大室山(静岡県伊東市)
大室山(静岡県伊東市)の口コミ一覧
1 - 10件 (全1,946件中)
連休に海外のツアーバスが次々と
リフトの待ち時間が45分でした。散策はゆっくり30分くらい。富士山も見えて気持ちのいい時間ですが、下りのリフトも待ち時間が20分
時間に余裕があればおすすめです- 行った時期:2023年9月17日
- 投稿日:2023年9月20日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
沼津に引越して8年、やっと登る事ができました。リフト使いましたけどね。頂上からの眺めは最高。お鉢巡りで360度の絶景です。ア−チェリ−は暑い時期だったので出来なく残念でした。次回チャレンジします。古い売店のリニュ−アルをすると、もっと良くなると思いました。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月17日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
頂上をぐるっと回ると、見晴らしはとても良かった。リフトを降りてすぐのところにお団子やお土産がある。私は食べなかったけれど、お団子が美味しいと言っていた人が居たので、次回来たら食べてみたい。
屋根などはないので、雨の日はお気をつけて。あと傾斜がきつめのところもあるので、そこはご注意を。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月8日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
帰りの電車迄に軽く立ち寄ってみました。
可愛らしいシルエットで、観光雑誌やネットでの写真では感じられない景色を確かめたくなりました。
入場料がリフトの往復料金だったので、過酷な山登りはありません。ただ、リフトで上がった先に、歩いて回れる山道も、お年寄りなどには辛い角度の箇所があります。少し曇っていたけれど、夏には日差しが強く、休憩をとりながらでないと辛いです。
休憩所にはお団子やソフトクリームなどがありました。
2時間くらいの滞在でしたが、ちょうどいい観光地でした。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月3日
- その他
下界に比べると、頂上はそれなりに風が吹いて、猛暑の中でも涼しく感じることも(笑)。
リフトを降りて、お鉢めぐり(時計回り)にスタートです。
浅間神社に行くため、1度階段を降り、鳥居をくぐって、アーチェリー場の横を通り、また階段を上りました。
階段を上り切ってお鉢めぐりを始めると、そよ風がきもちよかったです。
城ヶ崎海岸も見えたり、歩みを進めると富士山も見えてきたり。
景色が素晴らしかったです。
最後の最後には、「大室山」の看板(?)を富士山をバックに写真撮影です。
西日の時間帯でしたが、頑張ってお鉢めぐりをして、本当によかったです。
めちゃくちゃお勧めです。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月1日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
子ども達はロープウェイでまずヒャッホー!と大喜び。頂上についてからのお鉢巡りで、すげー!高いー!と大喜び、記念撮影では、俺が撮る!で大騒ぎ、下のロープウェイでまた大盛り上がり、売店で売ってる焼き立て饅頭を食べて大満足。
普通に大人も楽しめました。また春や初夏はグリーンが綺麗です。秋の紅葉も綺麗なんだろうな。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年8月30日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
リフトに乗って頂上までいきます 高い所が苦手な方は特に帰りのリフトにゾワゾワするかもしれません 頂上を一周するお鉢巡りと呼ばれるものはアップダウンが激しくて、いい運動になります 安産と縁結びにご利益があるとの事ですが妊婦さんにはだいぶきついかなとおもわれます 普通に歩いて20分くらいでしょうか 絶景に目を奪われ写真を何枚も撮りたくなるので時間には余裕を持って行かれると良いと思います リフトは1人1000円(個人)ですが私は宿泊先に置いてあったパンフレットを持参した所200円割り引いてくれました 朝早めに行ったのですが、リフトを降りるくらいには団体さんもバスでいらして駐車場もいっぱいになっていました- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月29日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
48歳。自分が子供の頃以来で子連れで行きました。こんなに景色が良かったかと思いました。子供が大きくなって、改めて来てもらいたいですね。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月27日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
夏休み期間だったため、リフトに乗るまでには時間がかかります。標高は高く無いので、頂上でもそれなりに暑かったです。外国人が多いです。リフトに乗って頂上にいく価値はあります。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月24日
とてもみどりが綺麗
真夏だけど、曇り雨だったからか頂上は涼しく気持ちよかった
お天気が悪くて景色が見えず残念
お天気のいい日にリベンジ- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月8日
この口コミは参考になりましたか?0はい