土日祝日はかなり待ちます - 悟空 餃子の口コミ

ノアオハナさん

グルメツウ ノアオハナさん 女性/30代

休日に行き、一時間半くらい並びました。
待っている間にメニューが渡され料理を選べます。追加も可能でした。
ちゃんと美味しいけれど…一時間半は並ばなくて良かったかな?
店員さんの感じが良いお店です。

• 行った時期:2017年2月
  • 投稿日:2017年4月19日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ノアオハナさんの他のクチコミ

悟空 餃子の新着クチコミ

• ジャンボ餃子、ボリューミー

家族

1,000円〜1,999円
    ----円

宇都宮餃子、さらにはジャンボ餃子が食べたいという実母のリクエストにお応えして、長男と長女も連れ込んで、こちらのお店に。両隣には『みんみん』と『正嗣』という絶対的宇都宮餃子の名店がありますが、比較的こちらのお店が空いているという情報もあり、選択しました。
    それでも、さすがは日曜日、開店の11時より前に着きましたが、もう10組くらいの行列。そして道路反対側にあるコインパーキングも満車表示。ですが同じ通りに空き駐車場がいくつもありましたので、そこは問題なし。結局、50分位待って入店できました。
    待ち列の時に、注文を取られましたので、店に入ったらすぐ料理も出てくるかと思ってましたけど、やはり10分位待たされました。事前の注文、意味あったんか?
    ジャンボ餃子と野菜餃子のライスセットをいただきましたが、餃子一押しだけあって、皮モチモチ、肉汁ジュワ〜の、ほっぺたと胃袋やられる美味しさでした。大きさもジャンボ餃子だけでも良かったかなってくらい、ボリュームたっぷり。ニンニクも強烈に効いていて、途中の道の駅で休憩した後、車内に乗り込むと、にんにく臭充満、食べていない人には耐えられない臭いだったと思います。

• 行った時期:2023年4月16日

• ボリューム満点

カップル・夫婦

〜999円
    ----円

栃木方面を旅行したのでお菓子もいいのですが、是非宇都宮餃子も食べてみたいと思い、宅配で注文しました。「悟空」さんの餃子がうれしいのはとにかく大きいこと。他のお店の2倍とまではいかないが1.5倍はありますね。ボリュームに加えて肉が多めで、ニンニクも結構効いています。家族全員が満足で一押しの餃子です。

• 行った時期:2019年6月29日

• 男性/60代
  • 餃子

友達同士

1,000円〜1,999円

餃子が有名なお店です。少し並んでから入れました。中にお肉がたくさん入っていてプリプリでおいしかったです。またリピートしたいです。

• 行った時期:2018年12月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年3月1日

。さん

。さん

• 栃木ツウ
    • 女性/30代
  • 美味しかった

カップル・夫婦

宇都宮に行ったら夕飯もやっぱり餃子。と思い餃子通りにやってきたのですが、正嗣は終了、みんみんの果てしない行列では帰れなくなるので無理と悩んだ結果こちらに決定。こちらもそれなりに結構並びましたが。
    セットで肉餃子とジャンボ餃子をいただきました。お店の方から「醤油入れないで酢だけで食べてみて」と言われたのでやってみたところ確かに美味しい。不思議です。肉餃子は小龍包のようなジューシーさ。こちらで食べて良かったです。

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年2月6日

みきちんさん

みきちんさん

• 東京ツウ
    • 女性/40代
  • 一番好きです。

その他

雰囲気:

栃木に引っ越してきたばかりの時、とりあえず宇都宮で餃子が食べたい!と色々回っていた時に、通りすがりの地元のおばちゃんがこちらのお店を教えて下さいました。
    「地元のおばちゃんが言うんだからとりあえず入ってみな!」と言われ、お隣さんはすごい混雑していてしばらく入れそうになかった為、こちらへ入らせて頂きました。
    店員さんが凄く感じがよく、皆さんお話し好きで楽しい時間を過ごすことができました。
    オススメはジャンボ餃子。肉汁が凄く、飲めるんじゃないかってくらい(笑)
    醤油1にお酢4の比率でタレをその場で作ってくださいます。
    どんなに忙しくても、説明してくださいます。
    これには今まで醤油いっぱいつけてた私は凄く驚きました。
    とってもボリューミーで満足感もあります。
    しそ餃子もさっぱりしていて美味しいです。
    その後何度も夫婦で行ったり、宇都宮に来てくれた友人達をつれて行ったりしていますが連れて行った人はみんな満足して帰って行ってくれます。
    先日、結婚式を挙げた次の日に友人と主人と来店させて頂きました。
    大人数だったにも関わらず、テーブル席を用意してくれて、みんなが同じテーブルで食べれるようにしてくださいました。
    しそ餃子を頼んだのですが、半分崩れちゃったから、と崩れた餃子とは別にまた3つサービスしてくださいました。
    お店の方が凄く暖かく、心癒されるお店です。
    お店の主人は親父ギャグ炸裂でお話し好きで凄く面白いので、大人数で行くわけではなければカウンター席に座るのをオススメします!
    栃木に来て色々な餃子屋さんに行きましたが、私はここが一番好きです。

• 行った時期:2017年11月12日

大谷資料館の写真1

大谷資料館

宇都宮市大谷町/その他エンタメ・アミューズメント

• 王道

高級石材としての大谷石を掘削して作られた観光地。中へ入ると一年中一定の気温で、夏は涼しく冬...by たかさん

• ぷるぱーとさんの羽黒山(栃木県宇都宮市)への投稿写真1

悟空 餃子からの目安距離

羽黒山(栃木県宇都宮市)

宇都宮市宮山田町/山岳

• 王道

羽黒山ときいて出羽三山の中の羽黒山かと思ったが、ここは宇都宮郊外の小高い山。全国的にそんな...by 超達人さん

ホテル東日本宇都宮の写真1

ホテル東日本宇都宮

宇都宮市上大曽町/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

• 王道

じゃらんのポイントを使ってお得ランチにお邪魔しました。前菜プレート、数種類からメインを選び...by たまにん1さん

宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯の写真1

宇都宮天然温泉 ベルさくらの湯

宇都宮市陽東/日帰り温泉

• 王道

綺麗な施設です。 駅からライトレールですぐ。 館内は落ち着いていて、露天風呂気持ちよかった...by ともさん

悟空 餃子周辺のホテル