ぼら納屋
お刺身がおすすめ - ぼら納屋のクチコミ
グルメツウ みったんさん 女性/40代
お刺身の定食をいただきました。新鮮なのはもちろんきれいな盛り付けでした。お味噌汁もとても美味でした。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年11月29日
みったんさんの他のクチコミ
薬王寺
福島県石川町(石川郡)/その他神社・神宮・寺院
お寺の雰囲気も温かく周りの自然も心地よく気持ちが落ち着く場所でした。近所の方がお参りされて...
田んぼアート(福島県鏡石町)
福島県鏡石町(岩瀬郡)/郷土景観
田んぼにアートという発想が斬新でとても面白いと思いました。まさに芸術作品で職人技に感心いた...
諏訪神社
福島県平田村(石川郡)/その他神社・神宮・寺院
のんびりとした豊かな自然の中にありとてもリラックスした気持ちでお参りできました。山の中なの...
羽黒山
福島県塙町(東白川郡)/公園・庭園
頂上の景色と出羽神社を目指して小一時間くらい歩いたと思います。のどかな風景でゆっくり登りま...
ぼら納屋の新着クチコミ
安くない
- 5.0
- 3.0
- 2.0
- 3.0
- 2,000円〜2,999円
- ----円
1人あたりの予算はだいたい2,500円なので決して安くはないと思う。
なんとなれば地魚というのは新鮮である割には安く食べられるのが魅力であるはずだからでそれを踏まえてメニューを見れば高額なメニューだと一人前で4,000円以上する。さりとてそれなりに手間のかかるメニューではなく、俯瞰で見れば概ね生魚のぶつ切りである。ハッキリ言ってコスパはかなり低くて、古民家を開祖した建物だからか夏はとにかく蒸し暑い。我々が利用した際は着席したと同時に何故かエアコンを切っていて、後からたまらずつけてもらった。よって飲食店としての快適性は非常に低い。駐車場は500円支払って食事の精算時に返金を受けるシステム。トイレは屋外にあり、ウォシュレットは無し、手を洗う場所すらない。キャッシュレス決済とクレカは使えるが割り高感が強く現金払いの人は大変だろうなと思った。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月19日
- 投稿日:2024年7月22日
お刺身が美味しかった
8月の土曜日、13時過ぎに行きました。客入りは半分程度なのに、入店から着席、更に提供までトータル30分以上はかかりました。メニューの中でも出来ないものも多く、席案内を待っている時に先に聞いておいた方が良いかと思います。
ぼら納屋定食のお刺身と煮つけが美味しかったです。二色丼(しらすとわさび)は正直値段の割に丼がとても小さく、物足りなく感じました。総じて値段は高めではありますが魚は美味しいと思います。
あと、駐車場を利用した際は必ずお会計の時に申し出た方が良いと思います。お店側からは駐車券について聞かれませんので忘れないように。
食後に車を置いたまま灯台まで往復散策して楽しみました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月22日
びっくりざんねん納屋
- 2.0
- 1,000円〜1,999円
- ----円
金目鯛のしゃぶしゃぶ定食を注文。すぐに出てきたが、薄っぺらい金目鯛は冷凍でよく冷えていた。
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月23日
非常にがっかりしました。
- 0.0
- 0.0
- 2,000円〜2,999円
- ----円
不動の人気メニューという謳い文句の金目鯛の刺身定食を注文しましたが運ばれてきた料理を見て固まってしまうほど、しょぼい盛り付けでテンションが急降下して写真を撮る気も失せました。
フグか? と思うほど薄く切られた小さな刺し身が大きなお皿の中心に申し訳程度に盛り付けられていて、重ねたら2cmもないんじゃないか、、、という感じです。
薄すぎて歯ごたえが全くありませんでした。
加えてメニューの写真はつみれの味噌汁でしたが、金目鯛のアラ汁のような具がほとんど入っていないものが出てきてこれもがっかりです。
二度と行きません。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月14日
金目鯛
この日は休前日の平日、お昼過ぎでしたが、残念ながら金目鯛の刺身定食は売り切れでした。さすが人気店、他にもお客さんがちょくちょく入店していました。刺身、焼き魚、金目鯛の煮付けを定食で頂きましたが、煮付けが最高でした!お刺身より良かったかも。カマスの焼き魚、お刺身も新鮮で本当に美味しかったです。子供は、定食に付いていた金目鯛のお味噌汁が一番美味しかった!と言っていました笑
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月13日