大澤屋 第一店舗の口コミ一覧

• 舞茸天ぷら

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    店内が広く、テーブル、イスが素敵でした。
    水沢うどんは3回目ですが、こちらは初めてです。夫婦2人旅、舞茸天ぷら、小鉢が2個、冷たいうどんのセットにしました。主人は、うどん大盛り、私は、ごまだれのお汁でいただきましたが、やはり、塩あじのついた舞茸の天ぷらは美味しい。カラッとあがって熱々でした。
    午前中の10時頃だったので空いていました。
    お土産に、半生の水沢うどん6-7人前位のお買い得品を購入、正月に家族とみんなで食べようと思います。
    • 行った時期:2022年11月23日
    • 投稿日:2022年11月25日
    ローズマリーさんの大澤屋 第一店舗への投稿写真1

ローズマリーさん

ローズマリーさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 子連れでも座敷席あり

子連れだったのですが、座敷席に通していただけたのでありがたかったです。
    ほぼ開店と同時だったので私たち以外座敷席には誰も来ず、ゆっくり食べれられました。豆イスもあります。
    うどんも天ぷらも美味しかったです。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月3日

まあこさん

まあこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 一見の価値あり!

ツルッとのどごしのよいうどんは、最高にうましです。舞茸のてんぶらもいただきました。サクッとして、しかも大きく食べごたえがありました。それと是非、お店を見に来て欲しい。こんなうどん屋さん見たことない!お店の大きさは必見に値します。芸術家の岡本太郎氏も関係あるお店です。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月30日

ヨッシーさん

ヨッシーさん 男性/60代

• 岡本太郎と舞茸を添えて

コロナ禍での平日でしたが大勢の人がうどんを食べていました。私達は少し時間がズレたようで直ぐに案内してもらえた後、店内は落ち着いてきました。通された大部屋には岡本太郎氏の作品や写真が飾られていてちょっとした芸術鑑賞ができました。舞茸が大好きな私は舞茸天ぷらがお気に入りでしたが舞茸がビックリする程デカい!うどんを大盛りにしてしまったので食べ切れませんでした。舞茸もうどんも美味しかったのですが、無理して食べたので美味しさの余韻に浸れなかったのが失敗でした。ちょっと胃が大きいという人も欲張らず、普通サイズが良いかもしれません。あと私にはうどんが水っぽかったように感じました。母はそんなことは無いって言っていたので断言はできません。最後に、お手洗いは駐車場横、外にしかありません。
    • 行った時期:2020年9月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年10月12日

なんしさん

なんしさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • ありがとうございました。

• ¥2,000〜¥2,999
    • ¥----
    緊急事態宣言が出て、解除され、県外移動が解禁になり、約2ヶ月半。初の外食をさせていただきました。伊香保温泉へピンポイントで宿泊のために向かっていたのですが、どうしても大澤屋のうどんが食べたくなり寄ってしまいました。美味しくいただきました。いつも混んでる大澤屋は戻ってきます。早く閉めなくてもいい日は必ず来るので気を抜くことなく頑張りましょう。お土産で買った半生うどん今日頂きます。
    • 行った時期:2020年6月23日
    • 投稿日:2020年6月24日

あきちゃんさん

お宿ツウ あきちゃんさん 男性/50代

• 年に3回は行く

家族で、年に3回は行きます
    舞茸の天ぷらが美味しいし、デカイです
    麺はつるつるで、お年寄りから、幼児まで食べやすいです
    • 行った時期:2019年11月11日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年4月10日

まえちゃんさん

まえちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 水沢といえばここ!

日本三代うどんのひとつである、名物水沢うどん。
    こちらの店舗のうどんは、コシが強くてファンができるほど美味しい!休みの日には外に行列ができるほどの人気店です!
    水沢と言えばココ!と言えるほどの有名店です。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2020年3月26日

もりちゃんさん

グルメツウ もりちゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 水沢といえばここ!

日本三代うどんのひとつである、名物水沢うどん。
    水沢と言えばココ!と言えるほどの有名店です。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2020年3月26日

もりちゃんさん

グルメツウ もりちゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • ゴマだれ頼んでもいいね

とてもうどん屋とは思えない壮大な外見。大きいのにトイレは外に出ないとない。公民館みたいな座敷席。コシが強めでお腹にはたまる。観光地ならこんなもんだろうかなという価格。つゆは別途ゴマだれもあるのだけど頼むかどうか悩んで結局頼まない、でもやっぱり頼んでもよかったかなーと食べてから思う。平日の2時頃の訪問でもそれなりにお客がいた。
    • 行った時期:2020年2月13日
    • 投稿日:2020年2月20日
    hijikigokeさんの大澤屋 第一店舗への投稿写真1

hijikigokeさん

群馬ツウ hijikigokeさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 舞茸の天ぷらがおいしい

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    はじめて水沢うどんを食べるということで、お店を探していたところ評判の良いこちらに伺いました。お昼の時間より少し遅めに入りましたが、とても混んでいました。回転率は比較的よく、そんなに待ちません。
    店内には靴を脱いで入ります。
    私たちが通された席は入り口入って右側の大広間で、木のテーブルと木の長いす(ベンチタイプというのかな)でした。背もたれがないので小さなお子さんやお年寄りの方はつらいかも。左側の広間や子供用いすの有無がわからないので、もしかしたらあるのかもしれませんが。
    テーブルとテーブルの間に仕切り等はありませんので、静かに落ち着いて食事をするというよりは、ガヤガヤしている印象です。食堂ぽいかんじですかね。
    ざるうどんと舞茸の天ぷらをいただきましたが、舞茸の天ぷらはとても大きく、さくっと揚がっていてとてもおいしかったです。
    うどんは、確かにコシがあり、普通においしかったです。ゴマダレは今回は食べず。
    食べる前は、もの足りないかなと思いましたがうどんと天ぷらでだいぶおなか一杯になります。
    平日でも混んでいたので、休日はもっと混雑するのでしょうね。駐車場もいっぱいになってしまうので、なるべく開店時間に合わせて来店するのが良さそうです。
    トイレは店の外、駐車場内にありますが雨が降っている日は一度外に出るのがめんどくさいなあと思ってしまいました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年9月26日

ゆきさん

ゆきさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい

大澤屋 第一店舗の口コミ・写真を投稿する

大澤屋 第一店舗周辺のおすすめ観光スポット

• ケンちゃんさんの水澤観音への投稿写真1

水澤観音

渋川市伊香保町水沢/その他名所

• 王道

ギリギリ桜が見れました。空いて居て良かったです。鐘も一回 100円なので、良い音がし最高出し...by 裕ちゃんさん

• ヤマメさんの水沢山への投稿写真1

水沢山

渋川市伊香保町水沢/山岳

どうやらこのあたりの名所らしい、水澤観音を擁する山です。綺麗な円錐形をしています。もっとも...by 花ちゃんさん

• 雪乃さんの伊香保温泉の石段街への投稿写真1

伊香保温泉の石段街

渋川市伊香保町伊香保/町並み

3.8 2,528件

人が少なく、たくさんの写真を撮ることができて嬉しかったです。また自分たちが行きたかったお店...by きのこさん

• 雪乃さんの伊香保温泉への投稿写真1

伊香保温泉

渋川市伊香保町伊香保/健康ランド・スーパー銭湯

• 王道

人専用の可愛いい赤い木製の橋、上流にはコンクリート製の紅葉橋が掛けて在る。 沢の水は温泉成...by マーチャンさん

大澤屋 第一店舗周辺で開催されるイベント

大澤屋 第一店舗周辺のホテル