かに料理 大宮甲羅本店
カニが食べたくなったらここ! - かに料理 大宮甲羅本店のクチコミ
Silkさん 女性/50代
- ¥----
- ¥1,000~¥1,999
- ¥2,000~¥2,999
お誕生日や記念日に家族で利用しています。
テーブル席は仕切りがあり、半個室なのでゆったり食事が楽しめます。
ホールの女性スタッフさんは和服姿、トイレも和風の作りで癒される!?
メニューも豊富で、セットやコースの他に単品でよくオーダーするのは生カニのにぎりです。
駐車場も広く、広い個室もあるので、人数の多い会食なども対応しているようです。
- 行った時期:2016年2月28日
- 滞在時間:1~2時間
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 人数:3人~5人
- 投稿日:2016年3月3日
Silkさんの他のクチコミ
うなぎ ますや 満寿家
埼玉県さいたま市浦和区/日本料理・懐石
ゆっくり目のランチタイム(13:30頃)に入店したので、待たずに席に案内されました。ランチのうな...
ラベンダー堤
埼玉県久喜市/動物園・植物園
無料の駐車場があり、気軽に立ち寄れました。北海道のラベンダー畑とまでは、もちろんいきません...
権現堂堤のあじさい
埼玉県幸手市/動物園・植物園
駐車場に車を止め、車から降りると真っ先に目に飛び込んでくる、たくさんの真っ白な紫陽花に先ず...
与野公園
埼玉県さいたま市中央区/公園・庭園
4月の始めに夜桜を見に行って来ました。それほど混雑していなくて、ゆっくり夜桜を楽しむ事が出...
かに料理 大宮甲羅本店の新着クチコミ
お持ち帰りでも満喫できました
- ご当地感:
- 昼:
- 2,000円~2,999円
- 夜:
- ----円
カニが大好きな両親を食事に連れて行きたいと、以前から目を付けていましたが、どの最寄り駅からも少し離れているので、徒歩が難しい高齢者にはちょっと厳しい。送迎バスもあるみたいですが、家族五人だけでは、気が引けるし…。
自家用車でのアクセスも、飲兵衛揃った家系なので、ドライバー一人だけ飲めないっていうのは、お互い気をつかって気持ちよく飲めず、これも厳しい。
そんなわけで、家族内首脳会議を経て、このところのコロナ騒ぎでメジャーになった、お持ち帰りを頼むこととなりました。
ちょうど期間限定で、『かにと松茸のせいろ』が、お手頃価格で販売中でしたので、こちらを前日に電話注文。
翌日、お店に取りに行くと、駐車場も広く、かなり立派な建物。店内も入口すぐにカニの泳ぐ水槽あって、気分上がりますね。受付の女性店員さんもすごく丁寧な言葉遣いと立ち振る舞いで、高級感ビシバシ。やはりお店で料理をいただきたかったなあ、って少しの後悔。電話受付の際も、とても丁寧な受け答えでしたよ。
持ち帰った食事も、家族、とくに両親にも大好評で、ちょっと良い敬老の日のギフトになったと自己満足いたしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月21日
- 投稿日:2020年9月21日
個室でゆったり
大宮駅から送迎バスで5分くらいにあるこちらのお店。個室がしっかりあるので今回は法事での利用でした。カニたっぷりのコースでお腹もいっぱいになりました。
- 行った時期:2017年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 人数:10人以上
- 投稿日:2017年10月7日
ゆっくりできました
店内には個室があり、ゆっくりできました。
料理のメニューは豊富にあり、特にカニが美味しかったです。- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2017年2月16日
☆やま☆さん
誕生日のお祝いに!
誕生日のお祝いに奮発して蟹を食べに行きました!誕生日は写真とロールケーキがサービスになるので嬉しいです!
- 行った時期:2016年8月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 人数:6人~9人
- 投稿日:2016年11月17日
味、雰囲気良し
高級感があるけど、値段はそこまで高過ぎないところがいいです。
ランチは特にお得感があります。
親戚が集まる際によく利用します。- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年9月10日