とらや・赤坂本店
とらや・赤坂本店のクチコミ一覧
東京・赤坂にある「とらや・赤坂本店」は、リニューアルされ、装いも新たにオープンしています。本店ならではのギャラリーも併設されています。- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年6月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
東京・赤坂にある『とらや・赤坂本店』さん。リニューアルされるにあたり、建築に時間がかかったのも、建築される方の労働時間を考えながら建築したため、他よりも時間がかかったそうです。こんなところにも、老舗『とらや』さんのこころが反映されています。- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年6月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
昨年秋に主人が手術&入院したのですが、東京本社に勤務している同僚の方からお見舞いをいただいたので、御見舞御礼の品を「とらや」さんの赤坂本店で最中12個入りを購入しました。
(予算が3000円前後)
接客も丁寧ですし、やはり高級感がありますね♪リニューアルされた新しい店舗は綺麗でした。
私が東京に滞在時に購入して、直接お渡ししてきました。
ミニサイズの羊羹もおすすめです。- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年3月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
とらやを愛するなら一度行ってみるべき!
特に3F菓寮フロアはおすすめ。当然のことながら大人気で、30分程度の待ち時間を持って席に案内いただきました。(店内独自の待ち時間確認システムがあり、店内地下1階〜2階で買い物や見学をしている間に待ち時間が終わります)
赤坂店限定メニューのランチをいただきました。しんじょ椀・湯葉・鴨だんご・佃煮(小豆!)・ご飯・香の物・生菓子とまさに懐石コースで、茶道を習っている私としては茶事の勉強にもなりました。
そして生菓子が・・・なんと「揚げかりんとう饅頭」!
これはランチのデザート用でしか作られていないということでしたが、とっても美味しくて一番好きなかりんとう饅頭になりました!(でも、販売はない・・・)
赤坂店独自で羊羹の自販機があったり、楽しいところ目白押しです。
東京に行った際にはぜひ、お立ち寄りください。- 行った時期:2018年12月2日
- 投稿日:2019年1月11日