てんかけラーメンとグリーンソフト - 玉林園 本店のクチコミ
グルメツウ ココさん 女性/30代
主人が無性に食べたくなる時があるので一緒によく行きます。
主人は必ずグリーンソフトとてんかけラーメン!
てんかすとワカメと紅生姜の組み合わせが最高に美味しいのだとか…
和歌山市生まれ和歌山市育ちの主人やお友達には、欠かせないソールフードらしいです。
残念ながら私は和歌山市生まれ和歌山市育ちではないので、そこまで思い入れもないので違う物を注文します(^_^;)
ラーメンも色々あるし丼物もあります。お昼はラーメンとミニどんぶりのセットとかあります。
グリーンソフトはソフトクリームタイプの物やカップで持ち帰れる物など色々あるので、お土産に買って帰れますよ。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月29日
ココさんの他のクチコミ
中井春風堂
奈良県吉野町(吉野郡)/その他軽食・グルメ
賞味期限10分という言葉に惹かれて来店。 まずはお店で時間の予約をして、予約の時間に行くと店...
テキサスキングステーキ イオンモール和歌山店
和歌山県和歌山市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
イオンのフードコートにあります。 子供に勧められてテキサスビーフライスを食べました。 自分...
エルヴェ洋菓子店
和歌山県和歌山市/その他軽食・グルメ
娘の誕生日は毎年、エルヴェさんのケーキを購入しています。娘がエルヴェさんの大ファンというこ...
プチ・タ・プチ
和歌山県和歌山市/その他軽食・グルメ
低糖質のケーキを頂きました。 見た目は普通の生クリームのショートケーキです。 食べてみると...
玉林園 本店の新着クチコミ
和歌山市のソウルフード
- ----円
飾らない・気取らない・能書きなし。
地元の方を中心にひっきりなしに出入りがあり、
まさに庶民に愛されるソウルフードの見本です。
お値段も庶民価格。
有名な和歌山ラーメンよりこちらが本当の和歌山ラーメンと認定したいですね。
余談ですが、ショーケースで売られているシャーベットに近いグリーンソフトより
店頭の生グリーンソフトが好みかな。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年6月4日
てんかけラーメン大盛り
- 〜999円
大阪府堺市からのサイクリング中にたまたま通りかかり、グリーンコーナー初入店しました。オーダーは「てんかけラーメン大盛り」で値段はなんと\440でした(やっすー)。見た目は天かすがあるせいか少し油っぽいですが、食べてみると全然そんなことは無くさっぱりとした和風ラーメンのようなスープで麺も食べやすくスルスルと完食しました。人気の理由がよーっく分かりました。
- 行った時期:2022年7月9日
- 投稿日:2022年7月11日
グリーンソフトが絶品
- 3.0
和歌山の県民食といわれている、同社のグリーンソフト。抹茶ソフトクリームですが、あっさり味で、猛暑にぴったりです。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月19日
てんかけラーメン
鶏ガラベースのあっさりスープにわかめ・紅生姜・葱・天かすを入れた名物のてんかけラーメンを是非。ソフトクリームも美味。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月16日
グリテンセット
- 〜999円
和歌山県を離れる前にもう一度グリーンソフトを食べておこうと思い、夕食も兼ねて本店を利用しました。
『グリーンソフト』と『てんかけラーメン』と『コロッケ』が食べられる『グリテンセット』を注文。
組み合わせが謎すぎるセットでしたが、どれも美味しく、なにより安いです。
また和歌山に行くことがあれば必ず立ち寄りたいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月11日
- 投稿日:2017年9月1日