松本ホテル花月の口コミ一覧

• ガッカリでした。

じゃらんnetで遊び体験済みランチのイメージ(写真2枚目)と実際(写真1枚目)の盛り付けから全然違い、全体的に味もイマイチで、特にステーキのお肉はスジが多くて固かったです。
    自宅から1時間かけて行ったのに、ガッカリでした。
    もう行かないです。
    • 行った時期:2020年11月30日
    • 投稿日:2020年12月1日
    よしこさんの松本ホテル花月への投稿写真1
    よしこさん

よしこさん 女性/60代

• 八十六温館のワンプレートランチ

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み松本のランチを検索していたところ、美味しそうなワンプレートランチを発見!
    お店の雰囲気や掲載写真、口コミを見てこちらに決定し11月の連休に伺いました。
    お店の方の対応は丁寧で、コロナ対策の為の検温などもありました。
    ワクワクしながら運ばれてきたワンプレートランチを覗くと、目に入ったのは缶詰のフルーツカクテルがそのまま小さな小鉢に!
    掲載写真より明らかにグレードダウンな感じでがっかりしました。
    気を取り直して食べ始めましたが、メインのサイコロステーキの肉は硬く筋がありボリュームも写真より少なかったです。
    ステーキソースの味は好みでした。
    写真のグラタンを期待してましたが付いておらず、もう寒くなったこの時期にジェノベーゼの冷製パスタが小さなココットにグルグル巻きでギュウギュウに詰められていて味も素っ気もなかったです。
    スープはミネストローネ、野菜サラダ、ピラフ、ベーコンソテーなどの内容でしたが、盛り付けもそれぞれが離れた感じの平べったい盛り付けでスカスカに見えました。
    ピラフは美味しいと思いましたが、全体的にボリューム少なめで、ホテルの喫茶室のお料理と期待していると内容的にもがっかりするかなと思います。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月26日
    ぶーしーさん

ぶーしーさん 女性/50代

• 思いの外の食べ応え

じゃらんnetで遊び体験済み冷たいスープや夏野菜とステーキ、更に信州福味鶏とバターライスに小鉢のパスタ、トマトサラダ、全て美味しかったです。
    • 行った時期:2020年8月30日
    • 投稿日:2020年9月5日
    ずくなしさん

ずくなしさん 男性/50代

• ランチが美味しい

じゃらんnetで遊び体験済みお世話になっております。何度か伺いましたが今回は「エビチリ」ランチを初めて食べました!
    大きな海老が沢山あり、ご飯との相性は完璧!!美味しいです。
    そしてデザートの杏仁豆腐も絶賛です。濃厚かつ甘さ控えめのさっぱりとした味です。杏仁豆腐だけのメニューがあるのでしょうか?また伺いたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年7月13日
    • 投稿日:2020年7月14日

• オシャレなランチ

じゃらんnetで遊び体験済み久しぶりに伺いました。松本家具で統一されたお店の雰囲気がレトロかつ落ち着いた感じで素敵です。
    ワンプレートランチは見た目もキレイに盛り付けられ、サイコロステーキ、サラダ、ピラフ諸々と女性にはボリュームたっぷり大満足です。もちろん優雅に食事をすることができます。とても美味しかったです。
    • 行った時期:2020年6月5日
    • 投稿日:2020年6月7日

神奈川ツウ siklyさん 女性/50代

• おしゃれでレトロな喫茶店でのランチ

じゃらんnetで遊び体験済み以前から気になっていたホテル花月の喫茶室八十六温館。ワンプレートランチを食べてきました。ステーキやサラダ、スープやグラタンなどががきれいに盛り付けられたランチは見た目にもきれいでとてもおいしかったです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月25日
    むらもさん

むらもさん 男性/40代

• 落ち着ける空間でおいしいランチ

じゃらんnetで遊び体験済み昭和のモダンな雰囲気漂う喫茶店でのランチ。ホテル併設のランチが美味しいとじゃらんの口コミで見かけ、岐阜旅行の途中で立ち寄りました。ホテル併設の喫茶店でのランチは久しぶりなので少しドキドキしながら入りましたが、平日だったせいかガヤガヤ感はなく、しかし空席は少なく皆さんランチを楽しんでおられるようでした。落ち着ける空間で、ランチを済ませた方々がコーヒーを片手に本や新聞を読んだりしていました。
    早速ランチが運ばれてくると、正直、最初の感想は「少なっ!」でしたが、これは間違いだったと後に気付きました(笑)
    ワンプレートランチ、わざわざじゃらんで予約して良かったです!さいころステーキ、サラダ、ミネストローネスープ、グラタン、最後に出てくるコーヒー、全て美味しかったです。美味しいものをぎゅっとまとめた感じで、お得感もあります。
    ケースに入っていたケーキまで(私はシフォン、連れはプリン)頼んでしまい(笑)、これまた美味しかったです。
    近くにコインパーキングも多くありますし、松本城やお店が並んだカエル横丁(間違っていたらごめんなさい)など観光できるスポットも多くあります。ぜひ一度行ってみてください!満足できますよ!
    • 行った時期:2019年12月13日
    • 投稿日:2019年12月18日
    りゅうさん

りゅうさん 男性/40代

• お店の雰囲気が最高

じゃらんnetで遊び体験済みレストランのランチも最高に美味しいですが、気軽に行ける喫茶室のワンプレートランチも大満足です!!
    初めて伺いましたが、お店も松本家具で雰囲気も落ち着いている。
    久しぶりの友人との話もゆっくりとでき優雅なランチタイムを過ごせました。サイコロステーキそしてサラダ・スープ諸々・・・女子会に最高です!!
    大変美味しいお料理ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年12月16日
    • 投稿日:2019年12月17日

神奈川ツウ siklyさん 女性/50代

• ワンプレートランチ、オススメです。

じゃらんnetで遊び体験済みレトロ感いっぱいの喫茶室、懐かしい昭和の喫茶店でした。ワンプレートランチ、絶対お得です。サイコロステーキも入って大満足です。食後の珈琲も美味しいです。一番感心したのは、ホテルの方の応です。松本城付近の催しのため通行制限があり、車がナビ通りに進めず、困り果ててホテルに電話しました。電話の対応が丁寧で親切な上、しまいには、ホテル前で待っていてくださいました。素敵なホテルマン(女性)がいる、素敵なホテルの喫茶室で食事できたことに感謝です。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月12日
    のぶ36さん

のぶ36さん 男性/50代

• 美味しいご飯を素敵な空間で

じゃらんnetで遊び体験済み ランチプレートをいただきました。レトロな雰囲気の落ち着いた店内が素敵でした。プレートもすごく豪華で、どれを食べても美味しかったです。店員さんもとても感じが良く、とても素敵な時間を過ごすことができました。
     是非また伺いたいです。ごちそうさまでした。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月5日
    のんこさん

のんこさん 女性/30代

松本ホテル花月の口コミ・写真を投稿する

松本ホテル花月周辺でおすすめのグルメ

• 松本浅間温泉 ホテル玉之湯さんのたい焼き ふるさとへの投稿写真1

たい焼き ふるさと

松本市大手/スイーツ・ケーキ

ひとつ、ひとつ 丁寧に焼き上げた たい焼きです。 ウインナーは素朴な味わいでした。 あんこ...by アスランさん

• SHINさんのスヰト 繩手本店への投稿写真1

スヰト 繩手本店

松本市大手/カフェ

モーニングもランチもブュッフェスタイルのものがあるので、焼きたてのパンがたくさんいただけま...by まいちゃんさん

• れふさんさんのマサムラへの投稿写真1

マサムラ

松本市大手/スイーツ・ケーキ

お土産で東京に持って帰った時も、とても美味しいと喜ばれました!色々ありますが、私はベビーシ...by たえっぴさん

• あまちゃんさんのおきな堂 松本 洋食屋への投稿写真1

おきな堂 松本 洋食屋

松本市大手/洋食全般

オムライスとハヤシソースにチキンカツのボルガライスと安曇野ポークステーキをいただきました。...by 築地オヤジさん

松本ホテル花月周辺で開催されるイベント

• 松本市四賀福寿草まつりの写真1

松本市四賀福寿草まつり

松本市赤怒田

2021年03月06日〜21日

約1.5haの斜面に福寿草が約50万株も自生する四賀地区の群生地で、見頃にあわせて「福寿草まつり...

• 国宝松本城「夜桜会」の写真1

松本ホテル花月からの目安距離

国宝松本城「夜桜会」

松本市丸の内

2021年04月01日〜18日

国宝松本城の天守と本丸庭園の桜がライトアップされます。「夜桜会」の開催中は、本丸庭園が夜間...

• 国宝松本城 桜並木 光の回廊の写真1

国宝松本城 桜並木 光の回廊

松本市丸の内

2021年04月01日〜18日

国宝松本城の外堀の桜並木から、大名町の並木道イルミネーション、そして女鳥羽川(めとばがわ)...

• 弘法山古墳の桜の写真1

弘法山古墳の桜

松本市並柳

2021年04月01日〜18日

東に鉢伏山、西に北アルプスが展望できる標高約650mの弘法山では、例年4月上旬から中旬にかけて...

松本ホテル花月周辺のホテル