おきな堂 松本 洋食屋の口コミ一覧

• 肉も野菜も

肉も野菜もたくさん味わうことができるお店になっていますよ。栄養のバランスが取れている食事になっています。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年5月12日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 落ち着いた空間で食べる洋食

和風の落ち着いた空間で食べる洋食です。どれも美味しく食べることができました。予約せずに行ってしまったのですが、何とか入ることは出来ました。しかし、駐車場もあまり広くないので、予約して行かれることをお勧めします。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2018年12月31日
    rokoさん

rokoさん 女性/50代

• なに食べてもおいしい!

偶然であった地元の方の薦めで入店、どれも美味しく満足。
    どれも手作り感があり、安心して食べられる。デザートもとても美味しいです。また観光の時は、寄りたいとおもいます。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月19日
    硫邪さん

硫邪さん 女性/20代

• 洋食の

洋食のメニューがたくさん揃っているお店になっていますよ。なんだか懐かしさを感じさせてくれるような味わいともいうことができますよ。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年10月21日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• レトロっぽさと 温かみと居心地の良さがこらぼれーしょん・・・。

• ¥2,000〜¥2,999
    19時30分以降のミーティングを兼ねて食事&軽い会話の潤滑剤(お酒)を足しに、長々と居ました。
    廻りは純粋に食事に来られる方方と、夜半、飲み が目的のグループが混在・・潮目は8時半頃から・・。
    そのころには、今日のお薦めが 大半ないですが、腹持ちするメニューもあります。
    席も ぎゅうぎゅう感がなく、外国レストランっぽいと言うと誉めすぎですが、居心地は良いです。
    夏は 信州らしい夜の少し冷たい冷気と、ビールとソーセージ・ポテトで酔い談。
    酒の種類もそこそこあった記憶ですが、照度は抑え気味ですのでよく覚えていないのがほんとです。
    夏・冬楽しめる食事処です。
    • 行った時期:2017年4月21日
    • 投稿日:2018年10月3日
    ボーロさん

長野ツウ ボーロさん 男性/60代

• 洋食屋さん

昔懐かしい感じの洋食屋さんです。オムライスをいただきました。食後のプリンは 卵の風味が強い懐かしさを感じる硬めの仕上がりで、美味しかったです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月1日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 旅の途中で立ち寄る価値のある街の洋食屋さんです

黒部ダムのトロリーバスが今年の夏で終わり、来年以降はEVのバスに替わると聞き、夫婦で黒部を再訪した際に
    松本市内に泊まりました。
    松本市内はなんども来たことがありましたが、【おきな堂】は初めてでした。
    評判通りの、雰囲気のとても良い、そして落ち着いて食事ができる街の洋食屋さんでした。
    松本駅前のホテルに泊まり、ホテルから歩いてもさほどの時間がかかりません。
    ビーフシチューとカツレツを美味しくいただきました。
    夕闇迫る時刻に足を運ばれることをお勧めします。
    すぐ脇を流れる清流と、その向こうにある神社を眺めつつ店に入れば、
    素敵な店内の佇まいが待っています。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年9月1日
    ジャンギャバンさん

グルメツウ ジャンギャバンさん 男性/60代

• 洋食屋

多くのメニューがそろっている洋食屋のお店となっていますよ。お値段は高めですが、味はしっかりしたものになっていますよ。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2018年8月5日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• ポークステーキ

老舗の洋食店でポークステーキを食べました。ボリューミーで脂身も甘くて美味しかった。次は違うのも頼みたい
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年7月25日
    ちまこさん

グルメツウ ちまこさん 女性/30代

• 昭和レトロな洋食屋。「時代遅れの洋食屋」として超有名!多くの観光客が訪れる。

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    松本城を出て、縄手通りに入り、少し歩いたが食事できるような所はなさそうだったので、一つ目の橋(幸橋)を渡ったら、3階建ての小さな洋食屋があった。時間は11時ほんの少し前。何故か行列が出来ている。何か有名な店なんだろうかなどと話しつつ前を通り過ぎたが、少し行き過ぎた時に店が開いたので、その店に戻って少し早い目の昼食をとることにした。
    後で知ったのだが、この店は、「時代遅れの洋食屋 おきな堂」として、観光情報誌などでも結構有名な店らしく、我々が店をのぞいた時には、すでにほぼ満員状態だったが、たまたま2階にある多人数用のテーブルが空いていたようで、店員が2階の奥の席を案内してくれた。
    案内されたのは、数名が座れる席が2セットある2階の一番奥まったところで、かなり昭和レトロな雰囲気が漂っていた。
    オムライスやハンバーグ、ハヤシソースを使った料理などが人気らしいのだが、そんなことは知らなかったので、子供のころ好きだったスパゲティナポリタンを注文した。
    開店早々、一斉にたくさんの客が入ったため、注文してからランチが出てくるまでは相当待たされた。
    スパゲティナポリタンは、あまり甘ったるくなく、少し酸味のする大人の味のナポリタンだった。
    因みに、ベーコンは自家製とのことだった。また、カップスープがついていた。
    食事を済ませて店を出ようとしたら、店内の狭い階段に行列が出来ていて、外に出てみると、何と「ただいま60分待ちです」との表示が。。
    すごい人気の店なんだなぁと改めて思った。
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2018年7月16日
    あまちゃんさんのおきな堂 松本 洋食屋への投稿写真1
    • あまちゃんさんのおきな堂 松本 洋食屋への投稿写真2
    • あまちゃんさんのおきな堂 松本 洋食屋への投稿写真3
    • あまちゃんさんのおきな堂 松本 洋食屋への投稿写真4

他2枚の写真

あまちゃんさん

グルメツウ あまちゃんさん 男性/50代

おきな堂 松本 洋食屋の口コミ・写真を投稿する

おきな堂 松本 洋食屋周辺のおすすめ観光スポット

• maruさんの開運堂本店への投稿写真1

開運堂本店

松本市中央/その他ショッピング

• 王道

和菓子も有名で美味しいですが、洋菓子もありあす。季節限定の和菓子は旬の味で格別です。今回も...by siklyさん

• 蓮華さんの松本市時計博物館への投稿写真1

松本市時計博物館

松本市中央/博物館

• 王道

松本城から徒歩圏内です。見学者が少なかったのでじっくり見る事が出来ました。 イベントで「蓄...by やんまさん

• トシローさんの源智の井戸への投稿写真1

源智の井戸

松本市中央/文化史跡・遺跡

• 王道

現地の人も良く利用するおいしい水。松本駅から徒歩10−15分くらいとちょっと遠いが、時間が...by てつさん

• チャッピーさんのちきりや工芸店への投稿写真1

ちきりや工芸店

松本市中央/名産品

• 王道

店内には個性的な器やグラスが所狭しと並んでいます。 器好きにはたまらない空間だと思います。...by taraさん

おきな堂 松本 洋食屋周辺で開催されるイベント

• 国宝松本城氷彫フェスティバルの写真1

国宝松本城氷彫フェスティバル

松本市丸の内

2020年02月01日〜02日

国宝松本城と雄大な北アルプスを背景に、氷の祭典「国宝松本城氷彫フェスティバル」が開催されま...

• 松本市四賀福寿草まつりの写真1

松本市四賀福寿草まつり

松本市赤怒田

2020年03月07日〜22日

約1.5haの斜面に福寿草が約50万株も自生する四賀地区の群生地で、見頃にあわせて「福寿草まつり...

おきな堂 松本 洋食屋周辺のホテル