横手山ドライブインの口コミ一覧

• 絶景とカツカレーを満喫

• ¥----
    • ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    ほぼ満車状態の無料駐車場から見える景色は最高です。10月半ばのお昼でもドライブインの日陰は凍っていました。足元を気にしながらドライブイン二階展望レストランへ。店内のカウンター席から見える景色を独り占めしながら、食事ができるのが最高。ちょうどランチ時なので、カツカレーをオーダー。トンカツの肉が厚切りでマッシュルームや野菜などの具材が入った濃いめのルーとの相性が良い。ボリュームがあって美味しいカツカレーに満足。食事後は一階のお土産でショッピングも満喫。
    • 行った時期:2022年10月20日
    • 投稿日:2022年12月21日
    あおちゃんさんの横手山ドライブインへの投稿写真1
    • あおちゃんさんの横手山ドライブインへの投稿写真2
    • あおちゃんさんの横手山ドライブインへの投稿写真3
    • あおちゃんさんの横手山ドライブインへの投稿写真4

他11枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

• 風速25m・・

おみあげにレストランでの軽食と素敵な山岳の景観が旅の思い出になるスポットです。石造りの外壁が山のヒュッテ感覚にマッチしていてムードを高めます。。
    • 行った時期:2019年9月23日
    • 投稿日:2019年9月25日
    akaneさんの横手山ドライブインへの投稿写真1

akaneさん

新潟ツウ akaneさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ソフトクリームがおいしいです

ドライブの休憩に立ち寄りました。メニューも豊富にありましたが、カレーを食べてソフトクリームを。どちらもおいしかったです。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年5月16日

みったんさん

グルメツウ みったんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 横手山山頂に登る家族連れやライダーで混雑していました

横手山ドライブインの駐車場は満車で、天候に恵まれ横手山山頂に登る家族連れやライダーで混雑していました。
    • 行った時期:2017年9月10日
    • 投稿日:2017年9月11日
    w-masaさんの横手山ドライブインへの投稿写真1

w-masaさん

岐阜ツウ w-masaさん 男性/60代

• 絶景スポット

横手山ドライブの最高地点あたりに横手山ドライブインがあります。
    そこからは、名峰の山々の絶景が広がっていました。
    5月のGWで残雪があり雪化粧をした山々がまるでデッサンした絵画のような美しさでした。
    各地旅をしていますが、息を呑む美しさでした。
    山で駐車場は傾斜になっているので、隣り同士車のドアバン開閉にはご注意ください。
    • 行った時期:2017年5月3日
    • 投稿日:2017年7月10日
    hiroさんの横手山ドライブインへの投稿写真1
    • hiroさんの横手山ドライブインへの投稿写真2

hiroさん

宮城ツウ hiroさん 男性/40代

• 志賀高原を一望

志賀草津高原ルートの群馬県境に近い長野県側にあります。土産店やレストランもありますが、見どころはなんといっても雄大な志賀高原を一望できるところです。晴れていれば北信五岳や北アルプスなどの山々が一望できます。標高が高いので夏でも涼しいです。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月20日

SHINさん

グルメツウ SHINさん 男性/30代

• 絶景ビュー

信州中野インターから車で山道をくねくね上り断崖絶壁の光景が広がる中、メディアでも何度も取り上げられてるドライブイン施設がありました。ドライブインの裏は断崖絶壁のところにあり、圧巻する光景です。
    標高2100m横手山ドライブインからの展望は手前に目立つ三角の笠ヶ岳を中心2000m級の名だたる山々が連なっています。
    Gwでも雪化粧をした山々でまだ冬の装いでした。横手山の碑があり撮影スポットです。信州のサンセットポイント100選に選ばれてるそうです。
    旅の記念に店内で横手山からの眺めが描かれたピンバッジを購入しました。5月でも寒いからか暖房が稼働中は有り難かったです。
    • 行った時期:2017年5月3日
    • 投稿日:2017年6月5日

hiroさん

宮城ツウ hiroさん 男性/40代

横手山ドライブインの口コミ・写真を投稿する

横手山ドライブイン周辺のおすすめ観光スポット

• 雷ちゃんさんの地獄谷野猿公苑への投稿写真1

地獄谷野猿公苑

山ノ内町(下高井郡)平穏/動物園・植物園

4.2 1,315件

前から気になっていた地獄谷野猿公苑へ。ニホンザルがこれでもかというほどいっぱいいました^^大...by kaedeさん

• T.K.さんの渋温泉への投稿写真1

渋温泉

山ノ内町(下高井郡)平穏/健康ランド・スーパー銭湯

• 王道

渋温泉の湯本温泉は夕食を近隣の料亭に行き食事をするツアーの新企画をしています。 旅館はどこ...by たけちゃんさん

• daikokさんの志賀高原への投稿写真1

志賀高原

山ノ内町(下高井郡)平穏/高原

• 王道

前日に雨が降りコンディションはあまり良くなかったですが、食事は美味しかった。頑張って一之瀬...by ひろちゃんさん

• イザックさんの志賀高原横手山山頂への投稿写真1

志賀高原横手山山頂

山ノ内町(下高井郡)平穏/自然現象

• 王道

横手山ヒュッテのパングラタンがとても美味しくてまた来年も行こうと思いました。コーヒーもめち...by けいちゃんさん

横手山ドライブイン周辺で開催されるイベント

• 信州なかのバラまつりの写真1

信州なかのバラまつり

中野市一本木

2024年05月25日〜2024年06月16日

約850種3000株のバラが見頃となる一本木公園内で、「信州なかのバラまつり」が開催されます。切...

横手山ドライブイン周辺のホテル