藤春食堂
店内も焼きそばもいい味が出ています - 藤春食堂のクチコミ
グルメツウ りんさん 女性/30代
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
お店
店内の様子
肉玉焼きそば 450円
by りんさん(2019年5月12日撮影)
以前、ニッポン行きたい人応援団で放送していたので気になり行ってみました。
お店の駐車場はないので、店の向かいに市民ホールみたいなのがあるので、そこの駐車場を利用する形になります。
店内はTHE食堂という感じで、とても雰囲気がいいです。
ビールケースを使ったテーブルも味がありました笑
テレビで放送していた肉の乗っている焼きそばは「特製やきそば 600円」でした。
こちらは麺を2玉使っているらしく、とてもボリュームがあります。
私はキャベツ、ひき肉、目玉焼きが乗っている「肉玉焼きそば 450円」にしました。
こちらは男性だと少し麺の量が少ないかなという感じですが、味はもちろんおいしいです。
麺1.5倍の肉玉中やきそばもあるので、結構刻んで量の調整はできそうです。
焼きそばメニューは350円〜600円なので、基本的に値段設定は安いです。
営業時間は11:30からとなっていたので、開店待ちをしようと11:20頃に到着しましたが、すでに店は開店していました。
この時間だと待ち客はいませんでした。
- 行った時期:2019年5月12日
- 投稿日:2019年5月20日
りんさんの他のクチコミ
長尾中華そば 西バイパス店
青森県青森市/ラーメン
有名なラーメン店だそうで行ってみました。 ちょうどお昼時につきましたがすでに何組か並んでい...
縄文時遊館
青森県青森市/博物館
三内丸山遺跡内にあり、出土した縄文土器や石器、石槍などさまざまなものが展示されています。 ...
ねぶたの家 ワ・ラッセ
青森県青森市/産業観光施設
こちらは本物のねぶたが飾ってあるので、近くに寄って見学することができます。 ねぶたの歴史や...
三内丸山遺跡
青森県青森市/文化史跡・遺跡
三内丸山遺跡は教科書で一度は見たことがあるかと思います。 広い土地に昔の住居が点在していて...
藤春食堂の新着クチコミ
店舗は大行列
- ----円
小さな店舗にも関わらず、隣の施設まで行列ができていました。
今回店舗での飲食は諦め、イベント出店の出店の方でいただきました。
オーソドックスな焼きそばに半熟目玉焼きが乗った、THE・B級グルメといった印象。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月3日
- 投稿日:2024年5月10日
横手焼きそばの名店
- ----円
横手市街地からは距離がありますが、ガイドブックに載っていた「横手焼きそば」の有名店ということで行ってみました。お店はとても素朴な食堂で民家の一部のような雰囲気。メニューは基本的に焼きそばしかありません。特製焼きそばを注文しましたが、目玉焼きが載っていて麺は太麺でソースがつゆだく、家庭で食べる焼きそばとちょっと違った感じです。値段も600円(麺がダブル)でとてもリーズナブル。地元の方も多く利用されているみたいで、とても混雑していました。家族経営で出てくるまで時間がかかるので時間に余裕をもって行った方がいいと思います。
- 行った時期:2023年8月19日
- 投稿日:2023年9月7日
店構えも良い味出てます!
- 5.0
お店の入り口から店内まで、昭和レトロな感じで落ち着きました。駐車場も店向かいの公民館駐車場に停めてオッケーとのこと。町全体で「横手焼きそば」を盛り上げていこうという気持ちが伝わってきます♪
「特製焼きそば」を食べましたが、あっさりしていて、麺は二玉ありましたが最後まで美味しくいただきました!お値段もとても良心的です♪詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月5日
目玉焼きがのっている
目玉焼きがのっている焼きそばを味わうことができるお店になっていますよ。黄身が絡んでさらにおいしく感じることができるようになっていますよ。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2019年6月13日
人気店!!
- ----円
開店時間より早めに行ったのですが、お店が開店していてお客さんで満席でした。ゴールデンウイークだからでしょうか。横手焼きそば四天王にも選ばれているし、もともと人気店のようですし。
店内にはすぐに入店できたのですが、従業員は2名。奥まで席がたくさんあるようですし、テイクアウトのお客さんもいて提供までにはけっこうな時間がかかりました。まぁ、ゴールデンウイークですから座って待てただけありがたいです。店内はソースのいい香りがしてどんどんおなかが空いていきます。
おおきな豚肉がのった特製焼きそばにしたかったのですが、麺が2玉使用しているとのことで普通盛りのお肉と卵ありにしました。私はそれでおなか一杯になりました。男性は2玉でもペロリと食べられるかもしれません。
本場の横手焼きそばを食べることができてよかったです。しかも料金がリーズナブル。
食べ終わって外に出たら30人ぐらいの行列ができていました。おいしかったです。ごちそうさまでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月1日
- 投稿日:2019年5月17日