口福吉祥 喜喜龍
口福吉祥 喜喜龍のクチコミ一覧
- その他
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
平日のランチで行きました。マーボー焼きそばを注文。土鍋に入ってくるもんだと思ってたら普通の皿で残念。味は普通、値段は高め。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
- 友達同士
仙台新興B級グルメの麻婆焼きそばを食べに【喜喜龍(シーロン)】に訪問しました。
麻婆焼きそばは仙台民にもあまり知られていない隠れB級グルメでしたが、テレビ放映を機に大ブレイク。今や定義が定められスターダムにのし上がりました。
仙台駅の目の前にお店はあり、店内はお洒落で落ちいた雰囲気。大皿料理やコース料理がメインですが、カウンター席もあり1人で麻婆焼きそばのみでも大丈夫です。
本日は《麻婆焼きそば》と《バナナ餃子》を注文しました。
焼きそばは熱々の土鍋のような器に入って登場です。焼きそばがすっぽり隠れくらい、たっぷりと真っ赤な麻婆豆腐が上から掛かります。一般の麻婆豆腐よりも辛さは強く、花椒の痺れが効いた本格派。
麺は水分が少ないパッツリ食感。時間が経つと土鍋の熱でお焦げぽくなり、それがまた美味い。
《バナナ餃子》も麻婆焼きそばと並ぶお店の人気料理。バナナくらいのビッグサイズの餃子です。勿論、バナナは入ってませんw 餡は野菜たっぷりでふんわり食感。ナチュラルな下味と溢れる肉汁。これも美味い。
麻婆焼きそばは店によってタイプが様々で面白い。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
2泊3日の仙台・松島旅行の最後のお食事で行きました。
仙台と言えば「牛タン」と「ずんだ」しか知りませんでしたが、最近のし上がってきたという「麻婆焼きそば」を奥さんのたっての希望でチョイス。
せっかくだからいろんな雑誌にも取り上げられている、人気のお店のこちらに行きました。
で、結論から言うと「辛すぎ!」
焼きそばはカリッとしてて美味しかったですが、とにかく麻婆が辛すぎて困っちゃいました。舌も唇のヒリヒリです。
もう一つのこのお店の名物「バナナ餃子」はおいしかったですよ。- 行った時期:2017年9月24日
- 投稿日:2017年9月26日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
- 友達同士
仙台のB級グルメ?のマーボー焼きそばを食べてみたくて、駅からアクセスが便利なこちらのお店に伺いました。マーボーの辛さが刺激的な不思議な感覚の焼きそばでした。人気メニューのようでしたが、個人的にはあまり好みじゃなかったかも。バナナ餃子という大きな餃子が人気とのことで、そちらは好きでした。- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2016年8月1日