武州屋
武州屋のクチコミ一覧
椎茸と湯葉の店なのですが、売っているものは、ほとんどが、ゆるキャン△のグッズです。
この店でしか買えない、オリジナルグッズも、たくさんあります。
御朱印帳も、ゆるキャン△のイラストのものがあったり、楽しいです。
ゆるキャン△好きには、セルバ みのぶ店と併せて行ってほしいです。- 行った時期:2024年10月18日
- 投稿日:2024年10月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
椎茸と湯葉の専門店として有名で、湯葉も色々売っていて、美味しそうです。
ただ、今は、ゆるキャン△のグッズが多く売っている店としても有名です。
駐車場は、武州屋の左右に2台ずつ停められるようになっています。
様々なゆるキャン△グッズがあり、ついつい色々と購入したくなってしまいます。- 行った時期:2023年3月30日
- 投稿日:2023年4月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ゆるキャン△のグッズがたくさん売っている店舗です。
駐車場は、2台分あります。
作中曲の方のサインまであって、見どころ満載です。
椎茸など、地元の土産も売っています。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月19日
- 友達同士
身延湯葉とわさびしいたけがとても美味しかったです。湯葉は大豆の風味が豊かで、しいたけもわさびの風味が絶妙なアクセントでした。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
湯葉といえば日光だと思っていたのですが、
評判を聞いて立ち寄りました。
すぐ食べる用の生の湯葉と美味しかったので持ち帰り用に乾燥の湯葉を購入しました。
干ししいたけも名物でしたが、苦手なので断念。- 行った時期:2013年8月
- 投稿日:2014年8月5日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
武州屋さんの湯葉は本当に美味しいです!
湯葉が肉厚で、歯ごたえがあって味が大豆の味が濃厚で、湯葉好きにはたまらない!と思います。
高級居酒屋さんとかでも湯葉って食べられますけど、武州屋さんの湯葉をいただいた時は、今まで私が食べていたのは一体何だったんだろう?って思ってしまいました。
以来うちでは、ちょっとしたお祝い事や来客時などにお取り寄せしています。
お刺身だけでも(切って出すだけ)とっても豪華に見えて、食卓がちょっとした料亭のようになります。
うちに遊びに来たお客さんはたいてい驚いて感動してくれます(笑)
武州屋さんの対応はとっても親切丁寧ですし、ホームページも分かりやすいので、オススメします。
http://bushuya.com/- 行った時期:2007年5月
- 投稿日:2007年5月30日
タッシ−さん 女性/30代