共同学舎新得農場の口コミ一覧

• 「なつぞら」で人気

• ¥----
    2019年の朝ドラ「なつぞら」ロケ現場のそばにある農場直営レストランです。以前からおいしいと評判のお店でしたが、ロケの合間に広瀬すずさんたち一行がよく食べに来たということで特に人気が出てきたようです。オーダーしたのはまず、広瀬すずさんも食べたという「自家製酵母パン」のラクレットオーブンです。とろ〜り濃厚なラクレットチーズがたっぷりでたまらなくおいしいです。そして「季節の野菜ピザ」は農場で採れた自家製野菜がいっぱいで、彩りもきれいです。もちろんチーズもいっぱい。そして「農場チーズの盛り合わせ」は季節の手作りチーズと自家製酵母パンも添えてあります。舌だけでなく目でもおいしく味わうことができました。欲張って食べ過ぎたのでお腹が苦しくなりました。
    • 行った時期:2019年9月3日
    • 投稿日:2020年8月16日
    たかちゃんさんの共同学舎新得農場への投稿写真1
    • たかちゃんさんの共同学舎新得農場への投稿写真2
    • たかちゃんさんの共同学舎新得農場への投稿写真3
    • たかちゃんさんの共同学舎新得農場への投稿写真4

他1枚の写真

たかちゃんさん

北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ピザがおいしい

• ¥----
    ちょっと場所が分かりづらいですが、おいしいお店というのはえてしてそういう場所にあるもの。朝ドラのロケ地がこの周辺だと聞いて、情報収集とランチをかねて立ち寄りました。ピザを2種類頼みましたが、どちらもおいしかったです。
    • 行った時期:2019年7月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年7月30日

skiin89baさん

北海道ツウ skiin89baさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • チーズと野菜が美味しい!

• ¥----
    三度目の訪問です。週末の昼時でしたが、比較的空いている日でテラス席でゆっくりいただくことができました。
    ふきのとう味噌のピザ、絶妙です。じゃがいもラクレットはリピート。チーズがとにかく濃厚で満足感があります。サラダ蕎麦は野菜が美味しい!お蕎麦ももちろんおいしかったです。そしてソフトクリームは独特なミルキー感が他ではなかなか食べられないものです。とにかく満足でした!
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月21日
    エムコさんの共同学舎新得農場への投稿写真1

• オシャレな空間

チーズや雑貨、野菜等がセンス良く陳列されています。チーズは試食が出来るのがとても嬉しいです。それぞれのチーズで味が異なるのがよくわかります。お野菜も買いましたがミニトマト、味が濃くておいしかった!ただ、雑貨類は目玉が飛び出しそうな程高いです。ピザやラクレット、ソフトクリーム、プリン、チーズケーキ、どれもとーってもおいしかったです!!
    • 行った時期:2018年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2018年10月20日
    エムコさんの共同学舎新得農場への投稿写真1

• ミンタル

• ¥----
    ラクレットチーズに惹かれ訪問しました。
    12時少し前に到着、ランチのメニューが出ておらず?と思っていると「忘れてました」と出してくれました。
    良い意味でのんびりしています。
    食べたのは、「ラクレットチーズとジャガイモ」ほかの方もおっしゃっていますが、癖がなくおいしいです。
    「野菜のピザ」十勝は野菜もおいしいですね。チーズのおいしさと相まって満足。牛乳もコクがありながらさっぱり
    しています。デザートは、ソフトクリーム。コクがありながらさっぱりしています。牛乳の良さがそのまま出ています。
    今回の旅の中で、私的にソフトクリームはNO1です。
    また、リピートしたいと思います。
    • 行った時期:2018年9月27日
    • 投稿日:2018年10月3日

hirohiroさん

グルメツウ hirohiroさん 男性/50代

• チーズを大人買い

ここのチーズはどれを食べても、良い意味で癖がなく本当においしいです。
    試食を自由にできるようになっているので、ぜひ自分のお気に入りのチーズを大人買いすることをおすすめします!
    個人的には特に、「雪」というチーズをおすすめします。
    本当にくせがなく、ぱくぱく食べてしまえます!
    ここに行くまでの道が対面通行できない道なので、十分注意して運転してください
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月20日
    ynynynさんの共同学舎新得農場への投稿写真1

ynynynさん

北海道ツウ ynynynさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • のび〜るラクレットチーズ!

チーズのお店です。特におすすめはラクレットチーズ&じゃがいも!適度な塩気のラアクレットがとろ〜りとじゃがいもに絡んでたまりません!チーズをたっぷり使ったピザも美味しいです。チーズは販売もしているのでお土産に買うことも出来ます。本格的なナチュラルチーズが揃っているので、それぞれの特徴がわからず店員さんに相談すると親切に教えてくれて助かりました!
    • 行った時期:2014年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年6月21日

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • カフェ ミンタルのラクレットが美味しい!子連れにも優しい!

• ¥----
    帯広旅行で行きました。時間は12時ころ。店内は賑わっていて結構混んでいましたが回転も良くすぐに座れました。ですがレジで注文するスタイルなので先に席を確保した方がいいと思います。店員さんが案内してくれるわけではなかったのでレジで注文しても席がなかったら食べられません。ラクレットチーズはいい意味でチーズ臭さがなく子どもも食べやすいです。ピザも美味しかったですが、全体的に量としては少なめな印象。子ども用の椅子はありましたがベルトなしでした。簡易的ですが女性トイレにおむつ替え出来るところがあります。子ども用の食器はなかったです。
    • 行った時期:2016年7月31日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2017年2月17日
    としさんの共同学舎新得農場への投稿写真1
    • としさんの共同学舎新得農場への投稿写真2

• ねもさんのサホロリゾートスキー場への投稿写真1

サホロリゾートスキー場

新得町(上川郡)新内西5線/スキー・スノーボード

• 王道

尾根コースは中斜面のロングコースで滑りごたえあった。 今年は積雪量少なく急斜面は閉鎖で残念...by あんこさん

十勝アウトドアメイツの写真1

十勝アウトドアメイツ

新得町(上川郡)屈足東1線/ラフティング

• 王道

ワカサギ釣りは初めて体験して 意外で難しかったけど スタッフたちがいろいろアドバイスしてく...by テツーさん

TACとかちアドベンチャークラブの写真1

TACとかちアドベンチャークラブ

新得町(上川郡)屈足東1線/ラフティング

• 王道

初めての北海道旅行で夫婦で申し込みました! 天気が良く、暖かい日でしたが水は冷たかったです...by みはるさん

• まりんさんのClubMedSAHOROへの投稿写真1

ClubMedSAHORO

新得町(上川郡)新内西5線/スポーツリゾート施設

ホテル代に食事や軽食、たいていの酒代も含まれているので予算が立てやすい。酒豪はお得。スキー...by まりんさん

共同学舎新得農場周辺で開催されるイベント

• 歴舟川清流鯉のぼりの写真1

歴舟川清流鯉のぼり

大樹町(広尾郡)南通

2024年04月22日〜2024年05月06日

清流歴舟川に架かる大樹大橋の上流で、かつて町民が愛用した鯉のぼりが、川幅いっぱいに大空を泳...

共同学舎新得農場周辺のホテル