レストラン 菊水の口コミ一覧

• 老舗だが

2.0

老舗のレストランということで訪れたが、男性(社長?)が社員の方に怒鳴っているのが聞こえた。料理は美味しかったが、とても気分が悪くなってしまった。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月24日

Nさん

Nさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • ホールスタッフの接客レベルが低すぎ

1.0

他の方のレビューにもありましたが・・・、接客レベルがファミレス以下です。
    昨日(平日の夕方)、こちらのお店に家族で来店しました。
    小さい子供を連れての来店でしたので、『子供連れですが、入店しても大丈夫ですか?』とお尋ねすると笑顔も無くぶっきらぼうに『大丈夫です』の一言だけ。お席に案内される事も無く、空いてるところに着席しました。
    メニューを持って来てくれた所から、『あれ?何か、急かされている?』と感じる接客態度。店内は他のお客様が1組2組居るくらいの空いている時間帯なのに・・・。(※50代の女性スタッフ)
    何回も『まだお決まりじゃないですか?』と聞かれるので主人と子供分のメニューを先にオーダーし、私の分は後でオーダーするつもりで『メニューをもう少し見たいので置いといて下さい。』と言うなり、『すぐにオーダーしたお皿が来るのでメニュー表があると運べない』と言う女性スタッフ。仕方なくとっさに目についたタンシチューを注文し、運ばれて来るのを待ちました。
    その時点では『せっかちな方なのかな?』と言う感じで受け止めていましたが・・・段々と『この接客ってどうなの?』と目に余る事が多くなり『不愉快レベルの接客』に。
    ◎運ばれて来たお皿を手渡しで渡してくる。
    サラダなどは受け取りましたが、熱いメニューの物まで手渡し・・・。
    流石に、危ないのでテーブルのスペースを空けて置いて貰うのを待って
    いると『ガチャンっ』と雑に置いて去って行かれました・・・。
    子供はハンバーグを注文していたのですが、お皿を触ってしまい『熱いっ』と言っているのにも関わらず、そのスタッフは無言。
    伝票も雑に置く始末。
    今までの一連の接客態度が積み重なって、情け無さと来店した事を後悔しました。
    色んな所にお食事に行って来ましたがこんな所は初めてで、そこの責任者の方に『老舗で歴史もあるお店なのに接客にガッカリしました。スタッフの接客を再度見直された方がいいのでは無いですか?』とお支払いの時にお伝えしました。
    『人生で初めてのクレーム』です。
    スタッフ全員がそうでは無いと思いますが、タイミングが悪ければ『こういう接客レベルのスタッフも居る』と言うお店でした。
    もう来店する事は無いと思いますが、これから来店される方のご参考になれば・・・。
    • 行った時期:2020年8月18日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月19日

チロ松さん

チロ松さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?34はい
  • 態度悪い

1.0

• ¥2,000〜¥2,999
    いらっしゃいませ
    もなく
    ありがとうございました
    もありませんでした。
    お料理を置くのもガサツでした。
    女性と男性は店長さんでしょうか?
    感じ悪いてす。
    もう2度と行きません。
    • 行った時期:2019年11月26日
    • 投稿日:2019年12月7日
    凛さんのレストラン 菊水への投稿写真1

凛さん

凛さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?32はい
  • 四条大橋のランドマークのひとつ

東華菜館、南座とともに、四条大橋のランドマークのひとつ。レストランとなっていますが、喫茶メニューも豊富です。場所が良いので、値段は高めです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月12日
    ゆきなさんのレストラン 菊水への投稿写真1

ゆきなさん

兵庫ツウ ゆきなさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 大正5年創業の老舗洋食レストラン

• ¥----
    四条大橋の近くにある大正5年創業の老舗洋食レストランです。
    1階がカフェ、2階はフレンチレストラン、3階4階は宴会場、
    そして夏場には屋上でビアガーデンが営業します。
    レトロな空間でゆったりとコーヒーをいただくのもいいものですよ。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月1日
    しんちゃんさんのレストラン 菊水への投稿写真1

しんちゃんさん

大阪ツウ しんちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • よくテレビでみてました

• ¥----
    久しぶりの京都。京都らしい所で休憩をと考えた時に友達と同時にこちらを思い出しました。老舗感満載でしたが、まったりといい感じでした。
    • 行った時期:2017年5月12日
    • 投稿日:2017年5月24日
    tonkoさんのレストラン 菊水への投稿写真1

tonkoさん

グルメツウ tonkoさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 昔ながらの洋食屋さん

夜9時を過ぎていても満席で、京都の方々には馴染みのあるお店なんだなと思いました。ピラフを食べました。昔ながらでボリュームもあり、とても美味しかったです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年4月15日

kiiさん

グルメツウ kiiさん 女性/20代

• 創業100年の老舗

• ¥----
    創業100年の老舗レストラン。敷居が高いと思いきや、昔ながらの純喫茶風の佇まい。お客さまも観光客より地元の方が多い印象。
    地元に愛されているお店なら美味しいはず。日替わりランチを注文。ワンプレートにカップに入ったスープ、牛肉の煮たものとスパゲティ、アンコウのフリッター、サラダが乗っていました。パンかライスか選べ、食後のコーヒーもついて980円。かなりお得。しかも想像以上に美味しい。アンコウのフリッターは外はカリカリ、中はふっくら。最高でした。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月5日

sunakokoさん

京都ツウ sunakokoさん 女性/40代

• コストパフォーマンスが良いです

京都観光で歩き続けて疲れてしまい、何の情報もなく飛び込んだお店でしたが、個人的には大当たりのお店でした。観光地のど真ん中なのにコストパフォーマンスが良く、お値段以上でとても満足しました。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2016年7月24日

みどみどさん

グルメツウ みどみどさん 女性/40代

• これぞ伝統の洋食店

歌舞伎座帰りのおかあさんたち、散歩中のおとうさんたち・・と、なんだかお客さんの平均年齢が少し高いような気がしますが、
    お店の雰囲気がなつかしの洋食店って感じにぴったりなんですよね。
    特に一階は庶民派。
    ハンバーグやグラタン、ハヤシライスなんていうメニューがお似合いです。
    お味の方も初めて食べるのにどこか懐かしい。
    丁寧に丁寧に作られた正統派のお味です。
    あともうひとつ特筆すべきは従業員の皆さんの接客のよさでしょうか。
    ご多分にもれずに外国の方もおられるようですが、教育が行き届いているのだと思います。
    昔、洋食がまだ上流階級の食べ物だった時代の接客はこんなだったのだろうなあ・・とここへ来るといつも思うのです。
    • 行った時期:2014年10月

itoaware-いとあはれ-京都店の写真1

itoaware-いとあはれ-京都店

京都市東山区星野町/アクセサリー作り

4.9 2,701件

可愛らしい店内で楽しく作成させて頂きました。初挑戦だったのですが優しく丁寧に店員さんが教え...by なるさん

アカネス 清水の写真1

アカネス 清水

京都市東山区月輪町/シルバーアクセサリー作り

4.8 2,605件

初めてのベアリングを作りに行きました!定員さんがめっちゃ丁寧でとても良かったです。また作り...by きむさん

国産レンタル着物 和香菜の写真1

国産レンタル着物 和香菜

京都市東山区祇園町北側/着物・浴衣レンタル・着付け体験

• 王道

受付のスタッフさん・着付けスタッフさん・ヘアメイクさん 関わった全ての方が皆さんとても素敵...by Rinさん

京都きものレンタル麗の写真1

京都きものレンタル麗

京都市東山区梅本町/着物・浴衣レンタル・着付け体験

• 王道

清水寺に近くて便利です! 定員さんがとても優しくて話しやすかったです! 京都観光にオススメ...by さらさん

レストラン 菊水周辺で開催されるイベント

• 両祖大師誕生会 青葉まつりの写真1

両祖大師誕生会 青葉まつり

京都市東山区東瓦町

2024年06月15日

総本山智積院で、真言宗の宗祖、弘法大師空海と、中興の祖、興教大師覚鑁(こうぎょうだいしかく...

• 蹴上浄水場一般公開の写真1

蹴上浄水場一般公開

京都市東山区粟田口華頂町

2024年04月27日〜29日

蹴上浄水場の約4600本のツツジが咲き競うなか、一般公開が行われます。施設見学のほか、デジタル...

• 都をどりの写真1

都をどり

京都市東山区祇園町南側

2024年04月01日〜30日

京都の春の風物詩「都をどり」が、祇園甲部歌舞練場で開催されます。舞を舞う立方(たちかた・芸...

• 青蓮院門跡 「好文亭」の特別拝観の写真1

青蓮院門跡 「好文亭」の特別拝観

京都市東山区粟田口三条坊町

2024年04月01日〜2024年05月05日

好文亭では、毎年春と秋に特別拝観として、お茶室が一般公開されます。期間中は、月釜の茶会「青...

レストラン 菊水周辺のホテル