みっちゃん 太田屋橋本町店
みっちゃん 太田屋橋本町店のクチコミ一覧
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
ホテル近くで食べるところがないかと歩いていたら、たまたま発見。みっちゃん と看板にあったが、何だか違うような気が…。でも、お好み焼きを食べたいと思っていたのでとりあえず入店。
鉄板が目の前にあるカウンターとテーブル席があり、空いていたテーブル席に座った。
定番のそば玉を注文して、しばらく店内を観察。
お好み焼き屋だか、一品メニューもたくさんあり、お酒もいろんな種類が置いてあり、居酒屋といった雰囲気のお店だ。
やはり有名な店なのか、芸能人のサイン色紙がたくさん貼ってあったが、自分が見たところにはお笑い芸人の色紙が多くあった。
しばらくして、注文のお好み焼きがきた。
思っていたより大きなサイズだったが、やはりキャベツたくさんなので、食べやすい。でも、焼きそばの麺がかなりもっちりしていたので、けっこう食べ応えがあり、満腹になった。
後からネットで調べたところ、あの有名なみっちゃん の創業者の長女さんが引き継いだお店らしく、本当の元祖はこちらの太田屋さんだという事が判明した。
みっちゃん は今ではたくさんの店舗があり、系列も違うので、それぞれに焼き方や味も違うらしい。
某サイトで口コミを見てみたが、太田屋さんのお好み焼きはお口に合わなかったのか、みなさん意外と低めの評価をされていた。(たしかに、店員さんの愛想は良くないと思う)
まぁこればかりは個人の好みだと思うが、自分はとりあえず食べられて満足だった。- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月24日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
- 友達同士
ランチで利用しました。1,200円くらいだったと思います。ランチだからか机に設置されている鉄板は使わず,鉄板が敷かれたお皿での対応だったのが,なんだか残念でした。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年6月20日