおいしい。三平汁もおいしい。牛乳もおいしい。以上。
    ここの皆様には大変申し訳ありませんが、私個人的には「いつものホテル」のほうがすべてにおいて満足するものでした。
    よい勉強になりました。
    • 行った時期:2020年10月31日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年11月3日
    たかちゃんさん

たかちゃんさん 男性/40代

• みんなに、オススメ!

朝食は、、賞を取る程凄いです。 丼ぶりにご飯の量・イクラの量は、客の、好みでスタッフの方が、入れてくれて刺身も各皿ごとに、イカ・マグロなど複数入っていて(コロナ対策)、通常のバイキングの様に色々なメニューや数量を選び、普段、味わえない贅沢な朝食を、いただきました。 また洋食の方も数種類の、パン・濃厚プリン・餡蜜・サラダなど有り、濃厚プリンは、最高に美味かったです。 飲み物は、函館牛乳・函館美鈴コーヒー・お茶類・カツゲン・オレンジジュースなどありました。
    • 行った時期:2020年9月1日

• 何もかもが最高です

• ¥----
    • ¥----
    • ¥10,000〜¥14,999
    大正ロマンを感じさせる内装、海鮮丼を含む名物朝食、本当に気持ちの良い天然温泉。どれもが最高です。これで駅から近かったら文句なしかなとも思えますが、函館山から降りてきて、ベイエリアを散策しながら歩いてくるのもなかなか楽しくて、そう考えると立地条件も悪くないです。人気沸騰なのも当然ですよね。
    • 行った時期:2016年11月24日
    • 投稿日:2019年5月5日
    ぷぷちさん

ぷぷちさん 男性/50代

• 函館山までバスが出ています

函館ではかなり人気のホテルです。
    函館駅から歩くと、残雪の中震えながら歩いたからかもしれませんがちょっと距離がありました。
    こじんまりながらお部屋も綺麗で、お風呂あがりにおやつがあったり、若いお客さんに受けしそうな今時おしゃれな感じでワクワクしました。
    ご飯がおいしいと人気ですが、その点は北海道的にはこんな感じかなという…期待が高かったせいか、同行者とは前日泊まった湯の川温泉のお宿のいくらの方が断然良かったなーという意見で一致しました(ちなみに宿代も湯の川温泉のがお安かった)。なんせ混みすぎで、各国の方で行列がすごくて、ちょっと落ち着いて食べる雰囲気ではなかったです。一回で山盛りっていうのは見た目も嫌だし、でも食べたいものがあっても取りに行くのもげんなりするし。函館という立地はよく、時間の限られる旅行には良いと思います。ゆっくりしたい年配の方には勧めません。
    夜景を見に函館山まで送迎してもらえるサービスはとても良かったです。真っ暗で寒い中個人であそこに行くのはちょっと辛いので助かりました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年2月25日
    chiさん

chiさん 女性/30代

• 品数が豊富

とても混んでいて待ち時間がありました。
    品数がとても豊富でどれもおいしかったです。
    特に自分で作る海鮮丼が豪華で魅力的でした。
    デザートも種類がありおいしかったです。
    料理がなくなるとすぐに新しいものがでてきました。
    • 行った時期:2014年12月
    • 投稿日:2019年2月18日
    ももんさん

北海道ツウ ももんさん 男性/30代

• ラビスタ函館ベイ

朝食が素晴らしいと評判のホテルです。宿泊しましたが、朝食は、おいしかったですが、行列がすごかったです。おかわりは無理でした。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年1月17日
    ロッキーさんのラビスタ函館ベイへの投稿写真1
    ロッキーさん

神奈川ツウ ロッキーさん 男性/50代

• 心とからだ、あったまる。

チェックインの15時から、チェックアウトまで、一晩中、大浴場が利用でき、満足しました。露天風呂からは、津軽海峡が、一望でき、ゆっくりやすめました。夜は年越しそばのサービスもあり、よかったです。
    • 行った時期:2018年12月31日
    • 投稿日:2018年12月31日
    ひいちゃんさん

ひいちゃんさん 女性/50代

• 温泉もあって最高

ホテルに入ると大正時代にタイムスリップしたかのような、素敵な雰囲気の設えに出迎えられます。ランプがよく似合う室内で、部屋もモダンで素敵です。さらに温泉からは函館が一望できました。海のすぐそばにたたずむオシャレなホテルです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年11月4日
    SHINさんのラビスタ函館ベイへの投稿写真1
    SHINさん

グルメツウ SHINさん 男性/30代

• 実はプリンが一番のお気に入り

朝食ブッフェは、海鮮丼が有名ですが、実はプリンが一番のお気に入りで、とても美味しいです。やみつきで、2個ずつ食べてしまいます。朝はかなり長蛇の列でエレベーターホールまで並ぶので、観光の予定などがある人は早め早めがいいです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年8月30日
    たつみさんのラビスタ函館ベイへの投稿写真1
    たつみさん

東京ツウ たつみさん 女性/30代

ラビスタ函館ベイの口コミ・写真を投稿する

ラビスタ函館ベイ周辺のおすすめ観光スポット

• ともちゃんさんのBAYはこだてへの投稿写真1

BAYはこだて

函館市豊川町/その他ショッピング

• 王道

観光タクシーさんの案内で訪問しました。赤レンガ倉庫群の一角にあり、倉庫群と共にライトアップ...by 花ちゃんさん

はこだて明治館の写真1

はこだて明治館

函館市豊川町/その他ショッピング

• 王道

函館のベイサイドは異国感を感じるというか、このレンガの建物も趣があって良かったです。中に入...by 大将さん

• hiroさんの七財橋への投稿写真1

七財橋

函館市豊川町/観光コース

観光タクシーさんの案内で訪問しました。赤レンガ倉庫群横の運河にかかる小さな橋です。運河もラ...by 花ちゃんさん

moomoo-taxi

函館市豊川町/町めぐり

神奈川から観光できましたが、函館の人だけが知っているスポットに連れて行ってもらえてとても満...by てづかさん

ラビスタ函館ベイ周辺で開催されるイベント

• ラビスタ函館ベイからの目安距離

函館海上冬花火<2021年は中止となりました>

函館市豊川町

2021年02月06日〜08日

<2021年は中止となりました>冬の函館港を舞台に「函館海上冬花火」が開催されます。冬の函館の...

• 五稜星の夢の写真1

五稜星の夢

函館市五稜郭町

2020年11月29日〜2021年02月28日

五稜郭の1.8kmの堀の周囲に、約2000個のイルミネーションが施され、五稜の星形が雪の大地に浮か...

• 2021はこだて冬フェスティバル・はこだてイルミネーションの写真1

2021はこだて冬フェスティバル・はこだてイルミネーション

函館市元町

2020年12月01日〜2021年03月31日

はこだて冬フェスティバルのメインイベントとして、元町地区にある函館の代表的な坂道が光の回廊...

• 湯の川冬の灯りの写真1

湯の川冬の灯り

函館市湯川町

2020年12月01日〜2021年02月28日

函館から路面電車で気軽に行ける温泉として人気の「湯の川温泉」が、冬のあいだ、ロマンティック...

ラビスタ函館ベイ周辺のホテル