蓼科グランドホテル滝の湯の口コミ一覧

• 眺めが良い

じゃらんnetで遊び体験済みぐずついた天気から陽が差すようになり、水量豊かな小川と、木々の鮮やかな新緑を見ながら食べるランチは、食が進みました。出された食べ物は、こってり感は無く、食べやすかったです。
    • 行った時期:2019年7月12日
    • 投稿日:2019年7月14日
    anonymさん

anonymさん 男性/60代

• 緑のなか、お風呂に入りました。

じゃらんnetで遊び体験済みその日は、夜、辰野のホタルを見に行く予定でしてので
    それまでの時間過ごさせてもらいました。
    バイキング開始の12時に、入りましたが、混雑もなく
    美味しくいただきました。特に私は、デザート、ミルクを使ったものが、美味しかったですよ。
    お風呂の行き方は、スタッフの方に聞いたものの、迷いました結構歩きました。川を眺め、緑の中、とても、のんびり気持ちよく入浴しました。
    また、紅葉の頃、行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年6月14日
    • 投稿日:2019年6月24日
    育ちゃんさん

育ちゃんさん 女性/60代

• 施設もきれいだし、接客も良いのだが…肝心のランチが…

じゃらんnetで遊び体験済みランチバイキングを楽しみにしていたのですが、一言でいえば、メインがありません。
    売り物のピザは3種類しかないし、他の料理も前菜並みです。シェフらしき人もいましたが、ローストビーフもないし、やることないみたいでした。スイーツも品数が少ないし、味も100円ケーキ並みです。
    ロビーや風呂、レストランの施設はきれいだし、スタッフも感じがよいのですが、食事の満足感はなかったのが残念でした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月10日
    フミさん

お宿ツウ フミさん 男性/60代

• ランチビュッフェと日帰り入浴利用

ホテルフロントに行くと知って当然の様にランチ会場を案内(右の通路を進んでください)とだけ言われます。
    (本来ここでプランの説明と館内地図を使い館内説明が欲しい)
    荷物を預かるクロークは無いみたいです。ランチ会場はホテル自慢の石窯ピザ(木のプレートに置かれた作り置きでチーズが固まったピザでした)
    ランチ会場を出る時に支払が有ります。ここでお風呂チケットが渡されます、お風呂の場所案内は聞かないと教えてくれません。
    日帰り利用者には基本的に挨拶も無く帰る時も、入浴後そのままフロント前を通過しても挨拶無しです。宿泊者受け入れで外でお客を待つ係員も見て見ぬ振りをされ徹底して挨拶をしない旅館でした
    6月2日利用でしたが、今後利用される方の参考になればと思います。
    • 行った時期:2019年6月2日
    • 投稿日:2019年6月3日
    Yukiさん

Yukiさん 女性/40代

• 滝の湯の泉質

2.0
    武田信玄の隠れ湯の触れ込みどうり湯量も多く滑らかな泉質 部屋からは川のせせらぎ心地好い目覚め 今回で5回泊まりました 諏訪神社参拝がてら毎年行っています。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月21日
    ぼんちゃんさん

ぼんちゃんさん 男性/60代

• 湯上りすべすべ

じゃらんnetで遊び体験済みバイキング開始12時に入るとたくさんのお客様がいて、なかなか料理が取れないので、時間をずらして入られる事をお勧めします。
    バイキング後の温泉は非常に混むと思い、「森の音」で休憩し15時頃に温泉に行きました。
    洗い場にはクレンジングや洗顔フォーム、シャンプーも数種ありました。普段は横の人のシャワーの跳ね返りがいつも気になっていましたが、ここは仕切りが付いていて、高ポイント!
    お風呂上がりも基礎化粧品が置いてあり、とても快適に過ごす事ができました。
    ただ、露天風呂が別の場所で離れている為、すこし面倒だった事、
    バイキングの料理が、可もなく不可もなく、ありふれたメニューで長野らしさを感じられる料理が少ない事や、印象に残る料理は特にない事がマイナスポイントでしょうか。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月7日
    えりさん

えりさん 女性/40代

• 久しぶりの露天風呂

じゃらんnetで遊び体験済みリニューアル後に初めてお世話になりましたが、レストラン、露天風呂とも以前と変わった様子はありませんでした。
    蓼科高原の桜が今年は例年より遅れているのか、まだ咲始めだったのが残念でした。
    • 行った時期:2019年4月27日
    • 投稿日:2019年4月28日
    Jimさんの蓼科グランドホテル滝の湯への投稿写真1
    Jimさん

長野ツウ Jimさん 男性/70代

• お風呂は最高

じゃらんnetで遊び体験済みお風呂は川を眺めながら入れて、とても気持ちが良かったです。
    秋の紅葉を観ながら満喫できました。
    バイキングですが、もう少し品数があっても良いかな。とおもいました。
    お蕎麦は準備してあるのをトレーにとったら、「温かいのと交換するよー」と声をかけてくださり美味しいお蕎麦をいただくことができました。
    ピザも3種類くらいありましたが、御飯のおかずになるものが少なくて・・・
    ランチバイキングでも、お米が好きな私には、もう少し和食的なおかずが欲しかったです。
    • 行った時期:2018年11月11日
    • 投稿日:2018年12月11日
    ミカさん

ミカさん 女性/40代

• 母と一緒に

料理がバイキングだったので、好き嫌いが多いので、良かったです。種類もたくさんあって、美味しかったです。朝食も バイキングで美味しかったです。露天風呂もとても気持ち良かったです。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月14日
    ウチさん

ウチさん 女性/40代

• バイキング

朝ごはんも夜御飯もバイキングを食べたのですが、種類も多くてとても美味しかったです。部屋は、少し狭かったですが、清潔感があったので、良かったです。
    お風呂も綺麗でした。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月2日
    ウチさん

ウチさん 女性/40代

蓼科グランドホテル滝の湯の口コミ・写真を投稿する

蓼科グランドホテル滝の湯周辺でおすすめのグルメ

• ヒロシさんの石臼挽 手打そば みつ蔵への投稿写真1

蓼科グランドホテル滝の湯からの目安距離

石臼挽 手打そば みつ蔵

茅野市北山/郷土料理

天ざるそばを頼みましたが、天ぷらからレベルが高く、そばは香り高く、のどごしも良く、とっても...by みっちゃんさん

• こうむさんの車山スカイプラザへの投稿写真1

車山スカイプラザ

茅野市北山/その他軽食・グルメ

美しい景色を楽しみながら味わうことができるレストランになっていますよ。心にも刺激を与えてく...by たけさん

• ぶっくんさんのTOP’s 360°への投稿写真1

TOP’s 360°

茅野市北山/カフェ

両親を連れての温泉旅行。 日中の観光に車山高原へ。 リフトを乗り継いで山頂からの景色を堪能...by ともさん

• スティンキーさんのXIV蓼科への投稿写真1

XIV蓼科

茅野市北山/その他軽食・グルメ

独特な雰囲気を感じることができる場所となっていますよ。いつもと違った気分になりたい人はここ...by すえっこさん

蓼科グランドホテル滝の湯周辺で開催されるイベント

• 白樺湖夏祭り花火大会の写真1

白樺湖夏祭り花火大会

茅野市北山

2019年08月10日

白樺湖畔で、夏の夜空に水上スターマインなどおよそ1500発が打ち上げられる花火大会が開催されま...

• 八ヶ岳縄文の里マラソン大会の写真1

八ヶ岳縄文の里マラソン大会

茅野市豊平

2019年09月08日

国特別史跡「尖石遺跡」を舞台に「八ヶ岳縄文の里マラソン大会」が開催されます。尖石縄文考古館...

• 小津安二郎記念・蓼科高原映画祭の写真1

小津安二郎記念・蓼科高原映画祭

茅野市仲町

2019年09月21日〜29日

小津、黒沢、溝口と、映画界三大巨匠に賞される映画監督・小津安二郎の功績をたたえ、平成10年(...

• ウイスキー&ビアキャンプ長和町の写真1

ウイスキー&ビアキャンプ長和町

長和町(小県郡)大門

2019年09月21日〜22日

ウイスキーとクラフトビールの祭典「ウイスキー&ビアキャンプ長和町」が、今年もブランシュたか...

蓼科グランドホテル滝の湯周辺のホテル