タッシ−さんの武州屋のクチコミ - 武州屋の口コミ

タッシ−さん

タッシ−さん 女性/30代

武州屋さんの湯葉は本当に美味しいです!

湯葉が肉厚で、歯ごたえがあって味が大豆の味が濃厚で、湯葉好きにはたまらない!と思います。

高級居酒屋さんとかでも湯葉って食べられますけど、武州屋さんの湯葉をいただいた時は、今まで私が食べていたのは一体何だったんだろう?って思ってしまいました。

以来うちでは、ちょっとしたお祝い事や来客時などにお取り寄せしています。

お刺身だけでも(切って出すだけ)とっても豪華に見えて、食卓がちょっとした料亭のようになります。
うちに遊びに来たお客さんはたいてい驚いて感動してくれます(笑)

武州屋さんの対応はとっても親切丁寧ですし、ホームページも分かりやすいので、オススメします。

• 行った時期:2007年5月
  • 投稿日:2007年5月30日
  • この口コミは参考になりましたか?5はい

武州屋の新着口コミ

• 身延湯葉とわさびしいたけ

身延湯葉とわさびしいたけがとても美味しかったです。湯葉は大豆の風味が豊かで、しいたけもわさびの風味が絶妙なアクセントでした。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月2日
    さとちんさん

グルメツウ さとちんさん 男性/40代

• 料理

乾物屋さん。しいたけが一番良いかなと思う。美味しく作る料理の下ごしらえになる食べ物なので、量も嵩ある食材。
    • 行った時期:2012年10月
    • 投稿日:2017年3月4日
    xkcbpbさん

東京ツウ xkcbpbさん 男性/40代

• 山梨にも湯葉が!!

湯葉といえば日光だと思っていたのですが、 評判を聞いて立ち寄りました。 すぐ食べる用の生の湯葉と美味しかったので持ち帰り用に乾燥の湯葉を購入しました。 干ししいたけも名物でしたが、苦手なので断念。
    • 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2014年8月5日
    カープ優勝して><さん

グルメツウ カープ優勝して><さん 男性/30代

武州屋周辺のおすすめ観光スポット

• 菊ちゃんさんの身延山久遠寺への投稿写真1

身延山久遠寺

身延町(南巨摩郡)身延/その他神社・神宮・寺院

• 王道

山の中にある寺院、日蓮宗総本山だけあり荘厳な雰囲気です。三門から急激な登りの階段がつづきま...by さときちさん

• 菊ちゃんさんの身延山ロープウエイへの投稿写真1

身延山ロープウエイ

身延町(南巨摩郡)身延/ケーブルカー・ロープウェイ

• 王道

昭和のロープウエイということもあり年期を感じました。小さいながら、急勾配でぐんぐん上がって...by マッシーさん

• のりちゃんさんの身延山久遠寺のシダレザクラへの投稿写真1

身延山久遠寺のシダレザクラ

身延町(南巨摩郡)身延/動物園・植物園

• 王道

しだれ桜がとてもきれいでした。日本ならではの風景が見ることができます。この時期は多くの人で...by すーさんさん

• トシローさんの身延山久遠寺宝物館への投稿写真1

身延山久遠寺宝物館

身延町(南巨摩郡)身延/博物館

久遠寺の本堂下に設けられた宝物館、本堂の西側から入る事が出来ます。身延山に伝わる書画や宝物...by トシローさん

武州屋周辺で開催されるイベント

武州屋周辺のホテル