保よし
MHさんの保よしのクチコミ - 保よしのクチコミ
MHさん 女性/20代
看板メニューである『舞茸御膳』をいただきました。味・ボリュームとも大満足でした。料理が出てくるのが早いのがよかったです。個人的には食後のコーヒーが嬉しかったです。
- 行った時期:2009年11月4日
- 投稿日:2009年12月26日
MHさんの他のクチコミ
駅レンタカー 越後湯沢営業所
新潟県湯沢町(南魚沼郡)/レンタカー
予約なしで行きましたが、空いているということで貸して頂きました。受付の方も親切で特に不満は...
しんばし
新潟県湯沢町(南魚沼郡)/うどん・そば
とにかく混んでいてびっくりしました。有名なお店だと聞いていたのでランチタイムを避けたつもり...
保よしの新着クチコミ
店員対応が悪かったです。
- ご当地感:
- 雰囲気:
- 1.0
- 2,000円〜2,999円
- ----円
事前に家族6人で予約をして初めて訪問しました。当日朝、店に荷物を置かせてもらいに行き、後から来ますので今日は宜しくお願いしますと挨拶し、近くの湯沢高原ロープウェイに乗りました。この日はコロナ禍明けの紅葉目当てで、家族連れで大混雑しており、定員オーバーのため目標時間のロープウェイに乗車できませんでした。その後、急遽、臨時便が増発されましたが、下車後の高原内の巡回バスやリフト往復乗車も大混雑して、かなり待たされる状況でした。急いだものの結局、下りのロープウェイに乗り下山できたのが、予約時間よりも1時間近く遅れてしまいました。店に入るなり、いきなり店員さんに店頭で「遅いですよ!」と大きな声で怒鳴られました。一方的にこちらに非があるのはわかっており、「申し訳ございません」と平謝りしましたが、年寄り2人と子どものいる前で、さすがにこの対応には驚きました。子どもにも「いきなり叱られた…。」と言われました。ロープウェイで街に下りるに下りられない中、遅れる電話連絡をしなかった私に非はあります。お詫びの意味も込めて、予定外のビールと日本酒も注文しました。ただ、また配膳時の食事直前に、「遅れたので、今日は1時間で終わりです」と言われました。妻が謝りましたが、急いで食事を終えて、慌てて逃げるように店を後にしました。料理の味は、正直まったく覚えていません。こちらが悪いとことは百も承知の上ですが、言葉の言いようがあると感じました。とてもやるせない、悲しい一日となってしまいました。
- 行った時期:2021年10月31日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2021年11月3日
美味い、早い、チョット高いか?
入店を観光バスに先越され、バッドタイミングか?でも、売りの舞茸コースは早かった。地元の人も一番のご馳走感覚でいた感があった。御飯も新米時期で「まいう〜」おかわりが欲しい〜。米が美味いが感じられる店です。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月9日
そば
そばの味がしっかりとでていて、歯応えもあってメチャ美味しかったです。天ぷらもカラッと揚がっていたのでよかったです
- 行った時期:2016年9月
- 価格:
- サービス:
- 雰囲気:
- 〜999円
冬の時期は、ゲレンデ帰りの人達でいつも混んでいます。冷えた身体に、温かい食事が良いです。そば、うどんは出汁が効いていて、美味しいです。定食も色々な種類があるので、悩むくらいです。駐車場もあるので、安心です。
- 行った時期:2014年12月
- 投稿日:2016年7月16日
天ぷらにこだわりのある店なのかも
- 1,000円〜1,999円
- ----円
天ぷらの舞茸は「石坂きのこ組合生産の舞茸」だとわざわざ説明がありました。「石坂きのこ組合生産の舞茸」ってメジャーなのでしょうか?
蕎麦は布海苔(ふのり)がつなぎだとか。食感がよくって、あまり空腹ではなかったのですが、ペロリといただけました。
- 行った時期:2013年4月17日
- 投稿日:2015年5月12日