大室山の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,802件中)

• 絶景パノラマ

梅雨が長引くなか1泊の伊豆旅行(伊豆高原)の2日目で訪れました
    宿をチェックアウトして外にでたらどどーんと大室山がそびえておりまして
    前日は霧?雲?で全く見えてなかったので行ってみようとなりまして
    リフトに乗って山頂へ
    360度の大パノラマに圧倒されました
    一周し終えて休憩しているとみるみる霧の中
    帰りのリフトも霧の中
    快晴の時に登れたのは運が良かった感じでした
    季節柄だとは思いますが
    あと、逆パターンで駐車場から霧の中でリフトで登るか登らないか
    迷ったとしても、もしかしたら山頂で霧が晴れてくるかもしれませんね
    余談ですが妻曰く山の上のお土産屋さんで買える  和風な文字のTシャツのデザインはカッコいい とのことです
    天気予報の予想気温が全く外れて暑がっていた私に買ってくれました。
    薄手で蒸れず着心地も良く夏には最適かと
    あまり参考にならないかもしれませんがお役にたてれば幸いです
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月22日
  • リフト、楽しかったー

初めて大室山に登りました。ワンちゃん(ポメラニアン)連れでリフトに乗りましたが、風が心地よく、とても楽しかったです。山頂の散策もいい運動になりました。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月21日
    茉奈ママさん

茉奈ママさん 女性/60代

• 景色は最高

伊豆高原の観光スケジュールに入れました。リフトで登って行くワクワク感が楽しかったです。360°見える景色は最高でした。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月23日
    りんごさん

りんごさん 女性/50代

• 天気に恵まれました

景色の良さが最高でした。人も少なく,良かったです。緑がきれいで,しかも風も心地よく感じました。何度でも行きたい場所と思いました。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月3日
    tomoさん

tomoさん 男性/40代

• 東伊豆のシンボルと言われる大室山

東伊豆のシンボルと言われる大室山。伊豆シャボテン公園の向かいにあります。しかし、私たちが行った2月の下旬は強風のため山頂へ向かうリフトは運休していました。そのため麓から見上げただけですが、かなり勾配のきついリフトのように見えました。この日予定されていた「山焼き」も、延期になっていました。 次回は穏やかな日に訪れて、リフトで山頂に行ってみたいです。山頂はぐるっと1周散策できるのですよね。山頂からの景色も素晴らしいらしいのでぜひともリベンジしたいところです。
    ふもとには「さくらの里」があり、きっと春にはとても賑わうのだと思います。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年4月21日
    たれれったさんの大室山への投稿写真1
    たれれったさん

グルメツウ たれれったさん 女性/40代

• 桜が今、まさに満開!! 2020.03.25-6

広々として、桜が色々な種類が咲いていて本当に綺麗でした。
    駐車場も無料でトイレもあり、家族連れでお弁当などを持ってきても良さそうな場所でした! 伊豆高原の桜並木よりも今年はこちら早く咲きましたね。
    • 投稿日:2020年3月27日
    ゆうゆさん

お宿ツウ ゆうゆさん 女性/50代

• ワンちゃん連れでも最高の想い出になりました!

リフトにワンちゃんと一緒に乗って途中でカメラに向かってパシャリ!山頂に着いて11才のワンちゃんも弟分のワンちゃんとガンバって最後まで歩いてくれました(*´-`)
    • 投稿日:2020年3月26日
    あやっちさん

あやっちさん 女性/40代

• 山焼きは見事です

2月の最初の週に大文字焼ならぬ山焼きがあります。
    それはそれは見事です。大室山全体が一瞬で焼けてしまうので当日は早めに行って場所確保が必須です。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月16日
    nao90210さん

温泉ツウ nao90210さん 女性/40代

• 雄大な自然を気軽に

いつも通り過ぎていただけの大室山、今回初めてリフトに乗ってみてその雄大さに驚きました。晴れた日の景色は最高です。3月の比較的暖かい日に行きましたが、山の上は結構寒かったので、上着はあったほうがいいかも…?
    • 投稿日:2020年3月4日
    momttiさん

momttiさん 女性/20代

• 山焼き延期でした。

2月の第2日曜日に催される山焼きを見に行きました。
    天気によって延期されるとはありましたが、天気はずっと晴天続き。当日も晴天の予報。
    風もちょっと吹いているくらい。
    これは絶対大丈夫!と思っていったのですが、伊豆高原駅に、゛積雪の影響により16日に延期します。"と言う張り紙が。
    もう、がっかりでした。
    でも、山焼きは見られませんでしたが、白いメッシュの入ったかわいいお山が見られて良かったです。
    また来年来たいです。
    • 行った時期:2020年2月9日
    • 投稿日:2020年2月11日
    むさんの大室山への投稿写真1
    むさん

むさん 女性/50代

大室山の口コミ・写真を投稿する

大室山周辺でおすすめのグルメ

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

伊豆高原駅から車で15分位で到着します。近隣には大室山やまぼろし博覧会等の観光スポットが多く...by じゃるさん

• はるさんの和むら 総本店への投稿写真1

和むら 総本店

伊東市富戸/居酒屋

毎回伊豆高原に来るときのお楽しみ!!!本当に、美味しい!もう、美味しい以外他に言うことがな...by yunababeさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

店内に入ると客数も少なくお寿司屋さんらしい威勢のいい感じがしなかったので、これは店選びを失...by さいとうさんさん

• たかこさんの海女屋 伊豆高原店への投稿写真1

海女屋 伊豆高原店

伊東市富戸/居酒屋

海の素材をおいしく使った料理を味わうことができるようになっていますよ。この料理を食べると元...by ゆうさん

大室山周辺で開催されるイベント

大室山周辺のホテル