舞茸の天ぷらがおいしい - 大澤屋 第一店舗の口コミ

ゆきさん

ゆきさん 女性/20代

• ¥----
  • ¥1,000〜¥1,999
  • ¥----

はじめて水沢うどんを食べるということで、お店を探していたところ評判の良いこちらに伺いました。お昼の時間より少し遅めに入りましたが、とても混んでいました。回転率は比較的よく、そんなに待ちません。
店内には靴を脱いで入ります。
私たちが通された席は入り口入って右側の大広間で、木のテーブルと木の長いす(ベンチタイプというのかな)でした。背もたれがないので小さなお子さんやお年寄りの方はつらいかも。左側の広間や子供用いすの有無がわからないので、もしかしたらあるのかもしれませんが。
テーブルとテーブルの間に仕切り等はありませんので、静かに落ち着いて食事をするというよりは、ガヤガヤしている印象です。食堂ぽいかんじですかね。
ざるうどんと舞茸の天ぷらをいただきましたが、舞茸の天ぷらはとても大きく、さくっと揚がっていてとてもおいしかったです。
うどんは、確かにコシがあり、普通においしかったです。ゴマダレは今回は食べず。
食べる前は、もの足りないかなと思いましたがうどんと天ぷらでだいぶおなか一杯になります。
平日でも混んでいたので、休日はもっと混雑するのでしょうね。駐車場もいっぱいになってしまうので、なるべく開店時間に合わせて来店するのが良さそうです。
トイレは店の外、駐車場内にありますが雨が降っている日は一度外に出るのがめんどくさいなあと思ってしまいました。

• 行った時期:2018年11月
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
  • 投稿日:2019年9月26日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

ゆきさんの他のクチコミ

水澤観音

群馬県渋川市/その他名所

伊香保温泉にいくついでに寄ってみました。 平日に訪れたためか、比較的空いていて楽に回れまし...

大澤屋 第一店舗の新着クチコミ

• 舞茸天ぷら

カップル・夫婦

朝:
    1,000円〜1,999円
    昼:
    夜:
    ----円

店内が広く、テーブル、イスが素敵でした。
    水沢うどんは3回目ですが、こちらは初めてです。夫婦2人旅、舞茸天ぷら、小鉢が2個、冷たいうどんのセットにしました。主人は、うどん大盛り、私は、ごまだれのお汁でいただきましたが、やはり、塩あじのついた舞茸の天ぷらは美味しい。カラッとあがって熱々でした。
    午前中の10時頃だったので空いていました。
    お土産に、半生の水沢うどん6-7人前位のお買い得品を購入、正月に家族とみんなで食べようと思います。

• 行った時期:2022年11月23日
    • 投稿日:2022年11月25日

ローズマリーさん

ローズマリーさん

• 女性/50代
  • 子連れでも座敷席あり

家族

子連れだったのですが、座敷席に通していただけたのでありがたかったです。
    ほぼ開店と同時だったので私たち以外座敷席には誰も来ず、ゆっくり食べれられました。豆イスもあります。
    うどんも天ぷらも美味しかったです。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月3日

まあこさん

まあこさん

• 女性/30代
  • 一見の価値あり!

カップル・夫婦

ツルッとのどごしのよいうどんは、最高にうましです。舞茸のてんぶらもいただきました。サクッとして、しかも大きく食べごたえがありました。それと是非、お店を見に来て欲しい。こんなうどん屋さん見たことない!お店の大きさは必見に値します。芸術家の岡本太郎氏も関係あるお店です。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月30日

ヨッシーさん

ヨッシーさん

• 男性/60代
  • 岡本太郎と舞茸を添えて

家族

雰囲気:

コロナ禍での平日でしたが大勢の人がうどんを食べていました。私達は少し時間がズレたようで直ぐに案内してもらえた後、店内は落ち着いてきました。通された大部屋には岡本太郎氏の作品や写真が飾られていてちょっとした芸術鑑賞ができました。舞茸が大好きな私は舞茸天ぷらがお気に入りでしたが舞茸がビックリする程デカい!うどんを大盛りにしてしまったので食べ切れませんでした。舞茸もうどんも美味しかったのですが、無理して食べたので美味しさの余韻に浸れなかったのが失敗でした。ちょっと胃が大きいという人も欲張らず、普通サイズが良いかもしれません。あと私にはうどんが水っぽかったように感じました。母はそんなことは無いって言っていたので断言はできません。最後に、お手洗いは駐車場横、外にしかありません。

• 行った時期:2020年9月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年10月12日

なんしさん

なんしさん

• 女性/50代
  • ありがとうございました。

一人

朝:
    昼:
    2,000円〜2,999円
    夜:
    ----円

緊急事態宣言が出て、解除され、県外移動が解禁になり、約2ヶ月半。初の外食をさせていただきました。伊香保温泉へピンポイントで宿泊のために向かっていたのですが、どうしても大澤屋のうどんが食べたくなり寄ってしまいました。美味しくいただきました。いつも混んでる大澤屋は戻ってきます。早く閉めなくてもいい日は必ず来るので気を抜くことなく頑張りましょう。お土産で買った半生うどん今日頂きます。

• 行った時期:2020年6月23日
    • 投稿日:2020年6月24日

あきちゃんさん

あきちゃんさん

• お宿ツウ
    • 男性/50代

大澤屋 第一店舗周辺のおすすめ観光スポット

• ケンちゃんさんの水澤観音への投稿写真1

水澤観音

渋川市伊香保町水沢/その他名所

• 王道

地蔵尊信仰の代表的な建物です。地獄道・餓鬼道・畜生道・修羅道・人間界・天人界の六道を守る六...by エギンガー12号さん

• ヤマメさんの水沢山への投稿写真1

水沢山

渋川市伊香保町水沢/山岳

どうやらこのあたりの名所らしい、水澤観音を擁する山です。綺麗な円錐形をしています。もっとも...by 花ちゃんさん

• 雪乃さんの伊香保温泉の石段街への投稿写真1

伊香保温泉の石段街

渋川市伊香保町伊香保/町並み

3.8 2,525件

うんちくに、石段の数365段は、1年365日を表しているとありました。そして自分の誕生日までの段...by 勝ちゃんさん

渋川樽地区 原田いちご園の写真1

渋川樽地区 原田いちご園

渋川市赤城町樽/いちご狩り

• 王道

2024.3-24 9時頃予約にて初めて伺いました。 9時Openで8:30過ぎには何組の方が並んでいました。...by アズさん

大澤屋 第一店舗周辺で開催されるイベント

• 水澤観世音の桜の写真1

水澤観世音の桜

渋川市伊香保町水沢

2024年04月13日〜21日

天台宗の古刹、水澤寺では、春になると樹齢300年のシダレザクラなどが咲き、境内を彩ります。本...

• 渋川スカイランドパーク遊園地 ゴールデンウィークの写真1

渋川スカイランドパーク遊園地 ゴールデンウィーク

渋川市金井

2024年05月03日〜06日

標高460mの場所にある渋川スカイランドパーク遊園地で、ゴールデンウィークにあわせて、各日2回...

大澤屋 第一店舗周辺のホテル