絶景の宿 ドレミファン!の口コミ一覧

• 絶景

絶景を楽しむことができる宿になっていますよ。またここでは地元らしい料理も味わうことができるようになっていまうよ。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年5月12日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 都会では見れない星空

宿泊当日は、雨が降っており、なかばあきらめていましたが、夜中、晴れ間から星が見れました。
    西側は街明かりがありましたが、雲間から火星が輝いていて、綺麗でした。
    天頂部分はだいぶ暗く、薄っすら天の川やアンドロメダ銀河も写りました。
    写真には写りませんでしたが、ペルセウス流星群の極大日だったこともあり、数分に1回は流星が見れました。
    朝はこの絶景のテラスで朝食が食べれます(部屋からの眺めも素敵です)。
    美味しい料理ですし、温泉も気持ち良かったです。オーナーのご夫婦も気さくでとても素敵な宿でした。
    • 行った時期:2018年8月12日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年8月14日
    サトコさんの絶景の宿 ドレミファン!への投稿写真1
    • サトコさんの絶景の宿 ドレミファン!への投稿写真2
    サトコさん

サトコさん 女性/30代

• 絶景の宿

夫婦でペンションに泊まるのは初めてでちょっと不安でしたが今回は大正解でした。
    絶景の宿だけあって景色も綺麗で食事も美味しくオーナー手作りの露天風呂やギターや歌も聞かせてもらい
    色々な面で楽しませてもらいました。夜の星を楽しみにしていましたが突然の大雨で見れなかったのが残念でしたが
    帰りには鹿も見れて大満足でした。
    • 行った時期:2018年5月26日
    • 投稿日:2018年6月4日
    なおさん

なおさん 女性/50代

• まさに絶景の宿

• ¥8,000〜¥9,999
    • ¥----
    • ¥----
    ネットで選ぶのは一面不安なものです。しかしオーナーご夫婦の顔写真があったので予約しました。期待は裏切りませんでした。景色も確かに絶景。素晴らしい山並みに、とてもいい空気、そして厳かな夕陽、朝の鳥のさえずり。夕食の後の、食堂でのオーナーのギター演奏と歌声に、つい、いっしょに歌ってしまいました。荒木一郎、吉田拓郎・・・懐かしい!青春時代に戻ったようです。食事も心がこもっていました。奥さんの気遣いもすばらしい。朝食のあと、食堂のテラスにリスが突然現れてビックリ。というかラッキーでした。まさに別世界。日頃の忙しさを忘れ、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。お世話になりました。
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 投稿日:2018年5月13日
    としちゃんさんの絶景の宿 ドレミファン!への投稿写真1
    としちゃんさん

としちゃんさん 男性/60代

絶景の宿 ドレミファン!の口コミ・写真を投稿する

絶景の宿 ドレミファン!周辺のおすすめ観光スポット

• 雷ちゃんさんの車山高原への投稿写真1

車山高原

茅野市北山/高原

• 王道

八島湿原を家族で歩きました。小さな子ども連れでも歩きやすいルートです。コロボックルヒュッテ...by takumi.nさん

• 雷ちゃんさんの北八ヶ岳ロープウェイへの投稿写真1

北八ヶ岳ロープウェイ

茅野市北山/ケーブルカー・ロープウェイ

• 王道

北八ヶ岳ロープウェイは、オールシーズン楽しめます。 山麓駅の標高は、1771m そして、7...by 池ちゃんさん

• yutaさんの御射鹿池への投稿写真1

御射鹿池

茅野市北山/湖沼

• 王道

6月の梅雨最中、大雨の中蓼科に1泊しました。翌日は爽やかなお天気に恵まれ、息を呑むような池の...by ぺこさん

• ドラさんの白樺湖への投稿写真1

白樺湖

茅野市北山/マリーナ・ヨットハーバー

• 王道

蓼科高原への旅行の時に白樺湖まで足を伸ばしました。湖畔を散策して太陽光をたくさん浴びながら...by K-NAKAさん

絶景の宿 ドレミファン!周辺で開催されるイベント

• 蓼科高原 ダリアシーズンの写真1

蓼科高原 ダリアシーズン

茅野市北山

2020年08月22日〜2020年10月31日

一年を通して花々の魅力を堪能できる本格的な英国式庭園、蓼科高原バラクライングリッシュガーデ...

• RUN&BEER NAGAWA 2020の写真1

RUN&BEER NAGAWA 2020

長和町(小県郡)大門

2020年08月29日

美ヶ原トレイルランの感謝祭として2018年にスタートした「RUN&BEER NAGAWA」が、エコーバレース...

絶景の宿 ドレミファン!周辺のホテル