松本ホテル花月の口コミ一覧

• 落ち着ける空間でおいしいランチ

じゃらんnetで遊び体験済み昭和のモダンな雰囲気漂う喫茶店でのランチ。ホテル併設のランチが美味しいとじゃらんの口コミで見かけ、岐阜旅行の途中で立ち寄りました。ホテル併設の喫茶店でのランチは久しぶりなので少しドキドキしながら入りましたが、平日だったせいかガヤガヤ感はなく、しかし空席は少なく皆さんランチを楽しんでおられるようでした。落ち着ける空間で、ランチを済ませた方々がコーヒーを片手に本や新聞を読んだりしていました。
    早速ランチが運ばれてくると、正直、最初の感想は「少なっ!」でしたが、これは間違いだったと後に気付きました(笑)
    ワンプレートランチ、わざわざじゃらんで予約して良かったです!さいころステーキ、サラダ、ミネストローネスープ、グラタン、最後に出てくるコーヒー、全て美味しかったです。美味しいものをぎゅっとまとめた感じで、お得感もあります。
    ケースに入っていたケーキまで(私はシフォン、連れはプリン)頼んでしまい(笑)、これまた美味しかったです。
    近くにコインパーキングも多くありますし、松本城やお店が並んだカエル横丁(間違っていたらごめんなさい)など観光できるスポットも多くあります。ぜひ一度行ってみてください!満足できますよ!
    • 行った時期:2019年12月13日
    • 投稿日:2019年12月18日
    りゅうさん

りゅうさん 男性/40代

• お店の雰囲気が最高

じゃらんnetで遊び体験済みレストランのランチも最高に美味しいですが、気軽に行ける喫茶室のワンプレートランチも大満足です!!
    初めて伺いましたが、お店も松本家具で雰囲気も落ち着いている。
    久しぶりの友人との話もゆっくりとでき優雅なランチタイムを過ごせました。サイコロステーキそしてサラダ・スープ諸々・・・女子会に最高です!!
    大変美味しいお料理ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年12月16日
    • 投稿日:2019年12月17日
    siklyさん

お宿ツウ siklyさん 女性/50代

• ワンプレートランチ、オススメです。

じゃらんnetで遊び体験済みレトロ感いっぱいの喫茶室、懐かしい昭和の喫茶店でした。ワンプレートランチ、絶対お得です。サイコロステーキも入って大満足です。食後の珈琲も美味しいです。一番感心したのは、ホテルの方の応です。松本城付近の催しのため通行制限があり、車がナビ通りに進めず、困り果ててホテルに電話しました。電話の対応が丁寧で親切な上、しまいには、ホテル前で待っていてくださいました。素敵なホテルマン(女性)がいる、素敵なホテルの喫茶室で食事できたことに感謝です。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月12日
    のぶ36さん

のぶ36さん 男性/50代

• 美味しいご飯を素敵な空間で

じゃらんnetで遊び体験済み ランチプレートをいただきました。レトロな雰囲気の落ち着いた店内が素敵でした。プレートもすごく豪華で、どれを食べても美味しかったです。店員さんもとても感じが良く、とても素敵な時間を過ごすことができました。
     是非また伺いたいです。ごちそうさまでした。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月5日
    のんこさん

のんこさん 女性/30代

• 素敵な空間でおいしい洋食!設備もレトロモダンで優雅にいただけます。

じゃらんnetで遊び体験済み松本城とショッピングエリアの間にあって交通の便もよい立地です。
    ホテルの中の茶館でいただけますが、このホテルがとても素敵!食事ができるまでうろうろ散策してうっとりしていました。
    そして食事がまたもうっとり。お肉にサラダにグラタンにピラフにスープにキッシュとてんこ盛りに盛り付けてあります。
    男の人でも十分な量とおなかにしっかりたまるボリューム感。おいしいです。大騒ぎしながらいただきました。
    追加でお願いしたコーヒーも丁寧にたててありおいしかったです。おなか一杯なのについついかき氷もたのみましたがこれがまた美味しい。シロップかちゃんとしみてるのにモリモリの高さで子供が大喜びしていただきました。
    松本に観光に来られるなら事前に予約していってみる価値があります。おしゃれなだけのカフェにはない、本物の洋食でした。ごちそうさまです。
    • 行った時期:2019年7月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年7月23日
    きみちゃんさん

きみちゃんさん 女性/40代

• ゆっくりランチ

じゃらんnetで遊び体験済み父の日のプレゼントで両親とランチにいきました。
    予約のためすぐに案内していただけて
    お料理もすぐに提供されてとても良かったです。
    ポイント利用での支払いはホテルのフロントでといわれ
    だいぶ離れた場所での支払いでちょっと驚きました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年6月18日
    ゆっこさんの松本ホテル花月への投稿写真1
    ゆっこさん

ゆっこさん 女性/40代

• レトロな雰囲気が素敵

じゃらんnetで遊び体験済みワンプレートランチを予約して伺いました。
    建物の内装がレトロで素敵です。
    大きなお皿にヴィシソワーズ、サラダ、カットステーキ、
    マカロニグラタン、ピラフなど入っていました。
    サラダの中に入っていたお豆腐が美味しくてびっくりしました。
    全体的に私には味付けが濃く感じ、ボリュームも
    あったので食べきれず残してしまいましたが、
    素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年6月1日
    • 投稿日:2019年6月8日
    もすさん

もすさん 女性/30代

• 雰囲気が良いです

じゃらんnetで遊び体験済み限定ランチをじゃらんからの予約で食べることができました。
    週末でしたが混雑することなく、レトロな雰囲気でゆっくりと食事が楽しめました。
    もう少しボリュームがあると良いですがお味は良かったです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月24日
    にゅるさん

にゅるさん 男性/50代

• 値段以上の美味しさ、お得さです!

じゃらんnetで遊び体験済み10連休の中、ランチの時間帯はどこも混むと思い、事前に予約をしました。予約の時点では、経験した事のあるバイキングの感覚でしたが…、
    いざ、入ってみると、とてもお洒落で、子供連れで伺うランチではなかったかな(>_<)と、ドキドキしてしまいました。でも、シュラスコやデザートなど、とても丁寧に説明してくださり、子供達も緊張しながらも、自分で好きな物を取りに行っていました。
    シュラスコも、柔らかくて、とても美味しかったのですが、なんと言っても、綺麗で美味しいデザートが多かったです。
    途中、リオゴキカというオレンジのかき氷や、目の前で作ってくれるパイナップルのキャラメリゼのようなデザートも、林檎のシャーベットととても良く合い、美味でした!
    90分間ですが、充分お腹いっぱいになります。
    おすすめです!
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年5月4日
    ゴルさん

ゴルさん 女性/40代

• おしゃれなホテルでお得にランチ

じゃらんnetで遊び体験済み松本城にほど近い場所にあって近代的な感じとレトロな感じが融合されたとてもお洒落なホテルにあるレストランです。
    1200円とお手頃の価格で女性にはボリューミーな感じのワンプレートランチでした。季節によって多少のメニューの変更があるようですが、ピラフにカットステーキ、素焼きのお野菜とコールドスープとグラタンとサラダでした。
    ランチを頼むとドリンクがお安くなります。
    ランチとは別に店員さんお勧めのタルトを食べましたが、遠方からわざわざ買いに来る方もいるという逸品でとても美味しかったです。
    お洒落なホテルなので今度は宿泊で利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年3月21日
    • 投稿日:2019年4月27日
    usagitomikaさん

グルメツウ usagitomikaさん 女性/50代

松本ホテル花月の口コミ・写真を投稿する

松本ホテル花月周辺でおすすめのグルメ

• 松本浅間温泉 ホテル玉之湯さんのたい焼き ふるさとへの投稿写真1

たい焼き ふるさと

松本市大手/スイーツ・ケーキ

ふんわりと焼かれているたい焼きも味わうことができるお店になっていますよ。いろいろと工夫を感...by たけさん

• SHINさんのスヰト 繩手本店への投稿写真1

スヰト 繩手本店

松本市大手/カフェ

モーニングもランチもブュッフェスタイルのものがあるので、焼きたてのパンがたくさんいただけま...by まいちゃんさん

• れふさんさんのマサムラへの投稿写真1

マサムラ

松本市大手/スイーツ・ケーキ

以前もらった菓子が美味しく、ぜひお土産にしたいと思って来店しました。目当ての天守石垣サブレ...by よりちんさん

• ちほさんの松本ホテル花月 ティールーム花月への投稿写真1

松本ホテル花月 ティールーム花月

松本市大手/カフェ

ティールーム花月は松本市にある喫茶店です。雰囲気が素敵なので、つい長居してしまいます。美味...by しげおさん

松本ホテル花月周辺で開催されるイベント

• 国宝松本城氷彫フェスティバルの写真1

国宝松本城氷彫フェスティバル

松本市丸の内

2020年02月01日〜02日

国宝松本城と雄大な北アルプスを背景に、氷の祭典「国宝松本城氷彫フェスティバル」が開催されま...

• 松本市四賀福寿草まつりの写真1

松本市四賀福寿草まつり

松本市赤怒田

2020年03月07日〜22日

約1.5haの斜面に福寿草が約50万株も自生する四賀地区の群生地で、見頃にあわせて「福寿草まつり...

松本ホテル花月周辺のホテル