俵石閣
俵石閣のクチコミ一覧
- ¥----
- ¥----
- ¥30,000〜
結婚1周年記念と誕生日を兼ねて土日一泊で利用。高級旅館にチェックインした時にウェルカムドリンクを頂けないのは初めてだったので少し?とも思いましたが折角の記念日旅行、他のお客さんも海外の方が多いしdo yourself 的な感じなのかなと気を取り直しお待ちかねの離れヴィラへ。敷地が広い為カートの用意もあるが、「スタッフの手が空いていれば」、送り迎え可能と言われました。人手が足りていない感がこの辺から少し感じました。全てが一棟建で他のヴィラとの距離も程よくプライバシーは完璧に保たれていました。
夕飯は純和風の料理でお酒も美味しく頂けました。ただ料理の説明が一切ない。サーブタイミングもかなり遅い。しかし素敵な記念日シャボンフラワーのプレゼントを頂いたことだし私も主人も気を取り直し。。
チェックアウトは来日4年目のネパール人のスタッフさんが対応してくれました。笑顔もキュート。只、チェックアウトはマネージャークラスがやるものだと勝手に思いこんでいたので(だってここ、ゆうて高級旅館だし)一抹の不安を感じながらも無事チェックアウト完了し駐車場へ。特にお見送り等はなし。
帰路途中、主人が「あっ!!」部屋の鍵がポケットに入ったままだったのです。流石にスペアキーくらいあるだろうし後日郵送でも大丈夫じゃないかな、、と2人でボソボソ言いながら旅館へ電話。回答としてはスペアキーがない為すぐに戻って返却して欲しいとのことでした。そっか。。スペアキーがないならしょうがないよね。。と30分かけて同じ道を逆戻り。レセプションへ無事着き、玄関を開けてすいませーん。。と言ってもシーン。事情を分かっていなさそうな若いスタッフの方へとりあえず預けましたが、それで終了。もちろんお見送りなんて無し。忘れたこちらも悪いけどわざわざ30分かけて戻ってきたのにこの対応。。悲しい。そもそもチェックアウトで鍵を渡しそびれたことなんて今までで一度もないし旅館の管理体制もどうなのかと沸々とこみ上げてくるものが。。旅館側の対応もひっかかる所が当初からあっただけに後味の悪い滞在となってしまいました。やはりどんなに素晴らしい環境、施設が整っていてもプロのサービスが無ければ途端に味気ないものとなってしまいますね。- 行った時期:2019年3月23日
- 投稿日:2019年3月25日
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
ウエルテル俵石が冬季閉鎖中とのことで、俵石閣を案内されました。2名で日帰り休憩です。18000円弱の出費でしたが、がっかりでした。部屋の天井は蜘蛛の巣とほこり、露店風呂の周りは汚い。庭の植木は伸び放題。歴史ある宿なのでしょうが泊まりでなくてよかったと思います。
- 行った時期:2012年2月11日
- 投稿日:2012年2月13日